Las Nueces
Los beneficios de las nueces están muy por encima de cualquier otro fruto seco a todos los niveles. Sus propiedades antioxidantes y la gran ayuda que nos ofrecen a la hora de reducir el nivel de colesterol, la convierten en un alimento completo y de inmejorables cualidades a nivel nutricional. Su principal beneficio: La Salud.
Artículo:
E s uno de los frutos secos más apreciados por su agradable sabor. Natural y saludable, la nuez debería estar siempre presente en nuestra dieta de forma habitual.
Fuente de Energía y Salud: Las nueces aportan muchísima energía y son aconsejables en periodos de estrés, exámenes o esfuerzos físicos extraordinariosen los que se quema mucha energía. Tambien es muy recomendable su consumo para mujeres embarazadas, niños y ancianos. Además de gran cantidad de fibra, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas,minerales, aminoácidos y ácidos grasos omega 3, las nueces tienen un aporte calórico muy elevado, lo que desaconseja su consumo en dietas de control de peso.
Características y Cultivo: Tanto la nuez española o europea como la variedad californiana son de gran calidad. La española es más pequeña, de cáscara más oscura y su sabor es, en comparación, más intenso. La producción de nuez autóctona es cada vez menor ya que su cultivo es más caro y complicado que el de la variedad Californiana. En España se distribuye mayormente la nuez de california, de la que actualmente ya existen plantaciones en nuestro país. La Industria de nueces de California constituida por unos 4500 cultivadores.
Consejos: Es más práctico comprar nueces peladas, pero en ese caso consérvelas en bolsas herméticas en el frigorífico.
para que no se enrancien. Si compra nueces enteras, puede conservarlas fuera del frigorífico. Si puede elegirlas, escoja las más pesadas.
Nueces con Calabaza
TM 31 / TM 5 / TM 6
Nueces con Calabaza
• Ingredientes:
1.000 g de aleta de ternera
(abierta en un filete)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
250 g de lonchas finas
(De queso de sándwich)
12 hojas de salvia fresca
120 g de nueces troceadas
1 cda. de extracto de buey
60 g de aceite de oliva
600 g de agua
3 patatas con piel
(Lavadas, aprox. 500 g)
1 cda. de sal gorda
200 g de pulpa de calabaza
(En dados de 1 cm.)
3 dientes de ajo
100 g de cebolla en juliana
50 g de brandy
1.000 g de aleta de ternera
(abierta en un filete)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
250 g de lonchas finas
(De queso de sándwich)
12 hojas de salvia fresca
120 g de nueces troceadas
1 cda. de extracto de buey
60 g de aceite de oliva
600 g de agua
3 patatas con piel
(Lavadas, aprox. 500 g)
1 cda. de sal gorda
200 g de pulpa de calabaza
(En dados de 1 cm.)
3 dientes de ajo
100 g de cebolla en juliana
50 g de brandy
• Preparación:
1)․-Extienda el filete de aleta, espolvoree con la sal y la pimienta y distribuya por la superficie el queso, la salvia y las nueces. Enrolle la carne apretando bien y ate el rollo con hilo de cocina. Unte la superficie con el extracto de buey.
2)․-Caliente en una sartén grande 30 g de aceite y dore la carne por todos los lados. Métala en una bolsa de asar y cierre evitando que quede aire dentro. Póngala en el recipiente varoma y reserve.
3)․-Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las papatas espolvoreadas con sal gorda. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Dele la vuelta al rollo de carne, añada la calabaza alrededor y tape de nuevo el varoma. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Ponga en el vaso 30g de aceite, los ajos y la cebolla y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7)․-Vierta en el vaso el líquido de cocción de la bolsa y el brany. Programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente refractaria con la carne, las patatas cortadas en mitades o en cuartos y los dados de calabaza.
8)․-Hornee durante 10 minutos (a 200º). Retire del horno y sirva inmediatamente.
1)․-Extienda el filete de aleta, espolvoree con la sal y la pimienta y distribuya por la superficie el queso, la salvia y las nueces. Enrolle la carne apretando bien y ate el rollo con hilo de cocina. Unte la superficie con el extracto de buey.
2)․-Caliente en una sartén grande 30 g de aceite y dore la carne por todos los lados. Métala en una bolsa de asar y cierre evitando que quede aire dentro. Póngala en el recipiente varoma y reserve.
3)․-Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las papatas espolvoreadas con sal gorda. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Dele la vuelta al rollo de carne, añada la calabaza alrededor y tape de nuevo el varoma. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Ponga en el vaso 30g de aceite, los ajos y la cebolla y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7)․-Vierta en el vaso el líquido de cocción de la bolsa y el brany. Programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente refractaria con la carne, las patatas cortadas en mitades o en cuartos y los dados de calabaza.
8)․-Hornee durante 10 minutos (a 200º). Retire del horno y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Horneado: 10 min.
Total: 1 hora 30 min.
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