(Sopa Especiada de Tomate)
(Sopa Especiada de Tomate)
• Ingredientes:
30 g de aceite de girasol
½ cdta. de semillas de mostaza
½ cdta. de comino en grano
½ - 2 pimientas de cayena secas
(Enteras a gusto de picante)
1 cdta. de pimentón
400 g de tomate pelado en trozos
(O triturado en conserva)
1 cdta. de sal
¼ cdta. de cúrcumamolida
½ cdta. de curry en polvo
1000 g de agua
1 cdta. de pasta de tamarindo
20 g de harina de garbanzos
(O 50 - 100 g de lentejas cocidas)
(En conserva)
4 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
10 ramitas de cilantro fresco picado
Arroz cocido basmati o redondo
30 g de aceite de girasol
½ cdta. de semillas de mostaza
½ cdta. de comino en grano
½ - 2 pimientas de cayena secas
(Enteras a gusto de picante)
1 cdta. de pimentón
400 g de tomate pelado en trozos
(O triturado en conserva)
1 cdta. de sal
¼ cdta. de cúrcumamolida
½ cdta. de curry en polvo
1000 g de agua
1 cdta. de pasta de tamarindo
20 g de harina de garbanzos
(O 50 - 100 g de lentejas cocidas)
(En conserva)
4 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
10 ramitas de cilantro fresco picado
Arroz cocido basmati o redondo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el aceite, las semillas de mostaza, los cominos y la cayena y sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Añada el pimentón y sofría (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 1 minuto, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el tomate,la sal, la curcúma y el curry y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
4)․-Añada el agua, la pasta de tamarindo, la harina de garbanzos y la pimienta negra y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva espolvoreada con cilantro picado y acompañado con arroz basmati cocido.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso el aceite, las semillas de mostaza, los cominos y la cayena y sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Añada el pimentón y sofría (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 1 minuto, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el tomate,la sal, la curcúma y el curry y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
4)․-Añada el agua, la pasta de tamarindo, la harina de garbanzos y la pimienta negra y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva espolvoreada con cilantro picado y acompañado con arroz basmati cocido.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Total: 40 min.
Cerdo con Champiñones,
Alcachofas y Cuscús
Cerdo con Champiñones,
Alcachofas y Cuscús
• Ingredientes:
3 - 4 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
40 g de aceite de oliva
600 g de carrilleras de cerdo
(En trozos de 2 cm)
100 g de vino blanco
1 guindilla roja seca
(Sin pedúnculo ni semillas)
200 g de agua
150 g de champiñones
(Frescos, en cuartos)
150 g de corazones
(De alcachofas congelados)
1 cdta de sal
2 pellizcos de pimienta molida
60 g de cuscús
3 - 4 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
40 g de aceite de oliva
600 g de carrilleras de cerdo
(En trozos de 2 cm)
100 g de vino blanco
1 guindilla roja seca
(Sin pedúnculo ni semillas)
200 g de agua
150 g de champiñones
(Frescos, en cuartos)
150 g de corazones
(De alcachofas congelados)
1 cdta de sal
2 pellizcos de pimienta molida
60 g de cuscús
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada las carrilleras y rehogue (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
4)․-Agregue la guindilla, el agua, los champiñones, las alcachofas, la sal y la pimienta. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Añada el cuscús y mezcle 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 1. Deje reposar 2 - 3 minutos dentro del vaso, ponga en una fuente y sirva.
1)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada las carrilleras y rehogue (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
4)․-Agregue la guindilla, el agua, los champiñones, las alcachofas, la sal y la pimienta. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Añada el cuscús y mezcle 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 1. Deje reposar 2 - 3 minutos dentro del vaso, ponga en una fuente y sirva.
Preparación: 20 min.
Total: 50 min.
• Ingredientes:
Relleno:
75 g de azúcar
6 - 8 tiras de piel de limón
3 huevos
200 g de almendras molidas
20 g de harina
Montaje y Terminación:
1 lámina de masa de hojaldre
300 - 400 g de aceite para freir
1 cda. de azúcar glas
Relleno:
75 g de azúcar
6 - 8 tiras de piel de limón
3 huevos
200 g de almendras molidas
20 g de harina
Montaje y Terminación:
1 lámina de masa de hojaldre
300 - 400 g de aceite para freir
1 cda. de azúcar glas
• Preparación:
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos, bata 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y, a continuación, bata 4 minutos, velocidad 3.
3)․-Agregue la almendra molida y la harina y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa. Termine de mezclar con la espátula, vierta en una manga pastelera y reserve.
Montaje y Terminación:
4)․-Extienda la masa de hojaldre, con el rodillo estírela para que quede más fina y córtela en 12 rectángulos. Estire cada rectángulo hasta obtener cuadrados de aprox. 10 x 10 cm. En el centro forme un cordón doble de relleno dejando en los extremos 2 cm libres de masa. Pinte con agua los bordes y doble la masa sobre el relleno a modo de empanadilla. Con el canto de la mano, presione la masa alrededor del relleno y, con una rueda dentada, corte los bordes.
5)․-Caliente el aceite en una sartén y fría por tandas hasta que estén dorados. Deje escurrir sobre papel de cocina. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos, bata 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y, a continuación, bata 4 minutos, velocidad 3.
3)․-Agregue la almendra molida y la harina y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa. Termine de mezclar con la espátula, vierta en una manga pastelera y reserve.
Montaje y Terminación:
4)․-Extienda la masa de hojaldre, con el rodillo estírela para que quede más fina y córtela en 12 rectángulos. Estire cada rectángulo hasta obtener cuadrados de aprox. 10 x 10 cm. En el centro forme un cordón doble de relleno dejando en los extremos 2 cm libres de masa. Pinte con agua los bordes y doble la masa sobre el relleno a modo de empanadilla. Con el canto de la mano, presione la masa alrededor del relleno y, con una rueda dentada, corte los bordes.
5)․-Caliente el aceite en una sartén y fría por tandas hasta que estén dorados. Deje escurrir sobre papel de cocina. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Preparación: 30 min.
Total: 30 min.
Pasos de la Receta:
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