Huevos Pericos
(Revueltos)
Huevos Pericos
(Revueltos)
• Ingredientes:
Arepas:
80 g de harina de maíz blanco
(Precocida)
120 g de agua
¼ de cdta. de sal
Huevos Perico (Revueltos):
60 g de cebolla
7 - 8 tomates cherry en mitades
(O 80 g de tomate trceado escurrido)
20 g de aceite
3 huevos medianos
1 pellizco de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Arepas:
80 g de harina de maíz blanco
(Precocida)
120 g de agua
¼ de cdta. de sal
Huevos Perico (Revueltos):
60 g de cebolla
7 - 8 tomates cherry en mitades
(O 80 g de tomate trceado escurrido)
20 g de aceite
3 huevos medianos
1 pellizco de sal
2 pellizcos de pimienta molida
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Arepas:
2)․-Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire la masa y forme una bola. Lave el vaso.
3)․-Divida la masa en 2 bolas (de aprox. 100 g) y aplástelas ligeramente para formar discos de 1 cm de grosor y ø 9 cm, sin grietas en el borde.
4)․-Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada.
5)․-Hornee las arepas durante 15 minutos (a 200º). Mientras tanto, haga los huevos pericos.
Huevos Pericos (Revueltos):
6)․-Ponga en el vaso la cebolla, los tomates cherry y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, remueva y baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, sofria (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un bol con la sal y la pimienta y, con un tenedor, bátalos ligeramente.
7)․-Añada los huevos batidos y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Montaje:
8)․-Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra , ábralas sin llegar a separarlas totalmente . Rellénelas con los huevos y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Arepas:
2)․-Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire la masa y forme una bola. Lave el vaso.
3)․-Divida la masa en 2 bolas (de aprox. 100 g) y aplástelas ligeramente para formar discos de 1 cm de grosor y ø 9 cm, sin grietas en el borde.
4)․-Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada.
5)․-Hornee las arepas durante 15 minutos (a 200º). Mientras tanto, haga los huevos pericos.
Huevos Pericos (Revueltos):
6)․-Ponga en el vaso la cebolla, los tomates cherry y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, remueva y baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, sofria (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un bol con la sal y la pimienta y, con un tenedor, bátalos ligeramente.
7)․-Añada los huevos batidos y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Montaje:
8)․-Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra , ábralas sin llegar a separarlas totalmente . Rellénelas con los huevos y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Total: 30 min.
Pasos de la Receta:
Salsa Cremosa de
Verduras
Salsa Cremosa de
Verduras
• Ingredientes:
200 g de agua
65 g de zanahoria en trozos
30 g de apio nabo en trozos
½ pastilla de caldo de pollo
(O ½ cdta. colmada de concentrado)
(casero de caldo de pollo)
10 g de perejil fresco solo las hojas
(O de hojas de apio)
300 g de pechugas de pollo
(En tiras de 5 x 2 cm)
2 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta recién molida
1 chorrito de aceite de oliva
75 g de champiñones en láminas
50 g de nata
½ cdta. de salsa inglesa, opcional
(Por ejem.Perrins®️)
½ cdta. de zumo de limón
30 g de mantequilla en trozos
200 g de agua
65 g de zanahoria en trozos
30 g de apio nabo en trozos
½ pastilla de caldo de pollo
(O ½ cdta. colmada de concentrado)
(casero de caldo de pollo)
10 g de perejil fresco solo las hojas
(O de hojas de apio)
300 g de pechugas de pollo
(En tiras de 5 x 2 cm)
2 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta recién molida
1 chorrito de aceite de oliva
75 g de champiñones en láminas
50 g de nata
½ cdta. de salsa inglesa, opcional
(Por ejem.Perrins®️)
½ cdta. de zumo de limón
30 g de mantequilla en trozos
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, el apio nabo, la pastilla de caldo y las hojas de perejil. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Introduzca el cestillo en el vaso. Espolvoree las tiras de pollo con la sal y la pimienta y un chorrito de aceite y póngalas en el cestillo con los champiñones. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Remueva con la espátula el pollo y los champiñones y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el pollo con los champiñones en una fuente.
3)․-Añada al vaso la nata, la salsa inglesa y el zumo de limón y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredienteas hacia el fondo del vaso.
4)․-Agregue la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 80º, giro a la izquierda, velocidad 2. Sirva el pollo con los champiñones y la salsa.
Giro a la Izquierda.
1)․-Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, el apio nabo, la pastilla de caldo y las hojas de perejil. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Introduzca el cestillo en el vaso. Espolvoree las tiras de pollo con la sal y la pimienta y un chorrito de aceite y póngalas en el cestillo con los champiñones. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Remueva con la espátula el pollo y los champiñones y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el pollo con los champiñones en una fuente.
3)․-Añada al vaso la nata, la salsa inglesa y el zumo de limón y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredienteas hacia el fondo del vaso.
4)․-Agregue la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 80º, giro a la izquierda, velocidad 2. Sirva el pollo con los champiñones y la salsa.
Giro a la Izquierda.
Preparación:20 min.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
300 g de leche entera
3 yemas de huevo
100 g de azúcar
15 g de maicena
½ cdta. de azúcar vainillado
(O de vainilla líquida)
1 Pellizco de sal
4 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
½ palo de canela
300 g de leche entera
3 yemas de huevo
100 g de azúcar
15 g de maicena
½ cdta. de azúcar vainillado
(O de vainilla líquida)
1 Pellizco de sal
4 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
½ palo de canela
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 70 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Añada la piel de limón y la canela. Programe 4 minutos 30 segundos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Compruebe si tiene espuma. Si es así, programe 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, remueva sin programar temperatura, 1 minuto, velocidad 2. Retire la mariposa, la piel de limón y el palo de canela. Mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en 2 cazuelas de barro y deje templar durante al menos 10 minutos.
4)․-Espolvoree con 30 g de azúcar y queme con un soplete de cocina o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Sirva templada o fría.
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 70 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Añada la piel de limón y la canela. Programe 4 minutos 30 segundos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Compruebe si tiene espuma. Si es así, programe 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, remueva sin programar temperatura, 1 minuto, velocidad 2. Retire la mariposa, la piel de limón y el palo de canela. Mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en 2 cazuelas de barro y deje templar durante al menos 10 minutos.
4)․-Espolvoree con 30 g de azúcar y queme con un soplete de cocina o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Sirva templada o fría.
Preparación: 10 min.
Total: 20 min.
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