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B ajo la denominación "manzanilla" se engloban diferentes variedades de olivo (olea europaea). Pero también nos referimos a los frutos o aceitunas que producen, cuyas principales variedades son: La manzanilla sevillana, la manzanilla cacereña y la manzanilla aloreña (Málaga). La Variedad de manzanilla de más calidad la encontramos en la provincia de Sevilla, debido a la forma de recolección: el sistema tradicional (conocido como "ordeño")hace que el fruto no sufra ningún daño.
Producción: El olivo manzanilla tiene una producción alta (la mayor parte destinada a la exportación). El envasado se realiza en diferentes presentaciones:
aceitunas deshuesadas, rellenas de pasta de anchoa o pimiento y con otros aderezos. Previamente, se somete a las aceitunas a una cocción para eliminar su sabor amargo original.
Propiedades Nutricionales:
La técnica de recolección Tredicional (" Ordeño") evita que los frutos sufran daños.
Este tipo de aceitunas se comercializa mayormente Deshuesadas y Rellenas
• Contiene ácido oléico, que previene la aparición de enfermedades cardiovasculare.
• Bajo nivel de ácidos grasos.
• Alto contenido en minerales (sodio, potasio, magnesi, hierro, fosforo...).
• Fuente destacable de calcio y antioxidantes.
• Vitaminas A, B, C y D.
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