Lentejas
Lentejas
• Ingredientes:
250 g de lentejas secas
1.050 g de agua
100 g de cebolla en mitades
150 g de dados de beicon
80 g de apio nabo en trozos
80 g de zanahoria en trozos
200 g de patatas en trozos
80 g de puerros en rodajas
2 pastillas de caldo de verduras
30 g de vinagre
2 pellizcos de pimienta molida
2-4 salchichas de Frankfurk
(En rodajas)
250 g de lentejas secas
1.050 g de agua
100 g de cebolla en mitades
150 g de dados de beicon
80 g de apio nabo en trozos
80 g de zanahoria en trozos
200 g de patatas en trozos
80 g de puerros en rodajas
2 pastillas de caldo de verduras
30 g de vinagre
2 pellizcos de pimienta molida
2-4 salchichas de Frankfurk
(En rodajas)
• Preparación:
1)․-Ponga las lentejas en remojo en 700 g de agua durantem 6 - 8 horas.
2)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
3)․-Añada los dados de beicon y sofría (Para TM 31) 3 miunutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el apio nabo, las zanahorias, y la patatas y trocee 5 segundos, velocidad 5.
5)․-Agregue las lentejas con el agua de remojo, el puerro, 350 g de agua y la pastilla de caldo y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Añada el vinagre, la pimienta y las salchichas y programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva bien caliente.
1)․-Ponga las lentejas en remojo en 700 g de agua durantem 6 - 8 horas.
2)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
3)․-Añada los dados de beicon y sofría (Para TM 31) 3 miunutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el apio nabo, las zanahorias, y la patatas y trocee 5 segundos, velocidad 5.
5)․-Agregue las lentejas con el agua de remojo, el puerro, 350 g de agua y la pastilla de caldo y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Añada el vinagre, la pimienta y las salchichas y programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva bien caliente.
Preparación: 15 min.
Espera: 8 horas.
Total: 8 horas 45 min.
Palometa Adobada
Palometa Adobada
• Ingredientes:
Palometa Adobada:
4-5 dientes de ajo
1 cda. de comino en grano
6-8 g de pimienta negra
1 ñora sin semillas
½ cdta. de sal
70 g de zumo de limón
1 cda. de aceite de oliva
4 filetes de palometa
(Sin piel ni espinas, en trozos)
Montaje y Cocción:
12 langostinos crudos
(Grandes y pelados)
3 pimientos del piquillo
(Cortados en 4 Trozos)
3 champiñones frescos
(Cortados en cuartos)
200 g de agua para el vapor
Palometa Adobada:
4-5 dientes de ajo
1 cda. de comino en grano
6-8 g de pimienta negra
1 ñora sin semillas
½ cdta. de sal
70 g de zumo de limón
1 cda. de aceite de oliva
4 filetes de palometa
(Sin piel ni espinas, en trozos)
Montaje y Cocción:
12 langostinos crudos
(Grandes y pelados)
3 pimientos del piquillo
(Cortados en 4 Trozos)
3 champiñones frescos
(Cortados en cuartos)
200 g de agua para el vapor
• Preparación:
Palometa Adobada:
1)․-Ponga en el vaso los ajos, los cominos, la pimienta, la ñora y la sal y triture 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Agregue el zumo de limón y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 7. Coloque los trozos de palometa en un bol y vierta este adobo por encima. Deje macerar en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.
Montaje y Cocción:
3)․-Sumerja 12 palos de brocheta en agua. Inserte en cada palo trozos de palometa adobada (reserve el adobo restante) intercalados con los langostinos, los trozos de pimiento y los champiñones.
4)․-Ponga el agua en el vaso. sitúe el recipiente varoma en su posición con las brochetas y vierta por encima el adobo restante. Tape el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa del vaso. Sirva inmediatamente.
Palometa Adobada:
1)․-Ponga en el vaso los ajos, los cominos, la pimienta, la ñora y la sal y triture 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Agregue el zumo de limón y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 7. Coloque los trozos de palometa en un bol y vierta este adobo por encima. Deje macerar en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.
Montaje y Cocción:
3)․-Sumerja 12 palos de brocheta en agua. Inserte en cada palo trozos de palometa adobada (reserve el adobo restante) intercalados con los langostinos, los trozos de pimiento y los champiñones.
4)․-Ponga el agua en el vaso. sitúe el recipiente varoma en su posición con las brochetas y vierta por encima el adobo restante. Tape el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa del vaso. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 25 min.
Melocotón con
Frutos Rojos
(Sin Lactosa)
Melocotón con
Frutos Rojos
(Sin Lactosa)
• Ingredientes:
6 hojas de gelatina
6 mitades de melocotón
(En almíbar, escurridas)
300 g de leche sin lactosa
300 g de nata sin lactosa
100 g de azúcar
Aceite de oliva, para engrasar
4 cdas. de mermelad
(de albaricoque)
150 g de frutos rojos frescos
(Variados, para servir)
6 hojas de gelatina
6 mitades de melocotón
(En almíbar, escurridas)
300 g de leche sin lactosa
300 g de nata sin lactosa
100 g de azúcar
Aceite de oliva, para engrasar
4 cdas. de mermelad
(de albaricoque)
150 g de frutos rojos frescos
(Variados, para servir)
• Preparación:
1)․-Ponga la gelatina en un boly cubra con agua fría para hidratarlas.
2)․-Ponga los melocotones en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la leche, la nata y el azúcar y caliente 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Mientras tanto, engrase con un pincel de cocina y un poco de aceite 6 moldes individuales de flan (se silicona preferiblemente).
4)․-Añada al vaso el melocotón triturado, la mermelada y la gelatina hidratada y escurrida. Mezcle 20 segundos, velocidad 4. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 4 horas). Desmolde y sirva con frutos rojos.
1)․-Ponga la gelatina en un boly cubra con agua fría para hidratarlas.
2)․-Ponga los melocotones en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la leche, la nata y el azúcar y caliente 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Mientras tanto, engrase con un pincel de cocina y un poco de aceite 6 moldes individuales de flan (se silicona preferiblemente).
4)․-Añada al vaso el melocotón triturado, la mermelada y la gelatina hidratada y escurrida. Mezcle 20 segundos, velocidad 4. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 4 horas). Desmolde y sirva con frutos rojos.
Preparación: 15 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 15 min.
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