Almíbar de Naranja
TM 31 / TM 5 / TM 6
Almíbar de Naranja
• Ingredientes:
Torrijas
1000 g de agua
150 g de azúcar
(y 1 cda. para espolvorear)
20 g de zumo de limón
1 palo de canela
8 tiras de piel de naranja
4 tiras de piel de limón
1 barra de pan para torrijas
(Del día anterior)
(En rebanadas de 2 cm)
3 huevos
500 g de aceite
(De girasol, para freír)
½ cdta. canela molida
(Para espolvorear)
Almibar de Naranja:
250 g de zumo de naranja
20 g de zumo de limón
200 g de azúcar
8 tiras de piel de naranja
(Cortadas en juliana)
Torrijas
1000 g de agua
150 g de azúcar
(y 1 cda. para espolvorear)
20 g de zumo de limón
1 palo de canela
8 tiras de piel de naranja
4 tiras de piel de limón
1 barra de pan para torrijas
(Del día anterior)
(En rebanadas de 2 cm)
3 huevos
500 g de aceite
(De girasol, para freír)
½ cdta. canela molida
(Para espolvorear)
Almibar de Naranja:
250 g de zumo de naranja
20 g de zumo de limón
200 g de azúcar
8 tiras de piel de naranja
(Cortadas en juliana)
• Preparación:
Torrijas
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón, el palo de canela y las tiras de piel de naranja y de limón. Programe 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta el almíbar en un cuenco y deje templar. Retire las pieles de naranja y limón y el palo de canela.
Torrijas
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón, el palo de canela y las tiras de piel de naranja y de limón. Programe 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta el almíbar en un cuenco y deje templar. Retire las pieles de naranja y limón y el palo de canela.
2)․-Sumerja las rebanadas de pan en la mezcla hasta que queden cubiertas y deje que la absorban.
3)․-Ponga los huevos en el vaso y bata 10 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.
4)․-Caliente el aceite en una sartén honda, reboce cada rebanada de pan en el huevo batido y fríalas por ambos lados hasta que estén doradas. Retire sobre papel de cocina. Mezcle una cucharada de azúcar con la canela en un bol y espolvoree las torrijas. Colóquelas en una fuente y reserve.
Almibar de Naranja:
5)․-Ponga todos los ingredientes del almíbar y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Deje templar y vierta sobre las torrijas.
6)․-Sirva las torrijas con un poco del almíbar de naranja.
6)․-Sirva las torrijas con un poco del almíbar de naranja.
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
Masa:
120 g de azúcar glas
400 g de harina de repostería
240 g de mantequilla
(a temperatura ambiente)
1 huevo
Decoración:
2 claras de huevo
200 g de azúcar glas
1 cdta. de zumo de limón
3 - 4 gotas de colorante
(De varios colores)
10 g de grageas de azúcar
Masa:
120 g de azúcar glas
400 g de harina de repostería
240 g de mantequilla
(a temperatura ambiente)
1 huevo
Decoración:
2 claras de huevo
200 g de azúcar glas
1 cdta. de zumo de limón
3 - 4 gotas de colorante
(De varios colores)
10 g de grageas de azúcar
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposa 15 minutos en el frigorífico.
2)․-Corte el bloque de la masa en 3 partes iguales. Coloque una parte de la masa entre 2 plásticos y reserve el resto en el frigorífico. Con un rodillo, extienda la masa procurando que quede del mismo grosor (Aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8 - 10 minutos.
3)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
4)․-Corte la masa con corta pastasde diferentes formas (conejos, pollitos, huevos, etc.) y coloque en las bandejas reservadas.
5)․-Hornee a 180º durante 10 - 12 minutos, retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante.
Decoración:
6)․-Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quieras preparar. Añada los colorantes y mezcle .
7)․-Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glseado y las grageas de azúcar. Deje secar y Sirva.
Masa:
1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposa 15 minutos en el frigorífico.
2)․-Corte el bloque de la masa en 3 partes iguales. Coloque una parte de la masa entre 2 plásticos y reserve el resto en el frigorífico. Con un rodillo, extienda la masa procurando que quede del mismo grosor (Aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8 - 10 minutos.
3)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
4)․-Corte la masa con corta pastasde diferentes formas (conejos, pollitos, huevos, etc.) y coloque en las bandejas reservadas.
5)․-Hornee a 180º durante 10 - 12 minutos, retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante.
Decoración:
6)․-Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quieras preparar. Añada los colorantes y mezcle .
7)․-Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glseado y las grageas de azúcar. Deje secar y Sirva.
Preparación: 30 min.
Espera: 25 min.
Horneado: 40 min.
Total: 1 hora 35 min.
Conejo de Pascua
(Parte Primera)
TM 31 / TM 5 / TM 6
Conejo de Pascua
(Parte Primera)
• Ingredientes:
Bizcocho de Coco:
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
140 g de harina de repostería
100 g de coco rallado
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
4 huevos
100 g de azúcar
1 yogur de coco
100 g de aceite de girasol
Bizcocho de Coco:
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
140 g de harina de repostería
100 g de coco rallado
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
4 huevos
100 g de azúcar
1 yogur de coco
100 g de aceite de girasol
• Preparación:
Bizcocho de Coco:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla un molde de Ø 22 - 24 cm y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la harina, 50 g de coco rallado (Reserve el resto para decorar), la levadura y la sal. Pulverice 20 segundos, velocidad 10. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 20 segundos, velocidad 3.
4)․-Añada el yogur y el aceite y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
5)․-Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 6 segundos, velocidad 2. Termine de envolcer delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.
6)․-Introduzca en el horno a 180º durante 30 - 35 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Bizcocho de Coco:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla un molde de Ø 22 - 24 cm y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la harina, 50 g de coco rallado (Reserve el resto para decorar), la levadura y la sal. Pulverice 20 segundos, velocidad 10. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 20 segundos, velocidad 3.
4)․-Añada el yogur y el aceite y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
5)․-Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 6 segundos, velocidad 2. Termine de envolcer delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.
6)․-Introduzca en el horno a 180º durante 30 - 35 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Conejo de Pascua
(Parte Segunda)
TM 31 / TM 5 / TM 6
Conejo de Pascua
• Ingredientes:
Crema de Queso:
300 g de queso cremoso
100 g de azúcar glas
350 g de nata
(Con 35 % de grasa
Crema de Queso:
300 g de queso cremoso
100 g de azúcar glas
350 g de nata
(Con 35 % de grasa
• Preparación:
Crema de Queso:
7)․-Ponga en el vaso el queso cremoso yel azúcar glas. Mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol grande y reserve.
8)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata, bata a velocidad 3 ½ hasta que haya montado prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta la nata montada en el bol con la crema de queso y mezcle con movimientos envolventes. Reserve en el frigorífico.
Montaje::
9)․-Corte el bizcocho por la mitad para obtener 2 semicírculos. Unte la mitad de la crema de queso en la base de uno de los semicírculos y tape con el otro semicírculo, a modo de sándwich. Con la espátula, unte con crema la perte del bizcocho y péguelo verticalmente en la fuente. Con un cuchillo de sierra, corte una cuña del semicírculo para marcar la cabeza. Pegue el recorte en el lado opuesto para formar la cola.
10)․-Cubra toda la superficie con el resto de la crema de queso. Espolvoree con 50 g de coco rallado y coloque 2 orejas de conejo recortadas en cartón. Termine de decorar a su gusto y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Crema de Queso:
7)․-Ponga en el vaso el queso cremoso yel azúcar glas. Mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol grande y reserve.
8)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata, bata a velocidad 3 ½ hasta que haya montado prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta la nata montada en el bol con la crema de queso y mezcle con movimientos envolventes. Reserve en el frigorífico.
Montaje::
9)․-Corte el bizcocho por la mitad para obtener 2 semicírculos. Unte la mitad de la crema de queso en la base de uno de los semicírculos y tape con el otro semicírculo, a modo de sándwich. Con la espátula, unte con crema la perte del bizcocho y péguelo verticalmente en la fuente. Con un cuchillo de sierra, corte una cuña del semicírculo para marcar la cabeza. Pegue el recorte en el lado opuesto para formar la cola.
10)․-Cubra toda la superficie con el resto de la crema de queso. Espolvoree con 50 g de coco rallado y coloque 2 orejas de conejo recortadas en cartón. Termine de decorar a su gusto y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 20 min.
Espera: 30 min.
Horneado: 30 - 35 min.
Espera: 30 min.
Horneado: 30 - 35 min.
Total: 1 hora 25 min.
Pasos de la Receta:
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