Chipirones con Mozzarella
Chipirones con Mozzarella
• Ingredientes:
250 g de chipirones troceados
(Congelados)
20 g de boletus deshidratados
(O de setas deshidratadas variadas)
16 obleas de masa de empanadilla
(Pequeñas, 160 g)
1 clara de huevo batida
1 diente de ajo
6 - 7 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
(Un poco más para espolvorear)
40 g de aceite de oliva
60 g de vino blanco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de mozzarella fresca
(1 bola, Escurrida en 16 trozos)
250 g de chipirones troceados
(Congelados)
20 g de boletus deshidratados
(O de setas deshidratadas variadas)
16 obleas de masa de empanadilla
(Pequeñas, 160 g)
1 clara de huevo batida
1 diente de ajo
6 - 7 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
(Un poco más para espolvorear)
40 g de aceite de oliva
60 g de vino blanco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de mozzarella fresca
(1 bola, Escurrida en 16 trozos)
• Preparación:
1)․-Ponga los chipirones en el cestillo para que se descogelen y escurran (aprox. 30 minutos).
2)․-Ponga los boletus en un bol, cúbralos con agua templada y reserve.
3)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
4)․-Coloque las obleas de empanadillas cubriendo los huecos de 12 muffins (no es necesario engrasarlo). Pincélelas con la clara de huevo para impermeabilizarlas.
5)․-Hornee durante aprx. 8 minutos hasta que estén doradas (a 200º). Retire del horno, desmolde y reserve.
6)․-Coloque las 4 obleas restantes cubriendo 4 huecos del molde, pincele con clara de huevo y hornee otros 8 minutos (a 200º), hasta que estén doradas. Retire del horno y desmolde (no apague el horno). Coloque las 16 tartaletas en la bandeja preparada.
7)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
8)․-Añada el aceite y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
9)․-Incorpore los Chipirones y los boletus escurridos y rehogue (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la Izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la Izquierda, velocidad cuchara.
10)․-Añada el vino, la sal y la pimienta. Sin poner el cubilete, programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la Izquierda, velocidad cuchara. Ponga dentro de cada tartaleta una cucharada de la mezcla del vaso y coloque encima un trozo de mozzarella.
11)․-Hornee durante 5 minutos (a 200º). Retire del horno, espolvoree con el perejil fresco picado y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga los chipirones en el cestillo para que se descogelen y escurran (aprox. 30 minutos).
2)․-Ponga los boletus en un bol, cúbralos con agua templada y reserve.
3)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
4)․-Coloque las obleas de empanadillas cubriendo los huecos de 12 muffins (no es necesario engrasarlo). Pincélelas con la clara de huevo para impermeabilizarlas.
5)․-Hornee durante aprx. 8 minutos hasta que estén doradas (a 200º). Retire del horno, desmolde y reserve.
6)․-Coloque las 4 obleas restantes cubriendo 4 huecos del molde, pincele con clara de huevo y hornee otros 8 minutos (a 200º), hasta que estén doradas. Retire del horno y desmolde (no apague el horno). Coloque las 16 tartaletas en la bandeja preparada.
7)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
8)․-Añada el aceite y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
9)․-Incorpore los Chipirones y los boletus escurridos y rehogue (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la Izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la Izquierda, velocidad cuchara.
10)․-Añada el vino, la sal y la pimienta. Sin poner el cubilete, programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la Izquierda, velocidad cuchara. Ponga dentro de cada tartaleta una cucharada de la mezcla del vaso y coloque encima un trozo de mozzarella.
11)․-Hornee durante 5 minutos (a 200º). Retire del horno, espolvoree con el perejil fresco picado y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 20 min.
Horneado: 20 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 10 min.
Mole Poblano
Mole Poblano
• Ingredientes:
6 cuartos traseros de pollo sin piel (Con hueso, salpimentado)
1.000 g de agua
1 ½ cdtas. de sal
¼ de cebolla
3 dientes de ajo
4 guindillas rojas secas
(Sin pedúnculos ni semillas)
4 ñoras
(Sin pedúnculos ni semillas)
Agua caliente
1 cdta. de romero seco
1 cdta. de tomillo seco
2 cdas. de semillas de sésamo
(algo más para espolvorear)
2 cdas. de cacahuetes tostado, sin sal
10 - 15 almendras tostadas, sin sal
2 cdas. de pipas de calabaza
1 Pellizco de anís en grano
3 granos de pimienta negra
1 - 2 clavos
½ cdta. de canela molida
20 g de pasas sin semillas
20 g de nachos de maíz fritos
20 g de pan
50 g de salsa verde mexicana
120 g de tomate entero en conserva
(Escurrido)
(O tomate maduro en cuartos)
60 g de manteca de cerdo
90 g de chocolate fondan en trozos
(Para postres, 50 % cacao)
6 cuartos traseros de pollo sin piel (Con hueso, salpimentado)
1.000 g de agua
1 ½ cdtas. de sal
¼ de cebolla
3 dientes de ajo
4 guindillas rojas secas
(Sin pedúnculos ni semillas)
4 ñoras
(Sin pedúnculos ni semillas)
Agua caliente
1 cdta. de romero seco
1 cdta. de tomillo seco
2 cdas. de semillas de sésamo
(algo más para espolvorear)
2 cdas. de cacahuetes tostado, sin sal
10 - 15 almendras tostadas, sin sal
2 cdas. de pipas de calabaza
1 Pellizco de anís en grano
3 granos de pimienta negra
1 - 2 clavos
½ cdta. de canela molida
20 g de pasas sin semillas
20 g de nachos de maíz fritos
20 g de pan
50 g de salsa verde mexicana
120 g de tomate entero en conserva
(Escurrido)
(O tomate maduro en cuartos)
60 g de manteca de cerdo
90 g de chocolate fondan en trozos
(Para postres, 50 % cacao)
• Preparación:
1)․-Distribuya los cuartos treseros de pollo entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape el varoma y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal, la cebolla y 2 dientes de ajo. Sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, caliente una sartén y tueste las guindillas y las ñoras durante unos minutos. Póngalas en un bol, cubra con agua caliente y reserve. En la misma sartén, tueste el romero, el tomillo, el sésamo, los cacahuetes, las almendras, las pipas de calabaza, 1 diente de ajo, el anís, la pimienta, el clavo y la canela y reserve. Retire el varoma y reserve tapado. cuele el caldo del vaso y y reserve.
3)․-Cuele las guindillas y ñoras y póngalas en el vaso junto con todos los ingredientes tostados. Añada las pasas, los nachos, el pan, la salsa verde y el tomate. Triture 1 minuto, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 7.
4)․-Añada la manteca y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Remueva bien con la espátula y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Añada 500 g de caldo reservado, ½ cucharadita de sal y el chocolate y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Coloque el pollo en una fuente y bañe con la salsa. Espolvoree con el sésamo y sirva.
1)․-Distribuya los cuartos treseros de pollo entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape el varoma y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal, la cebolla y 2 dientes de ajo. Sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, caliente una sartén y tueste las guindillas y las ñoras durante unos minutos. Póngalas en un bol, cubra con agua caliente y reserve. En la misma sartén, tueste el romero, el tomillo, el sésamo, los cacahuetes, las almendras, las pipas de calabaza, 1 diente de ajo, el anís, la pimienta, el clavo y la canela y reserve. Retire el varoma y reserve tapado. cuele el caldo del vaso y y reserve.
3)․-Cuele las guindillas y ñoras y póngalas en el vaso junto con todos los ingredientes tostados. Añada las pasas, los nachos, el pan, la salsa verde y el tomate. Triture 1 minuto, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 7.
4)․-Añada la manteca y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Remueva bien con la espátula y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Añada 500 g de caldo reservado, ½ cucharadita de sal y el chocolate y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Coloque el pollo en una fuente y bañe con la salsa. Espolvoree con el sésamo y sirva.
Preparación: 20 min.
Total: 1 hora: 20 min.
Chocolate con
Salsa y Nata Montada
Chocolate con
Salsa y Nata Montada
• Ingredientes:
Nata Montada:
50 g de azúcar
250 g de nata con 35 % de grasa
Salsa de Chocolate:
250 g de chocolate negro en trozos
(70 % de Cacao)
40 g de mantequilla
200 g de leche
Tortitas Americanas de Chocolate:
50 g de mantequilla
(Algo más para la sartén)
300 g de leche
2 huevos
30 g de azúcar
200 g de harina de repostería
1 cda. de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
Nata Montada:
50 g de azúcar
250 g de nata con 35 % de grasa
Salsa de Chocolate:
250 g de chocolate negro en trozos
(70 % de Cacao)
40 g de mantequilla
200 g de leche
Tortitas Americanas de Chocolate:
50 g de mantequilla
(Algo más para la sartén)
300 g de leche
2 huevos
30 g de azúcar
200 g de harina de repostería
1 cda. de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
• Preparación:
Nata Montada:
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico. Aclare y seque el vaso.
Salsa de Chocolate:
3)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 9.
4)․-Añada la mantequilla y la leche y caliente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta en una salsera y reserve.
Tortitas Americanas de Chocolate:
5)․-Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
6)․-Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, el cacao, la levadura química y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
7)․-Caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón de masa (aprox. ø 10 cm) en la sartén y dejela hacerse 1 - 2 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Dé la vuelta a la tortita y cocine 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Repita el proceso con la masa restante (Obtendrá 24 tortitas). Sirva calientes regadas con salsa de chocolate y acompañada de nata montada.
Nata Montada:
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico. Aclare y seque el vaso.
Salsa de Chocolate:
3)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 9.
4)․-Añada la mantequilla y la leche y caliente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta en una salsera y reserve.
Tortitas Americanas de Chocolate:
5)․-Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
6)․-Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, el cacao, la levadura química y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
7)․-Caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón de masa (aprox. ø 10 cm) en la sartén y dejela hacerse 1 - 2 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Dé la vuelta a la tortita y cocine 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Repita el proceso con la masa restante (Obtendrá 24 tortitas). Sirva calientes regadas con salsa de chocolate y acompañada de nata montada.
Preparación: 45 min.
Total: 45 min.
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