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miércoles, 28 de octubre de 2020

Menús de Octubre_2

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Crema
Parmentier de
Setas Shiitake


Pollo al
Azafrán con Champiñones



Sorbete de
Café Exprés









Crema
Parmentier de
Setas Shiitake







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM6


Crema
Parmentier de
Setas Shiitake

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de patatas troceadas
350 g de setas shiitake frescas
(En trozos, sin piel)
500 g de agua
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 60 g de aceite y trocee 6 segundos, velocidad 5.Después sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Incorpore las patatas y 200 g de setas shiitake y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120 velocidad cuchara.

3)․-Agregue el agua, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Después triture 1 minuto velocidad 10. Vierta la crema en una sopera y reserve. Lave y seque el vaso.

4)․-Ponga en el vaso 40 g de aceite y caliente (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, Temperatura 120º, velocidad 1.

Añada 150 g de setas shiitake, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Sofría (Para TM 31) 5 minutos, temepratura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva la crema y coloque encima las setas salteadas.


 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchar.
Preparación: 20 min.
Total: 35 min.





















































































Pollo al
Azafrán con Champiñones







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Pollo al
Azafrán con Champiñones

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

4 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
3 pellizcos de hebras de azafrán
1000 g de pollo
(Muslos, alitas y contramuslos)
250 g de vino blanco
250 g de champiñones
(Frescos laminados)

1 pastilla de caldo de pollo
• Preparación:

1)․-Ponga en al vaso los dientes de ajo y el aceite y pique 2 segundos, velocidad 7. Retire el cubilete y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

2)․-Añada el azafrán y sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

3)․-Incorpore el pollo, el vino blanco, los champiñones y la pastilla de caldo y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso y sirva.


Preparación: 10 min.
Total: 40 min.

















































Sorbete de
Café Exprés







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6



Sorbete de
Café Exprés


(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

90 g de leche condensada
1 cda. de cafe soluble
250 g de cubitos de hielo



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la leche condensada, el café soluble y el hielo y triture 30 segundos, velocidad 5.

2)․-Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 7. Sirva inmediatamente.


Preparación: 5 min.
Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Puede añadirle 50 - 100 g de brandy o coñac.












































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