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miércoles, 14 de marzo de 2018

Menús de Marzo_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:





Puerros al
Vapor con
Salsa de Cúrcuma

Cinta de
Lomo a la Mostaza

Arroz a la Emperatriz
(Riz à la L´impératrice)





Puerros al
Vapor con
Salsa de Cúrcuma







Thermomix TM 31 / TM 5


Puerros al
Vapor con
Salsa de Cúrcuma

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1.100 g de puerros
(Sin la parte más verde)
25 g de chalota
30 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
½ cdta. de semilla de hinojo
¼ de cda. de cúrcuma molida
2 pellizcos de pimienta molida
450 g de caldo de verduras
4 huevos
2 cdas. de pipas de calabaza (Tostada)
 
• Preparación:

1)․-Corte 1.000 g de puerros (la parte blanca) en rodajas de 4 cm. y reserve. Después, corte de la parte más pálida de lo verde otro 100 g en rodajas de 1 cm. y reserve a parte.

2)․-Ponga en el vaso las rodajas de puerro de 1 cm., la chalota y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1

3)․-Añada el vino, las semillas de hinojo, Sitúe el recipiente varoma en su posición con los huevos. Coloque la bandeja varoma y ponga las rodajas de puerro (de 4 cm.) en vertical. Tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Abra el varoma hacia el lado opuesto a usted, retire la bandeja varoma y saque los huevos. Vuelva a poner la bandeja con los puerros, tape y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, refresque los huevos, en agua fría, pélelos y separe las yemas de las claras. Retire el varoma y ponga los puerros en una fuente.

5)․-Añada al vaso las yemas de huevo duros y triture 1 minuto. velocidad 10 Vierta la salsa sobre los puerros. Aclare el vaso.


6)․-Ponga en el vaso las claras de huevo duro y las pipas de calabaza y trocee 2 segundos, velocidad 5. Reparta sobre los puerros y sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Total: 45 min.









































































Cinta de
Lomo a la Mostaza







Thermomix TM 31 / TM 5


Cinta de
Lomo a la Mostaza

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

1.000-1250 g de cinta de lomo
(En una pieza)
150 g de beicon ahumado
(En lochas finas, en mitades)
150 g de lonchas de queso
(De sándwich, en mitades)
2 cdas. de extracto de buey
(por ejemplo Bovril)
3 pellizcos de pimienta molida
30 g de chalota
20 g de mantequilla
10 g de aceite
 50 g de brandy
400 g de agua
200-300 g de cebollitas frescas
(Enteras o en mitades)
600 g de patatas
 (En rodajas de 1 cm.)
200 g de nata
50 g de mostaza de Diujon
(Tres cdas. más para pincelar)
• Preparación:

1)․-Haga cortes en la cinta de lomo como si fuese hacer filetes de 1 cm, pero sin llegar a cortar hasta el final, de forma que no se separen de la base. Introduzca en cada corte ½ loncha de beicon y ½ loncha de queso.

2)․-Coloque sobre la superficie de trabajo un rectángulo de film transparente de aprox. 40 x 40 cm. y ponga encima la carne. Con un pincel, úntela con el extracto de buey y la mostaza y espolvoree con la pimienta. Envuelva la carne con la ayuda del film transparente apretando bien y cerrando los extremos. Envuelva una segunda vez con film transparente y Reserve.

3)․-Ponga en el vaso la chalota y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.

4)․-Añada la mantequilla y el aceite y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

5)․-Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Añada el agua e introduzca el cestillo con las cebollitas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el rollo de carne y coloque alrededor las rodajas de patata. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Abra el varoma hacia el lado opuesto a usted, corte el film transparente y, con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a la carne retirando el film para que caiga el líquido de cocción en el vaso. Tape el varoma y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200º. Retire el varoma y ponga la carne y las patatas en una fuente refractaria. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestilloy coloque las cebollitas alrededor de la carne.

8)․-Introduzca la fuente en el horno y hornee durante 10 minutos (a 200º). Mientras tanto, contiúe con la receta.

9)․-Sin poner el cubilete, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 para reducir la salsa. Retire la fuente del horno y no lo apague.

10)․-Incorpore al vaso la nata y 50 g de mostaza y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta la salsa sobre la carne y hornee otros 10 minutos (a 200º). Sirva bien caliente.

Preparación: 25 min.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora 40 min.


• Sugerencia:

• Si después de reducir la salsa, ésta resulta muy líquida, programe 5 minutos, temperatura varoma velocidad 2 (sin cubilete) antes de añadir la nata.


























































































































Paso de la Receta:


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Paso_1 -- Paso_2.1 -- Paso_2.2








Arroz a la Emperatriz
(Riz à la L´impératrice)







Thermomix TM 31 / TM 5


Arroz a la Emperatriz
(Riz à la L´impératrice)

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de frutas confitadas (Variadas, en dados de 1 cm)
50 g de kirsch
250 g de nata con 35 % de grasa
2 cdtas. de azúcar glas
750 g de leche
100 g de arroz de grano redondo
1 palo de canela
1 pellizco de sal
75 g de azúcar con canela
4 hojas de gelatina
50 g de azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
½ cdta. de azúcar vainillado

• Preparación:

1)․-Ponga la fruta en dados en un bol con el kirsch y deje macerar.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y monte a velocidad 3 ½ hasta que esté montada pero cremosa, prestando atención para no batir en exceso. Retire la nata montada a un bol y reserve en el frigorífico.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso 500 g de leche, el arroz, el palo de canela y la sal y programe 35 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara

4)․-Agregue 75 g de azúcar y programe 3 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire la mariposa. Vierta el arroz con leche en un bol y retire el palo de canela.

5)․-Sumerja las hojas de gelatina en agua fría.

6)․-Ponga en el vaso 50 g de azúcar, el huevo y la yema, 250 g de leche y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

7)․-Agregue las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas y programe 15 segundos, velocidad 2. Vierta las natillas inmediatamente en el bol con el arroz para parar la cocción y que no se corten y mezcle bien con la espátula añada al bol la fruta confitada macerada con el kirsch y deje que se enfrie durante un mínimo de 30 minutos (remueva de vez en cuando para airearlo.

8)․-Cuando esté a temperatura ambiente, mezcle con la nata montada reservada. Vierta en un molde de corona de silicona o plástico (de 1 litro de capacidad) y deje cuajar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

9)․-Desmolde en una fuente ysirva. 


Preparación: 25 min.
Espera: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas 30 min.


• Sugerencia:

• Sirva acompañado de mermelada y fruta fresca troceada, frutos rojos, etc..

• Nota:

• Si la quiere sin lactosa, sustituye la leche y la nata por tu marca favorita sin lactosa.












































































































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