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miércoles, 12 de mayo de 2021

Menús de Mayo_1


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Recetas:

Arroz con
Pimientos y Chipirones

Estofado de
Ternera con Alcachofas

Torrijas a la Francesa
(Pain Perdu)









Arroz con
Pimientos y Chipirones







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Arroz con
Pimientos y Chipirones

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de pimiento rojo
150 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
500 g de chipirones frescos
(Limpios y troceados)
2 cdas. de perejil
(Fresco, picado)
50 g de vino blanco
1 pimienta de cayena
(Opcional)
350 g de arroz redondo
600 g de caldo de pescado
1 pellizco de colorante amarillo
1 cda. rasa de sal
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Añada los chipirones y el perejil y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierdavelocidad cuchara.

3)․-Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4)․-Agregue la cayena y el arroz y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Incorpore el caldo, el colorante y la sal y programe 13 minutos, Temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el arroz inmediatamente en una fuente y extiéndalo con la espátula. Deje reposar 2 - 3 minutos y sirva.

Giro a la Izqueirda.
Velocidad Cuchara.

Preparación: 10 min.
Total: 10 min.





























































Estofado de
Ternera con Alcachofas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Estofado de
Ternera con Alcachofas

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:


150 g de cebolla
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de ternera en trozos
(Pequeños, Espolvoreados)
(1 cdta. de harina)
50 g de zanahoria en rodajas
1 cdta. rasa de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de clavo molido
50 g de vino tinto
200 g de agua
2 - 3 alcachofas frescas
½ limón


• Preparación:


1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Incorpore la carne, la zanahoria, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el clavo y rehogue 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

3)․-Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4)․-Añada el agua y programe 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 Mientras tanto, limpie las alcachofas de hojas duras, córtelas por la mitad y frote los cortes con el limón. Reserve en un bol con agua.

5)․-Añada las alcachofas y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.



Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.

Preparación: 10 min.
Total: 55 min.



• Sugerencias:

• Antes de servir, compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas (paso 5) y, si fuese necesario, programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Sirva con guarnición de patatas fritas, puré de patata, etc.





















































































Torrijas a la Francesa
(Pain Perdu)







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Torrijas a la Francesa
(Pain Perdu)

(Para 8 Unidades)


• Ingredientes:

2 huevos
300 g de leche entera
1 cdta. de azúcar vainillado
8 rebanadas de pan de molde
(Brioche, puede ser con pasas)
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de aceite
2 cdas. de azúcar
(Para espolvorear, o de mermelada)

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los huevos, la leche y el azúcar vainillado y bata 15 segundos, velocidad 5. Retire a un plato hondo.

2)․-Bañe las rebanadas de brioche en la mezcla por ambos lados teniendo cuidado para que no se mojen demasiado y se rompan.

3)․-Caliente en una sartén la mantequilla y el aceite. Dore las rebanadas durante 3 minutos por cada lado. Sirva espolvoreadas con azúcar o acompañadas con mermelada.


Preparación: 15 min.
Total: 15 min..








































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