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miércoles, 15 de enero de 2020

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L a - N a r a n j a S a n g u i n a


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Receta:


Bizcocho de
Naranja Sanguina y Miel


La - Naranja Sanguina
  " La-Naranja Sanguina "


en invierno, los tonos rojizos brillan en la piel de esta peculiar variedad de naranja, que destaca por un sabor ligeramente má ácido que las naranjas comunes y por ser una buena fuente de vitaminas, fibra y antioxidantes.







Artículo:


conocida como la "belleza rojiza del invierno", la naranja sanguina le debe su color a un pigmento hidrosoluble llamado antocianina, el mismo que le otorga su poder antioxidante. Esta variedad de naranja es, en realidad, una mutación de la naranja dulce común. La diferencia estribaen que la sanguina se produce de forma naturalen determinadas circunstancias: cuando los cambios de temperatura entre el día y la noche son especialmente bruscos. Por eso es una fruta típicamente mediterránea (de noche frías y días cálidos)cuyo cultivo se desarrolla principalmente en España e Italia.


en la Cocina: Su intenso sabor y aroma, con un leve toque amargo, hace especialmente adecuadas este tipo de naranjas para la preparación de mermeladas, jaleas, zumos o helados. Por ejemplo, el sorbete de naranja sanguina es muy popular en Italia.
Además, por su llamativo color también suele utilizarse como ingrediente en ensaladas y macedonias de frutas. En los últimos años su singular atractivo ha seducido a los más prestigiosos chefs del país por su interesante contraste de sabores dulces y ácidos.

















la Naranja Snguina:  La Naranja Sanguina es de tamaño mediano, su sabor es un poco más ácido y, por lo general, carece de semilla. Su piel es fina y moteada en tonos rojizos. Con dos naranjas sanguinas es sufuciente para obtener la cantidad diaría recomendada de vitamina C.
Los pigmentos antioxidantes que colorean su pulpa (antocianinas) se acumulan principalmente en las vasiculas que separan los gajos. Aunque el mejor modo de aprovechar todos sus beneficios es consumirlas crudas y enteras también tiene un sinfin de aplicaciones culinarias.


















Bizcocho de
Naranja Sanguina y Miel







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Bizcocho de
Naranja Sanguina y Miel

(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

20 g de azúcar moreno
10 g de almendras laminadas
1 naranja sanguina
120 g de azúcar
1 yogur griego
100 g de aceite de oliva
(Algo más para engrasar el molde)
180 g de miel
2 huevos
100 g de polenta
(Algo más para el molde)
120 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)



• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 175º. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) con aceite y espolvoréelo con polenta.

2)․-Espolvoree la base del molde con el azúcar moreno y las almendras laminadas. Corte la naranja sanguina en láminas finas y colóquelas sobre las almendras cubriendo toda la base del molde.

3)․-
Hornee durante 5 minutos (a 175º). Retire del horno y reserve.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el azúcar, el yogur griego, el aceite de olva, 80 g de miel y los huevos y bata 2 minutos, velocidad 3.

5)․-Añada la polenta, la harina y la levadura y mezcle 8 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa. Vierta en el molde sobre la naranja y, con la espátula, reparta uniformemente la masa.

6)․-Hornee durante 35 - 40 minutos (a 175º). Mientras tanto, lave el vaso y 5 minutos antes de que finalice el tiempo del horno, continue con la receta.

7)․-Ponga en el vaso 100 g de miel y caliente 2 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara.

8)․-Retire el bizcocho del horno y con una brocheta pinche varias veces la superficie. Reparta la miel del vaso sobre el bizcocho. Deje enfriar durante 2 - 3 horas antes de servir.


 Velocidad Cuchara.



Preparación: 20 min.

Horneado: 40 - 45 min.

Espera: 2 horas.

Total: 3 horas.


• Sugerencia:

• Puede servir templado acompañado de helado

• Puede utilizar cualquier cítrico (pomelo, mandarina, limón, naranja, etc).















































































Paso de la Receta:



Paso_2










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