Champiñones, Gulas y
Gambas al Ajillo
Champiñones, Gulas y
Gambas al Ajillo
• Ingredientes:
1 diente de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
30 g de aceite de oliva
250 - 300 g de champiñones
(Frescos, Laminados)
1 trozo de guindilla seca, Opcional
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
150 g de gambas frescas
(Enteras, sin pelar)
200 - 250 g de gulas
12 rebanadas de pan tostados
(Blanco, integral o de centeno)
100 g de huevas de salmón
Perejil fresco
1 diente de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
30 g de aceite de oliva
250 - 300 g de champiñones
(Frescos, Laminados)
1 trozo de guindilla seca, Opcional
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
150 g de gambas frescas
(Enteras, sin pelar)
200 - 250 g de gulas
12 rebanadas de pan tostados
(Blanco, integral o de centeno)
100 g de huevas de salmón
Perejil fresco
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada los champiñones, la guindilla, la sal y la pimienta y rehogue (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, pele las gambas.
3)․-Añada las gambas peladas y las gulas. Mezcle con la espátula y programe (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 1 minuto, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4)․-Reparta la mezcla del vaso sobre las tostadas y distribuya el caviar de salmón, espolvoree con perejil fresco y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada los champiñones, la guindilla, la sal y la pimienta y rehogue (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, pele las gambas.
3)․-Añada las gambas peladas y las gulas. Mezcle con la espátula y programe (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 1 minuto, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4)․-Reparta la mezcla del vaso sobre las tostadas y distribuya el caviar de salmón, espolvoree con perejil fresco y sirva.
Preparación: 15 min.
Total: 15 min.
• Ingredientes:
250 g de cebolla en cuartoz
50 g de mantequilla
4 bayas de enebro
4 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de comino en grano
300-400 g de patatas de guarnición
(Con piel, bien limpias)
8 mejillones frescos limpios
50 g de vino blanco
1.000 g de chucrut en conserva
150 g de caldo de verduras
4 lomos de salmón fresco
(Sin piel ni espinas, 300 g)
4 lomos de merluza, 300 g
4 pellizcos de sal
4 lomos de bacalao desalado, 300 g
4 cigalas enteras crudas
4 langostinos o gambones grandes
(Crudos, enteros)
8 gambas frescas enteras sin pelar
Salsa de Mantequilla Blanca:
50 g de chalota
50 g de vino blanco
1 cda. de vinagre de Jerez
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de comino molido
250 g de cebolla en cuartoz
50 g de mantequilla
4 bayas de enebro
4 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de comino en grano
300-400 g de patatas de guarnición
(Con piel, bien limpias)
8 mejillones frescos limpios
50 g de vino blanco
1.000 g de chucrut en conserva
150 g de caldo de verduras
4 lomos de salmón fresco
(Sin piel ni espinas, 300 g)
4 lomos de merluza, 300 g
4 pellizcos de sal
4 lomos de bacalao desalado, 300 g
4 cigalas enteras crudas
4 langostinos o gambones grandes
(Crudos, enteros)
8 gambas frescas enteras sin pelar
Salsa de Mantequilla Blanca:
50 g de chalota
50 g de vino blanco
1 cda. de vinagre de Jerez
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de comino molido
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada 50 g de mantequilla, las bayas de enebro, 2 pellizcos de pimienta y los cominos. Introduzca el cestillo con las patatas y programe (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada al cestillo los mejillones y agregue 50 g de vino blanco y programe (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Con la muesca de la espátula retire el cestillo y reserve.
4)․-Añada al vaso el chucrut y el caldo. Sitúe el recipiente varoma en su posición . Meta dentro el salmón y la merluza, espolvoree con 2 pellizco de saly 2 de pimienta e introduzca el bacalao. Tape el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Introduzca la bandeja varoma con las cigalas, los langostinos y las gambas espolvoreados con 2 pellizcos de sal. Tape el varoma y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma. Vuelque el chucrut en una fuente grande. Coloque las patatas de guarnición alrededor, ponga encima los lomos de pescado, los mejillones y el marisco y reserve. Lave el vaso.
Salsa de Mantequilla Blanca:
6)․-Ponga en el vaso la chalota y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje la chalota hacia el fondo del vaso.
7)․-Añada el vino blanco y el vinagre y, sin poner el cubilete, caliente 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8)․-Agregue la mantequilla, la pimienta, la sal y el comino molido y emulsione 2 minutos, velocidad 3. Vierta en la fuente sobre los pescado y mariscos y sirva.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada 50 g de mantequilla, las bayas de enebro, 2 pellizcos de pimienta y los cominos. Introduzca el cestillo con las patatas y programe (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada al cestillo los mejillones y agregue 50 g de vino blanco y programe (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Con la muesca de la espátula retire el cestillo y reserve.
4)․-Añada al vaso el chucrut y el caldo. Sitúe el recipiente varoma en su posición . Meta dentro el salmón y la merluza, espolvoree con 2 pellizco de saly 2 de pimienta e introduzca el bacalao. Tape el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Introduzca la bandeja varoma con las cigalas, los langostinos y las gambas espolvoreados con 2 pellizcos de sal. Tape el varoma y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma. Vuelque el chucrut en una fuente grande. Coloque las patatas de guarnición alrededor, ponga encima los lomos de pescado, los mejillones y el marisco y reserve. Lave el vaso.
Salsa de Mantequilla Blanca:
6)․-Ponga en el vaso la chalota y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje la chalota hacia el fondo del vaso.
7)․-Añada el vino blanco y el vinagre y, sin poner el cubilete, caliente 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8)․-Agregue la mantequilla, la pimienta, la sal y el comino molido y emulsione 2 minutos, velocidad 3. Vierta en la fuente sobre los pescado y mariscos y sirva.
Preparación: 30 min.
Total: 1 hora.
Chocolate Blanco con
Frambuesas y Pistachos
Chocolate Blanco con
Frambuesas y Pistachos
• Ingredientes:
180 g de chocolate blanco
(Para postres)
10 - 15 g de pistachos troceados
(Sin piel ni sal)
1 cda. de frambuesas
(Liofilizadas y troceadas)
180 g de chocolate blanco
(Para postres)
10 - 15 g de pistachos troceados
(Sin piel ni sal)
1 cda. de frambuesas
(Liofilizadas y troceadas)
• Preparación:
1)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 130 g del chocolate reservado y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.
3)․-Añada el chocolate restante (50 g) y mezcle 2 minutos, velocidad 3. Con una cucharita, rellene con el chocolate fundido el fondo de 14 moldes de silicona de aprox. Ø 5 cm o molde desechable de flan (tiene que quedar una capa de 1 - 3 mm) y coloque sobre el chocolate los pistachos y las frambuesas liofilizadas. Reserve en el frigorífico hasta que solidifique (aprox. 1 hora). Desmolde con cuidado y sirva o reserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.
1)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 130 g del chocolate reservado y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.
3)․-Añada el chocolate restante (50 g) y mezcle 2 minutos, velocidad 3. Con una cucharita, rellene con el chocolate fundido el fondo de 14 moldes de silicona de aprox. Ø 5 cm o molde desechable de flan (tiene que quedar una capa de 1 - 3 mm) y coloque sobre el chocolate los pistachos y las frambuesas liofilizadas. Reserve en el frigorífico hasta que solidifique (aprox. 1 hora). Desmolde con cuidado y sirva o reserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.
Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 10 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario