Carne Picada y
Queso Manchego
Carne Picada y
Queso Manchego
• Ingredientes:
70 - 80 g de queso manchego
(Semi curado, en trozos)
20 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 g de carne picada
(De ternera o mixta)
150 g de salchichas blanca fresca
(Peladas y desmenuzadas)
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida
300 g de leche evaporada
700 g de agua
1 pellizco de nuez moscada molida
30 g de mostaza de Dijon
330 g de macarrones
70 - 80 g de queso manchego
(Semi curado, en trozos)
20 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 g de carne picada
(De ternera o mixta)
150 g de salchichas blanca fresca
(Peladas y desmenuzadas)
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida
300 g de leche evaporada
700 g de agua
1 pellizco de nuez moscada molida
30 g de mostaza de Dijon
330 g de macarrones
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el queso manchego y rállelo 10 segundos, velocidad 10. Retire a unbol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Agregue la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Remueva bien con la espátula y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4)․-Incorpore la leche evaporada, el agua y la nuez moscada y caliente 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
5)․-Añada la mostaza y los macarronesy programe el tiempo indicado en el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Precaliente el grill del horno a 200º.
7)․-Vierta en una fuente refractaria, espolvoree el queso rallado por la superficie y gratine (a 200º) durante 10 minutos o hasta que esté bien dorado. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
1)․-Ponga en el vaso el queso manchego y rállelo 10 segundos, velocidad 10. Retire a unbol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Agregue la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Remueva bien con la espátula y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4)․-Incorpore la leche evaporada, el agua y la nuez moscada y caliente 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
5)․-Añada la mostaza y los macarronesy programe el tiempo indicado en el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Precaliente el grill del horno a 200º.
7)․-Vierta en una fuente refractaria, espolvoree el queso rallado por la superficie y gratine (a 200º) durante 10 minutos o hasta que esté bien dorado. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 15 min.
Horneado: 10 min.
Total: 45 min.
• Ingredientes:
16 obleas de masa pequeñas
(Para empanadillas)
(2 Paquetes de 160g)
2 Cdtas. de mantequilla
Relleno de Mariscos:
150 g de langostinos
(Cocidos y pelados)
60 - 65 g de berberechos al natural
(En conserva, escurridos, 1 lata)
65 - 70 g de mejillones cocidos
(Al natural, escurridos, 1 lata)
1 huevo duro
80 g de mayonesa
10 g de kétchup
2 - 3 gotas de tabasco opcional
Relleno de Queso y Jamón Serrano:
60 g de Jamón serrano en dados
100 g de queso cremoso
100 g de nata 35 % de grasa
100 g de queso de cabra fresco
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
1 - 2 pellizcos de pimentón picante
16 obleas de masa pequeñas
(Para empanadillas)
(2 Paquetes de 160g)
2 Cdtas. de mantequilla
Relleno de Mariscos:
150 g de langostinos
(Cocidos y pelados)
60 - 65 g de berberechos al natural
(En conserva, escurridos, 1 lata)
65 - 70 g de mejillones cocidos
(Al natural, escurridos, 1 lata)
1 huevo duro
80 g de mayonesa
10 g de kétchup
2 - 3 gotas de tabasco opcional
Relleno de Queso y Jamón Serrano:
60 g de Jamón serrano en dados
100 g de queso cremoso
100 g de nata 35 % de grasa
100 g de queso de cabra fresco
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
1 - 2 pellizcos de pimentón picante
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2)․-Enrolle las obleas en un tubo de acero de 2 cm de Ø previamente untados con mantequilla y colóquelos en la bandeja preparada.
3)․-Hornee durante 8 - 10 minutos (a 180º). Retire del horno, desmolde y deje enfriar (aprox. 15 - 20 minutos).
Relleno de Mariscos:
4)․-Ponga los langostinos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada los berberechos, los mejillones, el huevo duro, la mayonesa, el kétchup y el tabasco. trocee 4 segundos, velocidad 4.Ponga el relleno en una manga pastelera desechable. Lave y seque el vaso.
Relleno de Queso y Jamón Serrano:
6)․-Ponga el jamón serrano en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 7.
7)․-Añada el queso cremoso, la nata, el queso de cabra, la pimienta y el pimentón. Mezcle 10 segundos, velocidad 4. Ponga el relleno en una manga pastelera desechable. Rellene la mitad de los cannoli (8) con el relleno de mariscos y la otra mitad (8) con el relleno de queso. Colóquelos en una fuente y sirva inmediatamente.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2)․-Enrolle las obleas en un tubo de acero de 2 cm de Ø previamente untados con mantequilla y colóquelos en la bandeja preparada.
3)․-Hornee durante 8 - 10 minutos (a 180º). Retire del horno, desmolde y deje enfriar (aprox. 15 - 20 minutos).
Relleno de Mariscos:
4)․-Ponga los langostinos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada los berberechos, los mejillones, el huevo duro, la mayonesa, el kétchup y el tabasco. trocee 4 segundos, velocidad 4.Ponga el relleno en una manga pastelera desechable. Lave y seque el vaso.
Relleno de Queso y Jamón Serrano:
6)․-Ponga el jamón serrano en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 7.
7)․-Añada el queso cremoso, la nata, el queso de cabra, la pimienta y el pimentón. Mezcle 10 segundos, velocidad 4. Ponga el relleno en una manga pastelera desechable. Rellene la mitad de los cannoli (8) con el relleno de mariscos y la otra mitad (8) con el relleno de queso. Colóquelos en una fuente y sirva inmediatamente.
Preparación: 20 min.
Horneado: 9 - 10 min.
Espera: 20 min.
Total: 50 min.
Paso de la Receta:
• Ingredientes:
Hojaldre:
200 g de harina de repostería
(Un poco más para espolvorear)
200 g de mantequilla
(En trozos pequeños 1 - 2 cm)
(y Congelada)
90 g de agua muy fría
1 Pellizco de sal
Crema Pastelera:
250 g de leche
30 g de harina de repostería
1 huevo
1 yema de huevo
½ sobre de azúcar vainillado
40 g de azúcar
Montaje:
1 cda. de azúcar glas
Hojaldre:
200 g de harina de repostería
(Un poco más para espolvorear)
200 g de mantequilla
(En trozos pequeños 1 - 2 cm)
(y Congelada)
90 g de agua muy fría
1 Pellizco de sal
Crema Pastelera:
250 g de leche
30 g de harina de repostería
1 huevo
1 yema de huevo
½ sobre de azúcar vainillado
40 g de azúcar
Montaje:
1 cda. de azúcar glas
• Preparación:
Hojaldre:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y la sal y mezcle 20 segundos, velocidad 6.Retire la masa del vaso. Compáctela y aplástela formando un bloque. Envuelva en films transparente y refrigere durante 20 minutos mientras continúa con la receta.
Crema Pastelera:
2)․-Ponga en el vaso la leche, laharina, el huevo, la yema de huevo, el azúcar vainillado y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera, y reserve en el frigorífico.
Montaje:
3)․-Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo (aprox. 24 x 35 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el rectángulo resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en lado izquierdo. Repita el proceso de de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerlaen el frigorífico 20 minutos.
4)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
5)․-Con un rodillo, extienda el hojaldre hasta obtener un rectángulo de 28 x 35 cm. Con una rueda de repostería, corte los bordes para obtener un rectángulo de 24 x 30 cm y luego corte 15 rectángulos de 6 x 8 cm. Colóquelos en la bandeja de horno y reserve 10 minutos en el congelador.
6)․-Hornee durante 15 minutos (a 200º) o hasta que estén dorados. Retire y deje enfriar.
7)․-Con un cuchillo de sierra, abra los hojaldres por la mitad y rellénelos con la crema pastelera reservada. Espolvoree con azúcar glas y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Hojaldre:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y la sal y mezcle 20 segundos, velocidad 6.Retire la masa del vaso. Compáctela y aplástela formando un bloque. Envuelva en films transparente y refrigere durante 20 minutos mientras continúa con la receta.
Crema Pastelera:
2)․-Ponga en el vaso la leche, laharina, el huevo, la yema de huevo, el azúcar vainillado y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera, y reserve en el frigorífico.
Montaje:
3)․-Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo (aprox. 24 x 35 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el rectángulo resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en lado izquierdo. Repita el proceso de de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerlaen el frigorífico 20 minutos.
4)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
5)․-Con un rodillo, extienda el hojaldre hasta obtener un rectángulo de 28 x 35 cm. Con una rueda de repostería, corte los bordes para obtener un rectángulo de 24 x 30 cm y luego corte 15 rectángulos de 6 x 8 cm. Colóquelos en la bandeja de horno y reserve 10 minutos en el congelador.
6)․-Hornee durante 15 minutos (a 200º) o hasta que estén dorados. Retire y deje enfriar.
7)․-Con un cuchillo de sierra, abra los hojaldres por la mitad y rellénelos con la crema pastelera reservada. Espolvoree con azúcar glas y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 20 min.
Horneado: 15 min.
Espera: 1 hora 30 min.
Total: 2 horas.
Pasos de la Receta:
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