esta hortaliza da un juego espectacular entre fogones. Además de aportarnos vitaminas C y B y muy pocas calorías, las pisibilidades que nos ofrece para ampliar nuestro recetario son infinitas.
Artículo:
eElegiremos los ejemplres que sean firmes al tacto compactos y sin manchas en la piel.
El color de la pieza no afecta a su calidad, ya que la tonalidad de la piel varia en función del tipo de calabacín.
en el Mercado: Cuando más pesado sea el calabacín en relación con su tamaño, mejor. Es préferible rechazar los más grandes, pués suelen contener más pepitas y su pulpa es menos tierna. El tamaño ideal es de 14 a 20 cm.
conservación: La bacaladilla es un pescado muy perecedero. Es imprescindible consumirla lo antes posible o mantenerla en el frigorífico (a una temperatura de entre 2 - 3 grados) hasta que la vayamos a utilizar. También podemos congelarlas una vez limpia de escamas y visceras, pero perderá la característica textura de su carne.
Crema de Calabacín y Anacardos Crudivegana
Thermomix TM 31 / TM 5
Crema de Calabacín y Anacardos Crudivegana
(Para 4 Raciones)
• Ingredientes:
500 g de agua mineral 200 g de anacardos crudos (Sin sal e hidratados en agua) 40 g de zanahoria (En trozos de 3 - 4 cm.) 500 g de calabacín (En trozos de 3 - 4 cm) ½ diente de ajo 10 g de cebolleta (En trozos de 2 - 3 cm) 20 g de aceite de oliva (Virgen extra) 1 - 2 cdtas. de sal 1 - 2 pellizcos de pimienta negra (Recién molida) (Y algo más para espolvorear) 50 g de tomate seco en aceite (Cortados en tiras) 50 g de aceitunas negras (En rodajas)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua y los anacardos y triture 1 minuto velocidad 10.
2)․-Añada la zanahoria, el calabacín. el ajo, la cebolleta, el aceite la sal y la pimienta. Triture 30 segundos, velocidad 10. Después, caliente (Para TM 31) 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 4 y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Sirva acompañada de tomate seco en aceite de oliva y las aceitunas y espolvoreado con pimienta negra recién molida.
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