Acegas Rellenas
Acegas Rellenas
• Ingredientes:
1 manojo de acelgas
2 dientes de ajo
150 g de cebolla
2 - 3 ramitas de perejilfresco
(hojas y parte del tallo)
40 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
300 g de agua
½ cdta. de sal
150 g de lonchas de jamón serrano
150 g de queso manchego
(semicurado, en lonchas)
50 - 60 g de harina de trigo
2 huevos batidos
Aceite para freir
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 manojo de acelgas
2 dientes de ajo
150 g de cebolla
2 - 3 ramitas de perejilfresco
(hojas y parte del tallo)
40 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
300 g de agua
½ cdta. de sal
150 g de lonchas de jamón serrano
150 g de queso manchego
(semicurado, en lonchas)
50 - 60 g de harina de trigo
2 huevos batidos
Aceite para freir
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
• Preparación:
1)․-Corte las pencas de las acelgas, quíteles las hebras y córtelas en trozos de 8 cm (necesita un numero par, 24 - 30 - 34 trozos). Colóquelas en el recipiente varoma, tape y reserve. Ponga en el cestillo 5 - 6 hojas de las acelgas y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada el vinom y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el agua y la sal. introduzca el cestillo y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minuto, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar las pencas. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Coloque la mitad de las pencas sobre la encimera, ponga encima de cada una 1 loncha de jamón y otra de queso del mismo tamaño que las pencas y cubra con las pencas restantes. Reboce con harina y huevo batido, fría en aceite caliente y escurra sobre papel absorbente.
7)․-Coloque las pencas en una fuente de horno y vierta encima la salsa del vaso, espolvoree con pimienta y coloque en un lado las hojas verdes del cestillo. Hornee durante 15 - 20 minutos (a 180º). Sirva 2 o 3 pencas rellenas con la salsa en cada palto y decore con algunas de las hojas de acelga.
1)․-Corte las pencas de las acelgas, quíteles las hebras y córtelas en trozos de 8 cm (necesita un numero par, 24 - 30 - 34 trozos). Colóquelas en el recipiente varoma, tape y reserve. Ponga en el cestillo 5 - 6 hojas de las acelgas y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada el vinom y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el agua y la sal. introduzca el cestillo y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minuto, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar las pencas. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Coloque la mitad de las pencas sobre la encimera, ponga encima de cada una 1 loncha de jamón y otra de queso del mismo tamaño que las pencas y cubra con las pencas restantes. Reboce con harina y huevo batido, fría en aceite caliente y escurra sobre papel absorbente.
7)․-Coloque las pencas en una fuente de horno y vierta encima la salsa del vaso, espolvoree con pimienta y coloque en un lado las hojas verdes del cestillo. Hornee durante 15 - 20 minutos (a 180º). Sirva 2 o 3 pencas rellenas con la salsa en cada palto y decore con algunas de las hojas de acelga.
Preparación: 30 min.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora 10 min.
Salsa con Piñones
Salsa con Piñones
• Ingredientes:
100 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
600 g de contramuslos de pollo
(Sin piel ni huesos salpimentados)
(En trozos de 3 - 4 cm)
1 cda. de harina
1 cdta. de pimentón
3 - 4 champiñones frescos
(Laminados)
100 g de zanahoria en
(En rodajas de 5 mm)
20 g de piñones crudos
100 g de vino blanco
100 g de agua
½ cdta. de sal
100 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
600 g de contramuslos de pollo
(Sin piel ni huesos salpimentados)
(En trozos de 3 - 4 cm)
1 cda. de harina
1 cdta. de pimentón
3 - 4 champiñones frescos
(Laminados)
100 g de zanahoria en
(En rodajas de 5 mm)
20 g de piñones crudos
100 g de vino blanco
100 g de agua
½ cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para Tm 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada el pollo y rehogue (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Agregue la harina, el pimentón, los champiñones, la zanahoria y los piñones y sofría (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 1 minuto, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino, el agua y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para Tm 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada el pollo y rehogue (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Agregue la harina, el pimentón, los champiñones, la zanahoria y los piñones y sofría (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 1 minuto, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino, el agua y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Preparación: 10 min.
Total: 40 min.
Dulce de leche,
Chocolate y Nuez
Dulce de leche,
Chocolate y Nuez
• Ingredientes:
16 obleas de masa de empanadillas
(Pequeñas, 160 g)
1 cdta. de mantequilla
50 g de chocolate fondant
(Para postre 50 % de cacao)
50 g de nueces peladas
250 g de queso mascarpone
70 g de dulce de leche
1 cdta. de azúcar glas
16 obleas de masa de empanadillas
(Pequeñas, 160 g)
1 cdta. de mantequilla
50 g de chocolate fondant
(Para postre 50 % de cacao)
50 g de nueces peladas
250 g de queso mascarpone
70 g de dulce de leche
1 cdta. de azúcar glas
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2)․-Enrolle las obleas en tubos de acero de Ø 2 cm previamente untados con mantequilla y colóquelos en la bandeja preparada.
3)․-Hornee durante 8 - 10 minutos (a 180º). Retire del horno, desmolde y deje enfriar (aprox. 15 - 20 minutos).
4)․-Ponga en el vaso el chocolate y las nueces y trocee 10 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el mascarpone y el dulce de leche y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Ponga el relleno en una manga pastelera desechable y rellene los cannoli. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2)․-Enrolle las obleas en tubos de acero de Ø 2 cm previamente untados con mantequilla y colóquelos en la bandeja preparada.
3)․-Hornee durante 8 - 10 minutos (a 180º). Retire del horno, desmolde y deje enfriar (aprox. 15 - 20 minutos).
4)․-Ponga en el vaso el chocolate y las nueces y trocee 10 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el mascarpone y el dulce de leche y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Ponga el relleno en una manga pastelera desechable y rellene los cannoli. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Preparación: 10 min.
Horneado: 80 - 10 min.
Espera: 20 min.
Total: 40 min.
Pasos de la Receta:
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