Salsa Hoisin
TM 31 / TM 5 / TM 6
Salsa Hoisin
• Ingredientes:
1.000 g de langostinos
(Crudos, enteros)
500 g de agua
4 cdas. de salsa hoisin
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 tallo de cebollte tierna
(En rodajas funas)
½ cdta. de semilla de sésamo
1.000 g de langostinos
(Crudos, enteros)
500 g de agua
4 cdas. de salsa hoisin
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 tallo de cebollte tierna
(En rodajas funas)
½ cdta. de semilla de sésamo
• Preparación:
1)․-Quite las cabezas y cáscaras de los langostinos, dejendo sin pelar la cola y el último anillo.
2)․-Ponga en el vaso el agua y 2 cucharadas de salsa hoisin. Caliente 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada los langostinos y deje reposar 5 minutos en el vaso, removiendo con la espátula 2 - 3 veces. Cuele a través del cestillo.
4)․-Ponga los langostinos en un bol, añada la sal, la pimienta y 2 cucharadas de salsa hoisin y mezcle con la espátula. Reparta la cebolleta, espolvoree las semillas de sésamo y sirva.
1)․-Quite las cabezas y cáscaras de los langostinos, dejendo sin pelar la cola y el último anillo.
2)․-Ponga en el vaso el agua y 2 cucharadas de salsa hoisin. Caliente 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada los langostinos y deje reposar 5 minutos en el vaso, removiendo con la espátula 2 - 3 veces. Cuele a través del cestillo.
4)․-Ponga los langostinos en un bol, añada la sal, la pimienta y 2 cucharadas de salsa hoisin y mezcle con la espátula. Reparta la cebolleta, espolvoree las semillas de sésamo y sirva.
Preparación: 30 min.
Total: 30 min.
Puré de Castañas y
Jalea de Naranja
TM 31 / TM 5 / TM 6
Puré de Castañas y
Jalea de Naranja
• Ingredientes:
Magrets de pato y
Cebolla confitada:
2 magrets de pato
2 pellizcos de sal
4 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
150 g de castañas
(Cocidas y peladas)
150 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
1 naranja pelada, en gajos
700 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
70 g de mantequilla
30 g de caramelo líquido
1 pasilla de caldo de carne
(Desmenuzada)
Puré de Castañas:
300 g de castañas
(Cicidas al natural)
100 g de nata
50 g de mantequilla
50 g de leche
1 pèllizco de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Jalea de Naranja:
4 tiras de piel de naranja
(En juliana fina)
300 g de zumo de naranja natural
300 g de azúcar
Magrets de pato y
Cebolla confitada:
2 magrets de pato
2 pellizcos de sal
4 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
150 g de castañas
(Cocidas y peladas)
150 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
1 naranja pelada, en gajos
700 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
70 g de mantequilla
30 g de caramelo líquido
1 pasilla de caldo de carne
(Desmenuzada)
Puré de Castañas:
300 g de castañas
(Cicidas al natural)
100 g de nata
50 g de mantequilla
50 g de leche
1 pèllizco de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Jalea de Naranja:
4 tiras de piel de naranja
(En juliana fina)
300 g de zumo de naranja natural
300 g de azúcar
• Preparación:
Magrets de Pato y
Cebolla Confitada:
1)․-Retire la piel de los magrets y córtelos en tríptico para dejarlo en un filete fino. Aplástelo un poco para que queden lo más fino posible. Espolvoree los filetes con sal y 2 pellizcos de pimienta, ponga cada uno sobre un trozo de film transparente y coloque encima una fila castañas y otra de ciruelas pasas. Enróllelos y envuélvalos con el film apretando bien. Ponga los rollos en el recipiente varoma y, alrededor, las castañas y las ciruelas que le hayan sobrado y los gajos de naranja.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla y trocee 4 segundos, velocidad 4. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
3)․-Añada al vaso el caramelo, 2 pellizcos de pimienta y la pastilla de caldo. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Puré de Castaña:
4)․-Ponga en el vaso las castañas bien escurridas y trocee 15 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada la nata, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Jalea de Naranja:
6)․-Ponga en el vaso la piel de naranja y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Presentación:
7)․-Sirva los magrets de pato cortados en rodajas sobre una capa de cebolla confitada. Acompañe con el puré de castañas, decore con los gajos de naranja, las castañas y las pasas y riegue con la jalea de naranja.
Magrets de Pato y
Cebolla Confitada:
1)․-Retire la piel de los magrets y córtelos en tríptico para dejarlo en un filete fino. Aplástelo un poco para que queden lo más fino posible. Espolvoree los filetes con sal y 2 pellizcos de pimienta, ponga cada uno sobre un trozo de film transparente y coloque encima una fila castañas y otra de ciruelas pasas. Enróllelos y envuélvalos con el film apretando bien. Ponga los rollos en el recipiente varoma y, alrededor, las castañas y las ciruelas que le hayan sobrado y los gajos de naranja.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla y trocee 4 segundos, velocidad 4. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
3)․-Añada al vaso el caramelo, 2 pellizcos de pimienta y la pastilla de caldo. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Puré de Castaña:
4)․-Ponga en el vaso las castañas bien escurridas y trocee 15 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada la nata, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Jalea de Naranja:
6)․-Ponga en el vaso la piel de naranja y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Presentación:
7)․-Sirva los magrets de pato cortados en rodajas sobre una capa de cebolla confitada. Acompañe con el puré de castañas, decore con los gajos de naranja, las castañas y las pasas y riegue con la jalea de naranja.
Preparación: 20 min.
Total: 1 hora 20 min.
Pasos de la Receta:
Coco y Manzana
TM 31 / TM 5 / TM 6
Coco y Manzana
• Ingredientes:
Crumble de Coco:
200 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
150 g de azúcar
150 g de mantequilla muy fría
(En trozos pequeños)
100 g de coco rallado
Base de Manzana:
5 manzanas golden o granny Smith
(Aprox. 1.400g)
100 g de agua
150 g de azúcar
Crumble de Coco:
200 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
150 g de azúcar
150 g de mantequilla muy fría
(En trozos pequeños)
100 g de coco rallado
Base de Manzana:
5 manzanas golden o granny Smith
(Aprox. 1.400g)
100 g de agua
150 g de azúcar
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
Crumble de Coco:
2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y el coco rallado. Mezcle 4 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Base de Manzana:
3)․-Pele y descorazone las manzanas, córtelas en cuartos y cada cuarto por la mitad.
4)․-Ponga en el vaso la mitad de las manzanas y trocee 4 segundos, velocidad 4. vierta en una fuente refrataria de aprox. 23 x 30 cm.
5)․-Ponga en el vaso la otra mitad de manzanas y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire a la misma fuente refractaria.
6)․-Vierta por encima de las manzanas 100 g de agua, 150 g de azúcar y cubra con crumble de coco.
7)․-Hornee durante 40 minutos (a 180º) o hasta ver la superficie dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
Crumble de Coco:
2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y el coco rallado. Mezcle 4 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Base de Manzana:
3)․-Pele y descorazone las manzanas, córtelas en cuartos y cada cuarto por la mitad.
4)․-Ponga en el vaso la mitad de las manzanas y trocee 4 segundos, velocidad 4. vierta en una fuente refrataria de aprox. 23 x 30 cm.
5)․-Ponga en el vaso la otra mitad de manzanas y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire a la misma fuente refractaria.
6)․-Vierta por encima de las manzanas 100 g de agua, 150 g de azúcar y cubra con crumble de coco.
7)․-Hornee durante 40 minutos (a 180º) o hasta ver la superficie dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.
Preparación: 10 min.
Horneado: 40 min.
Total: 50 min.
Horneado: 40 min.
Total: 50 min.
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