Champiñones Portobello
Champiñones Portobello
• Ingredientes:
6 ramitas de perejil fresco
(solo las hojas)
70 g de cebolla
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de champiñones portobello
(Cortados en cuartos)
300 g de arroz de grano redondo
900 g de agua hirviendo
20 g de zumo de limón
1 ½ cdtas. de sal
20 g de mantequilla
40 g de queso manchego
(Curado, rallado)
6 ramitas de perejil fresco
(solo las hojas)
70 g de cebolla
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de champiñones portobello
(Cortados en cuartos)
300 g de arroz de grano redondo
900 g de agua hirviendo
20 g de zumo de limón
1 ½ cdtas. de sal
20 g de mantequilla
40 g de queso manchego
(Curado, rallado)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
3)․-Añada los Champiñones y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Incorpore el arroz y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Añada el agua, el zumo de limón y la sal y programe 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla, la mitad del queso rallado y un poco de perejil y remueva.
6)․-Sirva inmediatamente con el resto del perejil espolvoread0 y acompañado con el queso restante para espolvorear.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
3)․-Añada los Champiñones y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Incorpore el arroz y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Añada el agua, el zumo de limón y la sal y programe 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla, la mitad del queso rallado y un poco de perejil y remueva.
6)․-Sirva inmediatamente con el resto del perejil espolvoread0 y acompañado con el queso restante para espolvorear.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
Menestra de Verduras
Menestra de Verduras
• Ingredientes:
1 vacio de ternera limpio
(800 - 1.000 g, salpimentado)
2 - 3 cdas. de salsa barbacoa
600 g de agua
1 cdta. de sal
500 g de mestra de verduras
(Congelada)
1 - 2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
1 vacio de ternera limpio
(800 - 1.000 g, salpimentado)
2 - 3 cdas. de salsa barbacoa
600 g de agua
1 cdta. de sal
500 g de mestra de verduras
(Congelada)
1 - 2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
• Preparación:
1)․-Unte la carne con la salsa barbacoa y colóquela dentro de una bolsa de asar. Cierre la bolsa y póngala en el recipiente varoma. Tape el varoma y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con la menestre y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Abra el varoma con cuidado, dele la vuelta a la carne y tape de nuevo. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta la menestra en una fuente. Vacíe el vaso.
3)․-Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 7.
4)․-Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Riegue la menestra con la ajada del vaso.
5)․-Corte el vacio en tiras de 1 ½ - 2 cm y sirva con la menestra.
1)․-Unte la carne con la salsa barbacoa y colóquela dentro de una bolsa de asar. Cierre la bolsa y póngala en el recipiente varoma. Tape el varoma y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con la menestre y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Abra el varoma con cuidado, dele la vuelta a la carne y tape de nuevo. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta la menestra en una fuente. Vacíe el vaso.
3)․-Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 7.
4)․-Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Riegue la menestra con la ajada del vaso.
5)․-Corte el vacio en tiras de 1 ½ - 2 cm y sirva con la menestra.
Preparación: 10 min.
Total: 40 min.
• Ingredientes:
170 g de azúcar
3 claras de huevo
1 pellizco de crémor tártaro
(Opcional)
½ cdta. de vinagre
½ cdta. de azúcar vainillado
6 cdas. de puré de castaña dulce
(Aprox. 200 g)
200 g de nata montada
½ cdta. de azúcar glas
(Para espolvorear)
6 marrons glacés para decorar
(Opcional)
170 g de azúcar
3 claras de huevo
1 pellizco de crémor tártaro
(Opcional)
½ cdta. de vinagre
½ cdta. de azúcar vainillado
6 cdas. de puré de castaña dulce
(Aprox. 200 g)
200 g de nata montada
½ cdta. de azúcar glas
(Para espolvorear)
6 marrons glacés para decorar
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 150º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 segundos, velocidad 10. retire a un bol y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.5. Retire el cubilete, programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y vaya agregando por la abertura 1 cucharada de azúcar glas reservado cada 15 segundos.
4)․-Añada el vinagre y el azúcar vainillado y bata 15 segundos, velocidad 2.5. Ponga el merengue en una manga pastelera con boquilla fina (7 - 8 mm) y forme 9 discos de aprox. Ø 8 cm en cada bandeja.
5)․-Baje la temperatura del horno a 110º y hornee durante aprox. 1 hora y media. Deje enfriar dentro del horno durante aprox. 1 hora.
6)․-Cuando esté frío, coloque 6 discos de merengue en una de las bandejas preparadas y cubra cada uno con 1 cucharada de puré de castaña. Ponga encima otros 6 discos, reparta la nata montada, termine con un disco de merengue y espolvoree con azúcar glas.
Disponga cada vacherin en un plato individual, decore con un marron glace y sirva imediatamente.
1)․-Precaliente el horno a 150º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 segundos, velocidad 10. retire a un bol y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.5. Retire el cubilete, programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y vaya agregando por la abertura 1 cucharada de azúcar glas reservado cada 15 segundos.
4)․-Añada el vinagre y el azúcar vainillado y bata 15 segundos, velocidad 2.5. Ponga el merengue en una manga pastelera con boquilla fina (7 - 8 mm) y forme 9 discos de aprox. Ø 8 cm en cada bandeja.
5)․-Baje la temperatura del horno a 110º y hornee durante aprox. 1 hora y media. Deje enfriar dentro del horno durante aprox. 1 hora.
6)․-Cuando esté frío, coloque 6 discos de merengue en una de las bandejas preparadas y cubra cada uno con 1 cucharada de puré de castaña. Ponga encima otros 6 discos, reparta la nata montada, termine con un disco de merengue y espolvoree con azúcar glas.
Disponga cada vacherin en un plato individual, decore con un marron glace y sirva imediatamente.
Preparación: 20 min.
Horneado: 1 hora 30 min.
Espera: 1 hora.
Total: 2 horas 50 min.
Pasos de la Receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario