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miércoles, 8 de abril de 2020

Menús de Abril_1

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Mini Pizzas de
Berenjenas Crujientes

Coxinhas
(Croquetas Brasileñas de Pollo)

Tarta de
Galletas y Zanahorias





Mini Pizzas de
Berenjenas Crujientes







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM6


Mini Pizzas de
Berenjenas Crujientes

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

2 berenjenas
2 ½ cdtas. de sal
80 g de harina
250 g de panko
2 cdas. de ajo en polvo
2 cdas. de cebolla en polvo
3 - 4 cdtas. de pimentón
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
1 cdta. de chile seco desmenuzado
800 g de tomate troceado
(En conserva)
1 cdta. de azúcar
5 - 6 hojas de albahaca fresca picada
4 huevos batidos
Aceite para freír
250 g de quso gallego en trozos
(Tipo Arzúa-Ulloa)
2 - 3 cdtas. de orégano seco


• Preparación:

1)․-Corte las berenjenas en rodajas de aprox. 8 mm de grosor. Colóquelas sobre papel de cocina y espolvoréela con 1 cucharadita de sal. Reserve.

2)․-Ponga un vaso sobre la tapa del vaso, pese la harina y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el panko, el ajo en polvo, la cebolla, el pimentón y 1 cucharadita de sal y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Retire a un bol y reserve. Dele la vuelta a las berenjenas.

4)․-Ponga en el vaso el ajo y el aceite de oliva. Trocee 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

5)․-Añada el chile seco y sofría (Para TM 31) 1 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 1 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

6)․-Incorpore el tomate troceado, 2 cucharaditas de sal, el azúcar y la albahaca picada. Coloqueel cestillo en lugar del cubilete y programe (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, reboce cada rodaja de berenjena en la harina reservada, después páselas por el huevo batido y por último por la mezcla de panko.

7)․-Caliente el aceite en una sartén y fría las rodajas de berenjena. Escurra sobre papel de cocina y colóquelas en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear.

8)․-Precaliente el horno a 200º.

9)․-Ponga sobre cada rodaja de berenjena 1 cucharada de salsa de tomate y un trozo de queso. Espolvoree con orégano y hornee durante 10 minutos(a 200º). Retire del horno y sirva.

Giro a la Izquierda.


Preparación: 30 min.
Total: 50 min.


• Sugerencia:

• Puede tener las berenjenas preparadas con antelación (incluso la vispera) y hornearlas justo antes de servir.

• Nota:

• Panko: Especie de pan rallado en la cocina japonesa.












































































































Coxinhas
(Croquetas Brasileñas de Pollo)







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Coxinhas
(Croquetas Brasileñas de Pollo)

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

Relleno:

250 g de contramuslo de pollo
(Sin piel ni huesos)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel seca
2 pastillas de caldo
(O 2 cdtas. de sal)
1000 g de agua
100 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón
½ cdta. de sal
50 g de tomates en dados de 1 cm
1cda. de perejil fresco picado

Masa:

350 g de harina
1 cda. de aceite de oliva
2 huevos batidos
100 g de pan rallado
300 g de aceite para freír



• Preparación:

Relleno:

1)․-Ponga en el vaso el pollo, 1 diente de ajo, el laurel, la pastilla de caldo y el agua. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Cuele el pollo a través del cestillo colocado sobre un bol para recoger el caldo.

2)․-Ponga la carne de pollo en el vaso y trocee 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso la cebolla,1 diente de ajo y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y rehogue (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Añada el pimentón, la sal, el tomate y el pollo reservado. Con la ayuda de la espátula remueva el contenido del vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Añada el perejil y mezcle con la espátula. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Masa:

6)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la harina y reserve.

7)․-Ponga en el vaso 500 g del caldo de pollo reservado y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Añada de golpe la harina reservada y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

9)․-Añada el aceite y programe 5 segundos, velocidad 6.Retire la masa a un bol, cubra con film transparente pegado a la masa y deje enfriar (aprox. 30 minutos).

10)․-Cuando la masa esté fría, divídala en 24 porciones de aprox. 35 g. Tome una porción de masa y aplástela con la palma de la mano dándole forma de círculo. Ponga en el centro una cucharadita de rellenoy cierre la masa como si fuera un saquito. Páselas por el huevo batido y el pan rallado. Fría en abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes o frías.


 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.



Preparación: 30 min.

Espera: 30 min.

Total: 1 hora 30 min.






























































































Pasos de la Receta:


--

Paso_10.1 -- Paso_10.2








Tarta Kit Kat







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6



Tarta Kit Kat


(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

1 paquete de galletas María
(200 - 220 g)
80 g de mantequilla
100 g de chocolate blanco
50 g de chocolate fondant
(min. 50 % de cacao)
(O de chocolate con leche)
30 barritas de Kit Kat
300 ga de nata para cocinar
(O de nata 35 % de grasa)
1.000 g de leche entera
120 g de azúcar
3 sobres de cuajada


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada la manteqilla y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Cubra con esta preparación el fondo de un molde desmontable de ø 26 cm y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.

3)․-Ponga en el vaso el chocolate blanco, el chocolate fondant y 18 barritas de Kit Kat. Triture 10 segundos, velocidad 8.

4)․-Incorpore la nata, la leche, el azúcar y la cujada. Programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Vierta la preparación sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico durante 25 minutos.

5)․-Coloque 12 barritas encima y reserve de nuevo en el frigorífico durante al menos 4 horas. Corte en porciones y sirva.



Preparación: 10 min.

Horneado: 1 hora.

Espera: 4 horas 25 min.

Total 4 horas 45 min.























































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