Espirulina
Perla de Sagú
Aceitunas de Kalamata
Aceitunas de Kalamata: Se producen principalmente en el sur del Peloponeso y Creta y son ingredientes estrellas de la clásica ensalada griega.Con ellase suele elaborar también un delicioso tapenade con queso feta. Estas aceitunas de color morado oscuro destacan por su carnosidad, su sabor dulzón y su forma almendrada. se encuentran en supermercados y tiedas gourmet a un percio aproximado de 15,00 €/kg.
Greixonera
XXXXX
XXXxxxxx: XXXXXXXXXX
Merluza al Vapor,
Sofrito de Tomate y
Pilpil Ibérico y
Aceitunas Negras
Merluza al Vapor,
Sofrito de Tomate y
Pilpil Ibérico y
Aceitunas Negras
• Ingredientes:
Polvo de Aceituna:
150 gde aceitunas de Kalamata
(Negras, deshuesadas)
1 cdta. de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
Sofrito de Tomate y Cebolla:
400 g de tomate maduro
1 cebolla en cuartos
(Aprox. 200 g)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal al gusto
Pilpil Ibérico:
50 g de bulbo de hinojo en trozos
½ chile fresco
1 diente de ajo
5 g de hojas de perejil fresco
150 g de jamón ibérico
(Solo la grasa, en dados)
150 g de filetes de merluza fresca
(Ojo solo las pieles)
300 g de agua
4 - 8 hoja pequeñas de col china
(Aprox. 200 g)
2 pellizcos de sal
4 lomos de merluza frescos
(Aprox. 60 g c/u)
1 chrrito de zumo de limón
(Recién exprimido, opcional)
1 Pellizco de sal al gusto
Polvo de Aceituna:
150 gde aceitunas de Kalamata
(Negras, deshuesadas)
1 cdta. de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
Sofrito de Tomate y Cebolla:
400 g de tomate maduro
1 cebolla en cuartos
(Aprox. 200 g)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal al gusto
Pilpil Ibérico:
50 g de bulbo de hinojo en trozos
½ chile fresco
1 diente de ajo
5 g de hojas de perejil fresco
150 g de jamón ibérico
(Solo la grasa, en dados)
150 g de filetes de merluza fresca
(Ojo solo las pieles)
300 g de agua
4 - 8 hoja pequeñas de col china
(Aprox. 200 g)
2 pellizcos de sal
4 lomos de merluza frescos
(Aprox. 60 g c/u)
1 chrrito de zumo de limón
(Recién exprimido, opcional)
1 Pellizco de sal al gusto
• Preparación:
Polvo de Aceituna:
1)․-Deshidrate en el microondas las aceitunas espolvoreadas con azúcar durante aprox. 10 minutos a maxima potencia (900 w). Deje enfriar.
2)․-Ponga en el vaso las aceitunas deshidratadas y la pimienta y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve para servir. Lave el vaso.
Sofrito de Tomate y Cebolla:
3)․-Pele los tomates, córtelos en gajos, retire la parte de las pepitas y reserve a parte. Ponga en el vaso las pepitas de los tomates y triture 10 segundos, velocidad 10. Cuele y reserve el agua de tomate.
4)․-Ponga en el vaso la pulpa de los tomates y trocee 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
5)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6)․-Incorpore el aceite y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
7)․-Incorpore el tomate triturado y el agua de tomate. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire a un bol, rectifique el punto de sal y reserve caliente. Lave y seque el vaso.
Pilpil Ibérico:
8)․-Ponga en el vaso el hinojo, el chile y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.
9)․-Añada el perejil, los dados de grasa de jamón, las pieles de merluza y el agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele en un bol con un colador de malla fina.
10)․-Ponga el caldo colado en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y meta la vandeja varoma con las hojas de col china espolvoreadas con sal. Tape y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
11)․-Ponga los lomos de merliza espolvoreados con sal sobre las hojas de col en el varoma y programe 4 - 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.
12)․-Añada al vaso un chorrito de zumo de limón y emulsione 30 segundos, velocidad 4. Ponga a ounto de sal y reserve.
Montaje:
13)․-Coloque en la base de los platos la col china, ponga en un lado el sofrito de tomate, espolvoree con polvo de aceituna, vierta un chorrito de pilpil y coloque encima el lomo de merluza. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Polvo de Aceituna:
1)․-Deshidrate en el microondas las aceitunas espolvoreadas con azúcar durante aprox. 10 minutos a maxima potencia (900 w). Deje enfriar.
2)․-Ponga en el vaso las aceitunas deshidratadas y la pimienta y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve para servir. Lave el vaso.
Sofrito de Tomate y Cebolla:
3)․-Pele los tomates, córtelos en gajos, retire la parte de las pepitas y reserve a parte. Ponga en el vaso las pepitas de los tomates y triture 10 segundos, velocidad 10. Cuele y reserve el agua de tomate.
4)․-Ponga en el vaso la pulpa de los tomates y trocee 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
5)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6)․-Incorpore el aceite y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
7)․-Incorpore el tomate triturado y el agua de tomate. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire a un bol, rectifique el punto de sal y reserve caliente. Lave y seque el vaso.
Pilpil Ibérico:
8)․-Ponga en el vaso el hinojo, el chile y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.
9)․-Añada el perejil, los dados de grasa de jamón, las pieles de merluza y el agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele en un bol con un colador de malla fina.
10)․-Ponga el caldo colado en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y meta la vandeja varoma con las hojas de col china espolvoreadas con sal. Tape y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
11)․-Ponga los lomos de merliza espolvoreados con sal sobre las hojas de col en el varoma y programe 4 - 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.
12)․-Añada al vaso un chorrito de zumo de limón y emulsione 30 segundos, velocidad 4. Ponga a ounto de sal y reserve.
Montaje:
13)․-Coloque en la base de los platos la col china, ponga en un lado el sofrito de tomate, espolvoree con polvo de aceituna, vierta un chorrito de pilpil y coloque encima el lomo de merluza. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 20 min.
Horneado: 10 min.
Total: 1 hora 15 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario