" C o l i f l o r "
un buen plato de coliflor nos garantiza una comida saludable y nutritiva. Además, es una verdura muy baja en calorias y una fuente importante de fibras, Vitaminas del grupo B y minerales.
Artículo:
existen muchas variedades de coliflor, pero en nuestras cocinas la más utilizada es la blanca . Las mejores coliflores
las. encontramos entre los meses de Septiembre y Enero, aunque podemos disfrutar de ellas durante todo el año.
en el mercado: Debemos elegir ejemplares con una cabeza limpia, firme y compacta, de color blanco marfil. Sus hojas han de ser verdes y tiernas. Si tienen machas marrones significa que la coliflor no es fresca
conservación: Si la mantiene en el frigorífico, dentro de una bolsa de plático perforada, conserva intactas sus cualidades nutricionales. Y También podemos congelarla, escojiendo los cogollos más firmes y blanqueándolos previamente en agua hirviendo
limpieza: Antes de cocinarla debemos limpiarla correctamente. Cortamos la base, retiramos las hojas y separamos los ramos de inflorescencias, que podemos cocinar o incluso mconsumir en crudo en ensaladas. Es conveniente no lavar la coliflor hasta el momento de su consumo.
Coliflor y Queso de Cabra
Coliflor y Queso de Cabra
• Ingredientes:
250 g de agua
350 g de ramilletes de coliflor
1 lámina de hojaldre rectángular
1 huevo batido
50 g de queso emmental
60 g de tomate seco en aceite
(En trozos)
150 g de queso de cabra en rulo
(En dados de 2 cm)
8 - 10 hojas de albahaca fresca
(Troceadas a mano)
250 g de agua
350 g de ramilletes de coliflor
1 lámina de hojaldre rectángular
1 huevo batido
50 g de queso emmental
60 g de tomate seco en aceite
(En trozos)
150 g de queso de cabra en rulo
(En dados de 2 cm)
8 - 10 hojas de albahaca fresca
(Troceadas a mano)
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con la coliflor y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto contiúe con la receta.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Coloque la lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno sin quitar el papel y corte 2 tiras de masa de 2 cm de ancho a lo largo y otra 2 tiras de 2 cm a lo ancho. Pinche la superficie de la masa retante con un tenedor, pincele con huevo y pegue encima de los bordes cada una de las tiras como si fuera un marco. Pincele con huevo las tiras de hojaldre.
4)․-Hornee durante 10 minutos (a 200º). Retire del horno y reserve.
5)․-Ponga en el vaso el queso emmental y ralle 8 segundos, velocidad 8. Retire a un bol.
6)․-Ponga en el vaso los tomates y el queso de cabra y pique 3 segundos, velocidad 7.
7)․-Vierta la mezcla de tomate y queso de cabra sobre la masa de hojaldre precocida, reparta por encima los ramilletes de coliflor reservados y espolvoree con el queso emmental hornee el hojaldre relleno durante 5 - 7 minutos (a 200º). Retire del horno, decore con las hojas de albahaca y sirva.
1)․-Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con la coliflor y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto contiúe con la receta.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Coloque la lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno sin quitar el papel y corte 2 tiras de masa de 2 cm de ancho a lo largo y otra 2 tiras de 2 cm a lo ancho. Pinche la superficie de la masa retante con un tenedor, pincele con huevo y pegue encima de los bordes cada una de las tiras como si fuera un marco. Pincele con huevo las tiras de hojaldre.
4)․-Hornee durante 10 minutos (a 200º). Retire del horno y reserve.
5)․-Ponga en el vaso el queso emmental y ralle 8 segundos, velocidad 8. Retire a un bol.
6)․-Ponga en el vaso los tomates y el queso de cabra y pique 3 segundos, velocidad 7.
7)․-Vierta la mezcla de tomate y queso de cabra sobre la masa de hojaldre precocida, reparta por encima los ramilletes de coliflor reservados y espolvoree con el queso emmental hornee el hojaldre relleno durante 5 - 7 minutos (a 200º). Retire del horno, decore con las hojas de albahaca y sirva.
Preparación: 30 min.
Total: 50 min.
Pasos de la Receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario