Templada de Berros con
Pulpo y Langostinos
TM 31 / TM 5 / TM 6
Templada de Berros con
Pulpo y Langostinos
• Ingredientes:
50 g de berros
2 rabanitos
(En láminas finas)
1 naranja, solo los gajos
(Sin nada de blanco)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 langostinos
(Crudo, pelados)
60 g de pulpo cocido
(1 tentaculo en rodajas de 1 cm)
10 g de vinagre de Jerez
1 pellizco de sal
15 g de piñones
50 g de berros
2 rabanitos
(En láminas finas)
1 naranja, solo los gajos
(Sin nada de blanco)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 langostinos
(Crudo, pelados)
60 g de pulpo cocido
(1 tentaculo en rodajas de 1 cm)
10 g de vinagre de Jerez
1 pellizco de sal
15 g de piñones
• Preparación:
1)․-Reparta en 2 boles los berros, los rabanitos y los gajos de naranja. Reserve.
2)․-Ponga 20 g de aceite en el vaso y caliente4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada los langostinos y el pulpo y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Distribuya en los boles reservados.
4)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite, el vinagre, la sal y los piñones y mezcle 2 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 5. Vierta por encima de las ensaladas y sirva.
Giro a la Izqueirda.
1)․-Reparta en 2 boles los berros, los rabanitos y los gajos de naranja. Reserve.
2)․-Ponga 20 g de aceite en el vaso y caliente4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada los langostinos y el pulpo y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Distribuya en los boles reservados.
4)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite, el vinagre, la sal y los piñones y mezcle 2 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 5. Vierta por encima de las ensaladas y sirva.
Giro a la Izqueirda.
Banda con Rape
TM 31 / TM 5 / TM 6
Banda con Rape
• Ingredientes:
Fumet de Rape y Gambas:
250 gde gambas arroceras
1 rape pequeño de 1 kg
2 dientes de ajo
150 g de cebolla
1.200 g de agua
Fideos a Banda con Rape:
100 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
40 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón dulce
1 cdta. de sal
300 g de fideos gruesos
(O de fideos de fideuá
1 sobre de azafrán
Fumet de Rape y Gambas:
250 gde gambas arroceras
1 rape pequeño de 1 kg
2 dientes de ajo
150 g de cebolla
1.200 g de agua
Fideos a Banda con Rape:
100 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
40 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón dulce
1 cdta. de sal
300 g de fideos gruesos
(O de fideos de fideuá
1 sobre de azafrán
• Preparación:
Fumet de Rape y Gambas:
1)․-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Limpie el rape y separe los lomos de la cabeza y los y los huesos. Corte los lomos en trozos de 2 x 2 cm (reserve) y la cabeza y huesos en trozos.
2)․-Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de gambas, la cabeza y el hueso de rape en trozos, el ajo, la cebolla y el agua. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele a través de un colador cónico y reserve. Lave el vaso.
Decoración:
3)․-Ponga en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y triture 8 segundos, velocidad 6.
4)․-Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofria (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5)․-Añada el pimentón y rehogue 10 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
6)․-Precaliente el horno a 220º con grill.
7)․-Incorpore 800 g del fumet de rape y gambas, la sal, los fideos y el azafrán y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8)․-Agregue los trozos de rape reservados y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente de barro o opella.
9)․-Gratine en el horno durante 8 - 10 minutos, hasta que los fideos estén secos. Sirva inmediatamente.
Fumet de Rape y Gambas:
1)․-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Limpie el rape y separe los lomos de la cabeza y los y los huesos. Corte los lomos en trozos de 2 x 2 cm (reserve) y la cabeza y huesos en trozos.
2)․-Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de gambas, la cabeza y el hueso de rape en trozos, el ajo, la cebolla y el agua. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele a través de un colador cónico y reserve. Lave el vaso.
Decoración:
3)․-Ponga en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y triture 8 segundos, velocidad 6.
4)․-Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofria (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5)․-Añada el pimentón y rehogue 10 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
6)․-Precaliente el horno a 220º con grill.
7)․-Incorpore 800 g del fumet de rape y gambas, la sal, los fideos y el azafrán y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8)․-Agregue los trozos de rape reservados y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente de barro o opella.
9)․-Gratine en el horno durante 8 - 10 minutos, hasta que los fideos estén secos. Sirva inmediatamente.
Semana Santa
TM 31 / TM 5 / TM 6
Semana Santa
• Ingredientes:
1 cda. rasa de clavos
(De olor, 5 g)
300 g de azúcar
4 huevos
60 g de leche
600 g de harina de repostería
(Y un poco para trabajar la masa)
2 cdta. de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
1 cda. rasa de clavos
(De olor, 5 g)
300 g de azúcar
4 huevos
60 g de leche
600 g de harina de repostería
(Y un poco para trabajar la masa)
2 cdta. de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los clavos y el azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½Bata 4 minutos, velocidad 3 ½.
3)․-Retire la mariposa de las cuchillas. Añada la leche y la mitad de la harina y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
4)․-Incorpore la harina restante, la levadura y la sal y amase 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Ponga la masa en un bol espolvoreado con harina. Tape con un paño y deje reposar durante 1 hora.
5)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
6)․-Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina. Coja una porción de masa de 40 - 45 g y forme un cordón de aprox. 30 cm de largo. Doble el cordón por la mitad y enrolle cada extremo en sentido contrario para que el cordón quede cruzado. Una los extremos presionando la masa para formar el rosco y coloque en una de las bandejas preparadas.
7)․-Repita el procedimiento con la masa restante y vaya horneando los roscos a 180º en tandas de 15 minutos con calor arriba y abajo (12 roscos por bandeja). Retire del horno, deje templar y sirva.
1)․-Ponga en el vaso los clavos y el azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½Bata 4 minutos, velocidad 3 ½.
3)․-Retire la mariposa de las cuchillas. Añada la leche y la mitad de la harina y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
4)․-Incorpore la harina restante, la levadura y la sal y amase 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Ponga la masa en un bol espolvoreado con harina. Tape con un paño y deje reposar durante 1 hora.
5)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
6)․-Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina. Coja una porción de masa de 40 - 45 g y forme un cordón de aprox. 30 cm de largo. Doble el cordón por la mitad y enrolle cada extremo en sentido contrario para que el cordón quede cruzado. Una los extremos presionando la masa para formar el rosco y coloque en una de las bandejas preparadas.
7)․-Repita el procedimiento con la masa restante y vaya horneando los roscos a 180º en tandas de 15 minutos con calor arriba y abajo (12 roscos por bandeja). Retire del horno, deje templar y sirva.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Velocidad Espiga.
Preparación: 30 min.
Espera: 1 hora.
Horneado: 30 min.
Espera: 1 hora.
Horneado: 30 min.
Total: 2 horas.
Pasos de la Receta:
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