Coliflor con Sorpresa
TM 31 / TM 5 / TM6
Coliflor con Sorpresa
• Ingredientes:
35 g de aceite de oliva
3 puerro en rodajas aprox. 250g
(Solo la parte blanca)
600 g de agua
1 pastilla de caldo de ave
(O 2 cdas. de caldo de carne casero)
500 g de patatas en trozos
300 g de ramilletes de coliflor
1 tomate, aprox 150 g
100 - 200 g de beicon en lonchas
(Cortadas en tiras)
100 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
2 pellizcos de pimienta molida
¼ cdta. de nuez moscada molida
1 rebanada de pan de molde
(Sin corteza)
1 sobre de caramelo Peta Zeta
8 ramitas de eneldo fresco
(Opcional)
35 g de aceite de oliva
3 puerro en rodajas aprox. 250g
(Solo la parte blanca)
600 g de agua
1 pastilla de caldo de ave
(O 2 cdas. de caldo de carne casero)
500 g de patatas en trozos
300 g de ramilletes de coliflor
1 tomate, aprox 150 g
100 - 200 g de beicon en lonchas
(Cortadas en tiras)
100 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
2 pellizcos de pimienta molida
¼ cdta. de nuez moscada molida
1 rebanada de pan de molde
(Sin corteza)
1 sobre de caramelo Peta Zeta
8 ramitas de eneldo fresco
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el aceite y los puerros. Torcee 15 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6)7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Incorpore el agua y la pastilla de caldo. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y el tomate, tape y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el contenido del vaso en un bol y reserve.
3)․-Coloque 2 - 3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las tiras de beicon y cúbralas con 2 - 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 2 - 4 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente. Dependiendo de la potencia del microondas, puede tardar más o menos tiempo). Reserve.
4)․-Ponga ⅔ de los puerros con el caldo (aprox. 400 g), añada 300 g de patatas cocidas, la coliflor al vapor, el queso cremoso, la pimienta y la nuez moscada y triture 1 minuto, velocidad 10. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve tapado en el frigorífico.
5)․-Ponga en el vaso la mitad del beicon crujiente en trozos, el puerro con el caldo restante, 150 g de patatas cocidas, el tomate al vapor y la rebanada de pan. Triture 1 minuto, velocidad 10.
Montaje:
6)․-Ponga en el fondo de 8 vasosanchos (en el centro) media cucharadita de caramelo Peta Zeta®️. Rellene ⅔ de los vasos con la crema fría de coliflor y, con cuidado para que no se mezclen las cremas, coloque encima la crema templada de patatas y beicon. Decore con 2 tiras de beicon crujiente y una ramita de eneldo y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso el aceite y los puerros. Torcee 15 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6)7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Incorpore el agua y la pastilla de caldo. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y el tomate, tape y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el contenido del vaso en un bol y reserve.
3)․-Coloque 2 - 3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las tiras de beicon y cúbralas con 2 - 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 2 - 4 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente. Dependiendo de la potencia del microondas, puede tardar más o menos tiempo). Reserve.
4)․-Ponga ⅔ de los puerros con el caldo (aprox. 400 g), añada 300 g de patatas cocidas, la coliflor al vapor, el queso cremoso, la pimienta y la nuez moscada y triture 1 minuto, velocidad 10. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve tapado en el frigorífico.
5)․-Ponga en el vaso la mitad del beicon crujiente en trozos, el puerro con el caldo restante, 150 g de patatas cocidas, el tomate al vapor y la rebanada de pan. Triture 1 minuto, velocidad 10.
Montaje:
6)․-Ponga en el fondo de 8 vasosanchos (en el centro) media cucharadita de caramelo Peta Zeta®️. Rellene ⅔ de los vasos con la crema fría de coliflor y, con cuidado para que no se mezclen las cremas, coloque encima la crema templada de patatas y beicon. Decore con 2 tiras de beicon crujiente y una ramita de eneldo y sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 45 min.
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
250 g de cebolla en cuartos
1 tomate maduro en cuartos
(Aprox. 150 g)
4 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco
80 g de zanahorias en rodajas
1 trocito de guindilla, opcional
50 g de aceite de oliva
¼ de cdta. de pimentón dulce
4 codornices,
(Con los plumones quemados)
(Con el soplete)
200 g de vino blanco, manzanilla
150 g de agua
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
2 pellizcos de pimienta molida
1 pastilla de caldo de ave
(O 1 cdta. rasa de sal)
1 hoja de laurel seca
100 g de guisantes congelados
250 g de cebolla en cuartos
1 tomate maduro en cuartos
(Aprox. 150 g)
4 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco
80 g de zanahorias en rodajas
1 trocito de guindilla, opcional
50 g de aceite de oliva
¼ de cdta. de pimentón dulce
4 codornices,
(Con los plumones quemados)
(Con el soplete)
200 g de vino blanco, manzanilla
150 g de agua
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
2 pellizcos de pimienta molida
1 pastilla de caldo de ave
(O 1 cdta. rasa de sal)
1 hoja de laurel seca
100 g de guisantes congelados
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el tomate, los ajos y el perejil y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Incorpore la zanahoria, la guindilla y el aceite y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón, las codornices, el vino manzanilla, el agua, el tomillo, el romero, la pimienta, la pastilla de caldo desmenuzada y la hoja de laurel y programe 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire solo las codornices del vaso.
4)․-Agregue los gisantes y, sin poner el cubilete, programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, corte las codornices por la mitad y colóquelas en la fuente de servir. Vierta el contenido del vaso por encima y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el tomate, los ajos y el perejil y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Incorpore la zanahoria, la guindilla y el aceite y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón, las codornices, el vino manzanilla, el agua, el tomillo, el romero, la pimienta, la pastilla de caldo desmenuzada y la hoja de laurel y programe 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire solo las codornices del vaso.
4)․-Agregue los gisantes y, sin poner el cubilete, programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, corte las codornices por la mitad y colóquelas en la fuente de servir. Vierta el contenido del vaso por encima y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Preparación: 15 min.
Total: 1 hora.
Dulce de Leche
TM 31 / TM 5 / TM 6
Dulce de Leche
• Ingredientes:
70 - 80 g de caramelo líquido
400 g de nata con 35 % de grasa
400 g de dulce de leche
4 huevos
1.000 g de agua
70 - 80 g de caramelo líquido
400 g de nata con 35 % de grasa
400 g de dulce de leche
4 huevos
1.000 g de agua
• Preparación:
1)․-Distribuya el caramelo en el fondo y las paredes de un molde desechable de aluminio de 1 ½ litros.
2)․-Ponga en el vaso la nata, el dulce de leche y los huevos y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en el molde preparado y tape con su tapa (o pepel de aluminio o film transparente). Aclare el vaso.
3)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posicióncon el molde y cúbralo con 2 - 3 hojas de papel de cocina. Tape el varoma y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire el varoma y deje templar el flan (aprox. 1 hora).
4)․-Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva.
Velocidad Cuchara.
1)․-Distribuya el caramelo en el fondo y las paredes de un molde desechable de aluminio de 1 ½ litros.
2)․-Ponga en el vaso la nata, el dulce de leche y los huevos y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en el molde preparado y tape con su tapa (o pepel de aluminio o film transparente). Aclare el vaso.
3)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posicióncon el molde y cúbralo con 2 - 3 hojas de papel de cocina. Tape el varoma y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire el varoma y deje templar el flan (aprox. 1 hora).
4)․-Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Espera: 5 horas.
Total: 6 horas 10 min.
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