• Ingredientes:
4 alcachofas frescas grandes
(O 6 sin son pequeñas)
1-2 ramitas de perejil fresco
(O en su lugar ½ limón)
700 g de agua
50 g de aceite de oliva
100 g de cebolleta en cuartos
1 cdta. de sal
30 g de mantequilla
Pimienta negra molida
4 alcachofas frescas grandes
(O 6 sin son pequeñas)
1-2 ramitas de perejil fresco
(O en su lugar ½ limón)
700 g de agua
50 g de aceite de oliva
100 g de cebolleta en cuartos
1 cdta. de sal
30 g de mantequilla
Pimienta negra molida
• Preparación:
1)․-Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y ponga los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Después triture 3 minutos, velocidad 10.
4)․-Añada la mantequilla y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida.
1)․-Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y ponga los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Después triture 3 minutos, velocidad 10.
4)․-Añada la mantequilla y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida.
Preparación: 20 min.
Total: 45 min.
Pavo con Salsa de
Ciruelas
Pavo con Salsa de
Ciruelas
• Ingredientes:
30 g de pan blanco duro
2 dientes de ajo
2 huevos
500 g de carne picada de pavo
2 cdtas. de sal
200 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
8 ciruelas pasas sin huesos
60 - 70 g de pan rallado
600 g de agua
30 g de pan blanco duro
2 dientes de ajo
2 huevos
500 g de carne picada de pavo
2 cdtas. de sal
200 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
8 ciruelas pasas sin huesos
60 - 70 g de pan rallado
600 g de agua
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el pan y 1 diente de ajo. Ralle 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada los huevos y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
3)․-Incorpore la carne picada y 1 cucharadita de sal y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Reserve en un bol y lave el vaso.
4)․-Ponga en el vaso la cebolla, 1 diente de ajo, el aceite y las ciruelas. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, forme las albóndigas, rebócelas en el pan rallado y repártalas entre el recipiente y la bandeja baroma, tape y reserve.
5)․-Incorpore al vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Coloque el cubilete y triture 40 segundos, velocidad 7. Ponga las albóndigas en una fuente, riegue con la salsa y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el pan y 1 diente de ajo. Ralle 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada los huevos y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
3)․-Incorpore la carne picada y 1 cucharadita de sal y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Reserve en un bol y lave el vaso.
4)․-Ponga en el vaso la cebolla, 1 diente de ajo, el aceite y las ciruelas. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, forme las albóndigas, rebócelas en el pan rallado y repártalas entre el recipiente y la bandeja baroma, tape y reserve.
5)․-Incorpore al vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Coloque el cubilete y triture 40 segundos, velocidad 7. Ponga las albóndigas en una fuente, riegue con la salsa y sirva.
Preparación: 15 min.
Total: 45 min.
Almíbar de Especias
Almíbar de Especias
• Ingredientes:
4 naranjas
350 g de agua
130 g de azúcar
30 g de zumo de limón
1 palo de canela
1 anis estrellado
1 clavo
2 cdas. de licor de naranja
(Tipo Cointreau)
4 naranjas
350 g de agua
130 g de azúcar
30 g de zumo de limón
1 palo de canela
1 anis estrellado
1 clavo
2 cdas. de licor de naranja
(Tipo Cointreau)
• Preparación:
1)․-Corte 24 tiras de la piel de las naranjas en juliana fina (sin nada de parte blanca) y reserve. Corte las naranjas peladas en rodajas de 5 mm y póngalas en una fuente.
2)․-Ponga 250 g de agua en el vaso y caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada las tiras de piel de naranja y programe 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra a través del cestillo y añádalas a la fuente con las naranjas.
4)․-Ponga en el vaso 100 g de agua, el azúcar, el zumo de limón, la canela, el anis estrellado y el clavo y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Agregue el licor de naranja y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta sobre las rodajas de naranja, deje templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro). Sirva frío en boles.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Corte 24 tiras de la piel de las naranjas en juliana fina (sin nada de parte blanca) y reserve. Corte las naranjas peladas en rodajas de 5 mm y póngalas en una fuente.
2)․-Ponga 250 g de agua en el vaso y caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada las tiras de piel de naranja y programe 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra a través del cestillo y añádalas a la fuente con las naranjas.
4)․-Ponga en el vaso 100 g de agua, el azúcar, el zumo de limón, la canela, el anis estrellado y el clavo y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Agregue el licor de naranja y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta sobre las rodajas de naranja, deje templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro). Sirva frío en boles.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 20 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 20 min.
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