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miércoles, 28 de marzo de 2018

Menús de Marzo_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:





Crema de Alcachofas

Albódigas de
Pavo con Salsa de
Ciruelas

Facilitada por:
Eugenia Torrado

Naranja en
Almíbar de Especias

Facilitada por:
Mercè Roca





Crema de Alcachofas







Thermomix TM 31 / TM 5


Crema de Alcachofas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

4 alcachofas frescas grandes
(O 6 sin son pequeñas)
1-2 ramitas de perejil fresco
(O en su lugar ½ limón)
700 g de agua
50 g de aceite de oliva
100 g de cebolleta en cuartos
1 cdta. de sal
30 g de mantequilla
Pimienta negra molida
• Preparación:

1)․-Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y ponga los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.

2)․-Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Después triture 3 minutos, velocidad 10.

4)․-Añada la mantequilla y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida.


Preparación: 20 min.
Total: 45 min.


• Sugerencia:

• Puede servir con láminas de alcachofa fritas.


























































Albóndigas de
Pavo con Salsa de
Ciruelas







Thermomix TM 31 / TM 5


Albóndigas de
Pavo con Salsa de
Ciruelas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

30 g de pan blanco duro
2 dientes de ajo
2 huevos
500 g de carne picada de pavo
2 cdtas. de sal
200 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
8 ciruelas pasas sin huesos
60 - 70 g de pan rallado
600 g de agua
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el pan y 1 diente de ajo. Ralle 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada los huevos y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

3)․-Incorpore la carne picada y 1 cucharadita de sal y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Reserve en un bol y lave el vaso.

4)․-Ponga en el vaso la cebolla, 1 diente de ajo, el aceite  y las ciruelas. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, forme las albóndigas, rebócelas en el pan rallado y repártalas entre el recipiente y la bandeja baroma, tape y reserve.

5)․-Incorpore al vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Coloque el cubilete y triture 40 segundos, velocidad 7. Ponga las albóndigas en una fuente, riegue con la salsa y sirva.


Preparación: 15 min.
Total: 45 min.

























































Naranja en
Almíbar de Especias







Thermomix TM 31 / TM 5


Naranja en
Almíbar de Especias

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

4 naranjas
350 g de agua
130 g de azúcar
30 g de zumo de limón
1 palo de canela
 1 anis estrellado
1 clavo
2 cdas. de licor de naranja
(Tipo Cointreau)
• Preparación:

1)․-Corte 24 tiras de la piel de las naranjas en juliana fina (sin nada de parte blanca) y reserve. Corte las naranjas peladas en rodajas de 5 mm y póngalas en una fuente.

2)․-Ponga 250 g de agua en el vaso y caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Añada las tiras de piel de naranja y programe 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra a través del cestillo y añádalas a la fuente con las naranjas.

4)․-Ponga en el vaso 100 g de agua, el azúcar, el zumo de limón, la canela, el anis estrellado y el clavo y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

5)․-Agregue el licor de naranja y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta sobre las rodajas de naranja, deje templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro). Sirva frío en boles.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 20 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 20 min.




























































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