Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 14 de octubre de 2020

Menú de Octubre_1




Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020

Recetas:




Arroz con
Champiñones Portobello


Vacio de Ternera con
Menestra de Verduras


Vacherin de Castaña










Arroz con
Champiñones Portobello







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Arroz con
Champiñones Portobello

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

6 ramitas de perejil fresco
(solo las hojas)
70 g de cebolla
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de champiñones portobello
(Cortados en cuartos)
300 g de arroz de grano redondo
900 g de agua hirviendo
20 g de zumo de limón
1 ½ cdtas. de sal
20 g de mantequilla
40 g de queso manchego
(Curado, rallado)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

3)․-Añada los Champiñones y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Incorpore el arroz y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Añada el agua, el zumo de limón y la sal y programe 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla, la mitad del queso rallado y un poco de perejil y remueva.

6)․-Sirva inmediatamente con el resto del perejil espolvoread0 y acompañado con el queso restante para espolvorear.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.









































































Vacio de Ternera con
Menestra de Verduras







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Vacio de Ternera con
Menestra de Verduras

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1 vacio de ternera limpio
(800 - 1.000 g, salpimentado)
2 - 3 cdas. de salsa barbacoa
600 g de agua
1 cdta. de sal
500 g de mestra de verduras
(Congelada)
1 - 2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
• Preparación:

1)․-Unte la carne con la salsa barbacoa y colóquela dentro de una bolsa de asar. Cierre la bolsa y póngala en el recipiente varoma. Tape el varoma y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con la menestre y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Abra el varoma con cuidado, dele la vuelta a la carne y tape de nuevo. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta la menestra en una fuente. Vacíe el vaso.

3)․-Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 7.

4)․-Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Riegue la menestra con la ajada del vaso.

5)․-Corte el vacio en tiras de 1 ½ - 2 cm y sirva con la menestra.


Preparación: 10 min.
Total: 40 min.































































Vacherin de Castaña







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Vacherin de Castaña

(Para 6 Unidades)


• Ingredientes:

170 g de azúcar
3 claras de huevo
1 pellizco de crémor tártaro
(Opcional)
½ cdta. de vinagre
½ cdta. de azúcar vainillado
6 cdas. de puré de castaña dulce
(Aprox. 200 g)
200 g de nata montada
½ cdta. de azúcar glas
(Para espolvorear)
6 marrons glacés para decorar
(Opcional)


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 150º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 segundos, velocidad 10. retire a un bol y reserve.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.5. Retire el cubilete, programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y vaya agregando por la abertura 1 cucharada de azúcar glas reservado cada 15 segundos.

4)․-Añada el vinagre y el azúcar vainillado y bata 15 segundos, velocidad 2.5. Ponga el merengue en una manga pastelera con boquilla fina (7 - 8 mm) y forme 9 discos de aprox. Ø 8 cm en cada bandeja.

5)․-Baje la temperatura del horno a 110º y hornee durante aprox. 1 hora y media. Deje enfriar dentro del horno durante aprox. 1 hora.

6)․-Cuando esté frío, coloque 6 discos de merengue en una de las bandejas preparadas y cubra cada uno con 1 cucharada de puré de castaña. Ponga encima otros 6 discos, reparta la nata montada, termine con un disco de merengue y espolvoree con azúcar glas.

Disponga cada vacherin en un plato individual, decore con un marron glace y sirva imediatamente.



Preparación: 20 min.

Horneado: 1 hora 30 min.
Espera: 1 hora.
Total: 2 horas 50 min.





































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_4 -- Paso_6.1 -- Paso_6.2










Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario