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miércoles, 11 de marzo de 2020

Menús de Marzo_1

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Ajo "Mataero"

Pastel de Perdiz
Tartaletas de
Masa Sablé con
Chocolate y Fresas





Ajo "Mataero"







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM6


Ajo "Mataero"

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de pan blanco
(Del día anterior, en trozos)
200 g de aceite de oliva
300 g de panceta fresca de cerdo
(Sin corteza, en tiras de 1 cm.)
250 g de hígado de cerdo
(En trozos de 3 cm.)
3 dientes de ajo
1 cdta. de pimentón
½ cdta. de canela molida
½ cdta. de pimientablanca molida
½ cdta. de clavo molido
1 cdta. de sal
600 g de agua
20 g de piñones tostados


• Preparación:

1)․-Ponga el pan en el vaso y ralle20 segundos, velocidad 7. Vierta en un bol y reserve.

2)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Ponga el aceite en una sartén y fría la panceta (3 - 4 minutos) a fuego medio. Reserve la pacenta en un bol.

3)․-Ponga en el vaso el aceite de freír la panceta, el higado y los ajos. Sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mantenga el cubilete en la tapa y triture 15 segundos, velocidad 7.

4)․-Añada el pan rallado reservadoy sofría  (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

5)․-Añada las especies y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 4.

6)․-Incorpore el agua, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en una fuente de barro, reparta encima la panceta reservada y los piñones y sirva.


Preparación: 10 min.
Total: 35 min.





























































Pastel de Perdiz







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Pastel de Perdiz

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

250 g de higaditos de pollo
(En trozos)
50 g de brandy
1 cdta. de pan rallado
(Para espolvorear)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(y un poco para engrasar el molde)
 200 g de cebolla
2 dientes de ajo
100 g de contramuslos de pollo
(Sin piel ni huesos)
 (En trozos de 1,5 cm)
2 cdta. de tomillo seco
400 . 500 g de perdiz
(Cocida o en escabeche, deshuesada)
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida
100 g de nata
2 huevos
1200 g de agua



• Preparación:

1)․-Coloque un bol sobre la tapa y pese dentro los higaditos y el brandy. Deje macerar durante 1 hora. Engrace con aceite un molde de aluminio desechable, espolréelo con pan rallado y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Incorpore los higaditos escurridos, el contramuslo y el tomillo y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Añada la carne de las perdices y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Agregue la sal, la pimienta, lanata y los huevos y mezcle 30 segundos, velocidad 5 vierta la mezcla en el molde reservado y cierre con la tapa del molde. Envuelva todo con papel de aluminio y ponga encima papel de cocina. Coloque el molde dentro del recipiente varoma.

6)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

7)․-Retire el molde y deje enfriar colocando un peso sobre el molde sin desenvolverlo (puede ser un brick de leche, zumo, etc.). Déjelo reposar en el frigorífico durante 24 horas. Una vez frío, desmóldelo, córtelo en rebanadas y sirva con una ensalada de hojas verdes.


Preparación: 15 min.
Espera: 1 día.
Total: 1 día 2 horas 15 min.








































































Tartaletas de
Masa Sablé con
Chocolate y Fresas







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6



Tartaletas de
Masa Sablé con
Chocolate y Fresas


(Para 10 Unidades)


• Ingredientes:

Tartaletas:

100 g de azúcar
200 g de mantequilla fría
(En trozos)
370 g de harina
1 huevo
1 yema de huevo
1 pellizco de sal
1 sobre de azúcar vainillado
harina para espolvorear
legumbre seca
(Para hornear las tartaletas)

Crema de Chocolate:

150 g de chocolate fondant postre
(50 % cacao, en trozos)
55 g de agua
55 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
10 fresas
10 - 20 hojas de menta fresca


• Preparación:

Tartaletas:

1)․-Ponga el azúcar en el vasoy pulverice 15 segundos, velocidad 10.

2)․-Agregue la mantequilla, la harina, el huevo, la yema, la sal y el azúcar vainillado y, con ayuda de la espátula, mezcle 25 - 30 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque de aprox. 15 x 12 cm y envuélvalo en film transparente. Refrigere durante 30 minutos. Lave el vaso.

3)․-Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

4)․-Corte el bloque de masa por la mitad y reserve una mitad envuelta en film transparente, dentro del frigorífico. Con un rodillo, estire la otra mitad de la masa en la superficie de trabajoespolvoreada con harina hasta obtener un grosor de 5 mm. Con un aro de emplatar de Ø 7,5 cm corte un círculo de masa y, con ayuda de una espátula, coloque la masa con el aro en la bandeja reservada. Repita el procedimiento con los 9 aros restantes.Pinche la masa con un tenedor y reserve la bandeja en el congelador.

5)․-Extienda la otra mitad de la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un espesor de 5 mm. Con una rueda, corte 10 tiras de 2,5 x 23 cm. Coloque estas tiras sobre la masa por dentro de los arospara formar las paredes de las tartaletas. Introduzca la bandeja en el congelador durante 15 minutos y, mientras tanto, corte 10 cuadrados de papel de aluminio (aprox. 12 x 12 cm).

6)․-Precaliente el horno a 200º.

7)․-Retire la bandeja del congelador. cubra las tartaletas con los cudrados de papel de aluminio y ponga sobre el papel garbanzos u otra legumbre seca para que la masa no suba ni se retraiga.

8)․-Hornee las tartaletas durante 10 minutos (a 200º). Con cuidado, retire el papel con las legumbres y hornee durante 8 minutos más. Retire del horno y deje templar (aprox. 15 minutos). Retire los aros y deje enfriar las tartaletas completamente.

Crema de Chocolate:

9)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

10)․-Añada el agua y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

11)․-Incorpore la mantequilla y funda  4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2. Ponga la crema de chocolate en una manga pastelera desechable y rellene las tartaletas.

12)․-Corte las fresas en abanico y colóquelas sobre las tartaletas. Decore con las hojas de mentay sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. 


Preparación: 30 min.
Horneado: 18 min.
Espera: 1 hora 15 min.
Total: 2 horas:


• Sugerencia:

• Si la masa se entibia y resulta dificil de manejar, ponga las láminas de masa estiradas en el frigorífico (entre las láminas de papel de hornear o de film transparentes)hasta que estén de nuevo lo suficientemente manejable.

Si no quiere hacer tartaletas de bordes lisos, utilice moldes de tartaletas para formarlas.




































































































































Pasos de la Receta:


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Paso_4 -- Paso_5










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