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miércoles, 24 de febrero de 2021

Menús de Febrero_2

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Recetas:

Arroz con
Cardo y Mejillones


Carrillera en
Salsa con Pimiento Rojo


Tarta Kit Kat
Facilitada por:
Carmen Bejarano









Arroz con
Cardo y Mejillones







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Arroz con
Cardo y Mejillones

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1.000 g de agua
2 cdtas. de sal
300 g de mejillones
(Frescos y limpios)
400 - 450 g de cardo congelado
50 g de cebolla
1 diente de ajo
60 g de aceite de oliva
½ cdta. de pimentón
50 g de vino blancobr /> 300 g de arroz de grano redondo
1 - 2 pimientas de cayena secas
1 pellizco de colorante amarillo
(Opcional)
1 cdta. de perejil fresco picado
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga los mejillones. Tape el varoma y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.

2)․-Introduzca el cestillo y ponga el cardo. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, tempèratura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el líquido de cocción en una jarra y reserve.

3)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Incorpore el pimentón y rehogue (Para TM 31) 30 segundos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 30 segundos, temperatura 120º, velocidad 1.

5)․-Añada el vino y programe (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 1 minuto, temperatura 120º, velocidad 1.

6)․-Agregue el arroz y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7)․-Incorpore la pimienta de cayena, el colorante, el caldo de cocción reservado y la sal. Programe 9 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones.

8)․-Añada el cardo y los cuerpos de los mejillones y programe 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el arroz en una fuente y deje reposar 2 - 3 minutos. Espolvoree con el perejil y sirva.

 Giro a la Izquierda.

Velocidad Cuchara.
Preparación: 25 min.
Total: 50 min.


• ¿Sabias que...?:

• Hoy día el arroz es, junto al trigo, uno de los cereales más consumidos en el mundo: además, como no contiene gluten, es apto para los celíacos.
El Arroz de Grano Redondo Contiene gran cantidad de almidón que transmite al líquido de cocción y le proporciona a este una textura cremosa; esta cualidad lo hace perfecto para preparar arroces melosos, risottos o arroz con leche.































































































































Carrillera en
Salsa con Pimiento Rojo







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Carrillera en
Salsa con Pimiento Rojo

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

80 g de aceite de oliva
1.300 g de carrillera de cerdo
(Cortada por la mitad)
3 dientes de ajo
1 pasilla de caldo de ave
200 g de vino blanco
50 g de agua
2 pellizcos de sal
15 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel seca
200 g de pimiento rojo en trozos
600 g de patatas en trozos
200 g de tomate triturado
(En conserva)
• Preparación:

1)․-Caliente el aceite en una sartén y dore las carrilleras. Reserve todo en la sartén.

2)․-Ponga los dientes de ajoen el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 7.

3)․-Agregue la pastilla de caldo, el vino y el agua y mezcle30 segundos, velocidad 6.

4)․-Añada las carrilleras con todo el aceite, la sal, los granos de pimienta, el laurel y el pimiento rojo. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las papatas. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma.

5)․-Añada al vaso el tomate y 2 trozos de patata del varoma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponga en una fuente y sirva acompañado de las patatas.

Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.

Preparación: 15 min.
Total: 1 hora.























































Tarta Kit Kat







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6



Tarta Kit Kat


(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

1 paquete de Galletas
(María 200 - 220 g)
80 g de mantequilla
100 g de chocolate blanco
50 g de chocolate fondant
(Min. 50 % de cacao)
(O de chocolate con leche)
30 barritas de Kit Kat
300 g de nata para cocinar
(0 de nata con 35 % de grasa)
1.000 g de leche entera
120 g de azúcar
3 sobres de cuajada



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Cubra con esta preparación el fondo de un molde desmontable de Ø 26 cm y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.

3)․-Ponga en el vaso el chocolate blanco, el chocolate fondant y 18 barritas de Kit Kat. Triture 10 segundos, velocidad 8.

4)․-Incorpore la nata, la leche, el azúcar y la cuajada. Programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Vierta la preparación sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico durante 25 minutos.

5)․-Coloque 12 barritas encima y reserve de nuevo en el frigorífico durante al menos 4 horas. Corte en porciones y sirva.


Preparación: 10 min.
Horneado: 1 hora
Espera: 4 horas 25 min.
Total: 4 horas 45 min.



• Sugerencia:

• La crema tiene que estar templada pero sin cuajar del todo, para que las barritas se fundan levemente y no se muevan. Si las coloca antes se fundirán y se hundirán.
Puede sustituir las barritas de Kit Kat por barritas de Kinder Bueno.










































































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