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miércoles, 17 de febrero de 2021


C o l e s - d e - B r u s e l a s


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Receta:


Coles de
Bruselas con Manzana y
Ciruelas Pasas









  " Coles de bruselas "


Tiene tantos detractores como adeptos, y todavía hay un tercer grupo que no se decide a incluirlas en su cocina. Para los que todavía tenéis dudas traemos estos datos que podrían hacer que les des otra oportunidad.







Coles de Bruselas:


Para Limpiarlas:

• En primer lugar, quita las hojas exteriores (dos o tres).
• A continuación, corta el tallo dejando justo lo necesario para que no se deshoje.




Combinalas:

• Las coles de Bruselas maridan de maravilla con pasas, manzanas, castañas, mostaza, zanahoria, beicon, comino, queso azul....




Para una Copcción Uniforme:

• Como las hojas se cuecen más rápido que el centro, al cocinarlas enteras es recomendable hacer un corte en la base en forma de cruz, de este modo se harán a la vez por dentro y por fuera y quedarán tiernas.


Para Congelarlas:

• Una vez limpias, blanquéalas en agua hirviendo unos 5 minutos. A continuación, mételas en un bol con hielo durante 3 - 4 minutos y después escúrrelas.

• Introdúcelas en el congelador colocadas en una bandeja separada unas de otras para que no formen un bloque y, ya congeladas, guárdalas en bolsitas herméticas dentro del congelador.

• Además de frescas, puedes encontrarlas ya congeladas o en conserva.








Coles de
Bruselas con manzana y
ciruelas pasas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Coles de
Bruselas con manzana y
ciruelas pasas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de cebolla en trozos
50 g de mantequilla
80 g de zanahoria en rodajas
1 manzana pelada y en trozos
800 g de coles de Bruselas
(Congeladas)
½ cdta. de comino en grano
1 cdta. de sal
4 pellizcos de pimienta molida
100 g de vino tinto
1 cdta. de vinagre
10 ciruelas pasas sin huesos


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocee 3 segundos, velocidad 5.

2)․-Añada la zanahoria y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la Izquierda, velocidad cuchara.

3)․-Añada la manzana, las coles de Bruselas, los cominos, la sal y la pimienta. Rehogue (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la Izquierda, velocidad 1.

4)․-Añada el vino, el vinagre y las ciruelas y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuentey sirva.

Giro a la Izquierda.
 
Velocidad Cuchara.
Preparación: 20 min.
Total: 30 min.



























































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