Guisantes con
Navajas al Vapor
Guisantes con
Navajas al Vapor
• Ingredientes:
Crema de Guisantes:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla
100 g de puerro
(En rodajas de 1 cm)
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
500 g de guisantes congelados
500 g de agua
Navajas al Vapor de Albariño:
4 ramitas de perejil fresco
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 - 3 dientes de ajo
100 g de vino blanco Albariño
1 pellizco de pimienta
(Recién molida)
1 chorrito de zumo de limón
(Opcional)
Huevas de mújol para decorar
(Opcional)
Crema de Guisantes:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla
100 g de puerro
(En rodajas de 1 cm)
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
500 g de guisantes congelados
500 g de agua
Navajas al Vapor de Albariño:
4 ramitas de perejil fresco
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 - 3 dientes de ajo
100 g de vino blanco Albariño
1 pellizco de pimienta
(Recién molida)
1 chorrito de zumo de limón
(Opcional)
Huevas de mújol para decorar
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Ponga las navajas en agua fría con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Mientras tanto continúe con la receta.
Crema de Guisantes:
2)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada la cebolla, el puerro, la sal y el azúcar. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Incorpore los guisantes y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Retire 6 cucharadas de guisantes y reserve para servir.
5)․-Añada al vaso el agua y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Despés, Triture 3 minutos, velocidad 10. Retire la crema y reserve, Lave y seque el vaso.
Navajas al Vapor de Albariño:
6)․-Ponga el perejil en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
7)․-Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
8)․-Incorpore el vino. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las navajas aclaradas y escurridas. Tape el varoma y programe 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y ponga las navajas (con o sin valvas) en una fuente.
9)․-Incorpore al vaso el perejil picado reservado, la pimienta y el zumo de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta la salsa sobre las navajas.
10)․-Sirva la crema caliente con una cucharada de sofrito de guisantes, 2 - 3 navajas, una cucharadita de huevas y riegue con una cucharadita de la salsa de las navajas.
1)․-Ponga las navajas en agua fría con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Mientras tanto continúe con la receta.
Crema de Guisantes:
2)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada la cebolla, el puerro, la sal y el azúcar. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Incorpore los guisantes y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Retire 6 cucharadas de guisantes y reserve para servir.
5)․-Añada al vaso el agua y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Despés, Triture 3 minutos, velocidad 10. Retire la crema y reserve, Lave y seque el vaso.
Navajas al Vapor de Albariño:
6)․-Ponga el perejil en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
7)․-Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
8)․-Incorpore el vino. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las navajas aclaradas y escurridas. Tape el varoma y programe 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y ponga las navajas (con o sin valvas) en una fuente.
9)․-Incorpore al vaso el perejil picado reservado, la pimienta y el zumo de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta la salsa sobre las navajas.
10)․-Sirva la crema caliente con una cucharada de sofrito de guisantes, 2 - 3 navajas, una cucharadita de huevas y riegue con una cucharadita de la salsa de las navajas.
Preparación: 30 min.
Total: 50 min.
Carrilladas con Colmenillas
Carrilladas con Colmenillas
• Ingredientes:
Carrillada con
Morillas y Ciruelas:
30 g de setas colmenillas seca
(O de setas deshidratadas)
40 g de aceite de oliva
40 g de manteca de cerdo
600 g de carrilleras de cerdo
1 zanahoria en rodajas, 80 g
i tomate en trozos, 150 g
150 g de cebolla en octavos
6 dientes de ajo
100 g de coñac
1 hoja de laurel seca
½ cdta. de pimentón
½ cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida
6 ciruelas pasas sin huesos
10 g de mantequilla
24 placas de canelones
Bechamel:
25 g de harina
45 g de mantequilla
250 g de nata
250 g de leche
1 yema de huevo
1 cdta. de sal
2 prllizcos de nuez moscada
(Molida)
2 cdas. de panko
Carrillada con
Morillas y Ciruelas:
30 g de setas colmenillas seca
(O de setas deshidratadas)
40 g de aceite de oliva
40 g de manteca de cerdo
600 g de carrilleras de cerdo
1 zanahoria en rodajas, 80 g
i tomate en trozos, 150 g
150 g de cebolla en octavos
6 dientes de ajo
100 g de coñac
1 hoja de laurel seca
½ cdta. de pimentón
½ cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida
6 ciruelas pasas sin huesos
10 g de mantequilla
24 placas de canelones
Bechamel:
25 g de harina
45 g de mantequilla
250 g de nata
250 g de leche
1 yema de huevo
1 cdta. de sal
2 prllizcos de nuez moscada
(Molida)
2 cdas. de panko
• Preparación:
Carrillada con Morilla y Ciruelas:
1)․-Ponga e hidrate las colmenillas en un bol con agua caliente (aprox, 150 g).
2)․-Ponga en el vaso el aceite y la manteca y programe (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada las carrilleras, el tomate, la cebolla y los ajos y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Incorpore el coñac, el laurel, el pimentón, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Reserve 8 colmenillas para decorar, añada el resto con todo el agua y las ciruelas pasas. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa. Retire el laurel, compruebe el punto de sal y mezcle 10 segundos, velocidad 4.Vierta en una manga pastelera, deje enfriar (aprox. 30 minutos) y reserve.
6)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase una fuente refractaria con 10 g de mantequilla y reserve.
7)․-Hidrate las placas de canelones en agua caliente (o cuézalas siguiendo las indicaciones de fabricante), escúrralas y extiéndalassobre un paño de cocina. Con la manga pastelera, haga cilindros de 2 cm de Ø en un extremo de cada placa y enróllelas. Coloque los canelones en la fuente preparada y reserve.
Bechamel:
8)․-Ponga en el vaso la harinay 25 g de mantequilla y sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5) 2 minutos. temperatura 120º, velocidad 1. Remueva bien con la espátula.
9)․-Añada la nata, la leche, la yema, la sal y la nuez moscada y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Cubra los canelones con la bechamel, espolvoree con el panko y ponga encima 20 g de mantequilla en trozos pequeños.
10)․-Hornee durante 20 minutos (a 180º) o hasta que estén bien dorados. Sirva inmediatamente con 1 colmenilla entera por ración para decorar.
Carrillada con Morilla y Ciruelas:
1)․-Ponga e hidrate las colmenillas en un bol con agua caliente (aprox, 150 g).
2)․-Ponga en el vaso el aceite y la manteca y programe (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada las carrilleras, el tomate, la cebolla y los ajos y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Incorpore el coñac, el laurel, el pimentón, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Reserve 8 colmenillas para decorar, añada el resto con todo el agua y las ciruelas pasas. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa. Retire el laurel, compruebe el punto de sal y mezcle 10 segundos, velocidad 4.Vierta en una manga pastelera, deje enfriar (aprox. 30 minutos) y reserve.
6)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase una fuente refractaria con 10 g de mantequilla y reserve.
7)․-Hidrate las placas de canelones en agua caliente (o cuézalas siguiendo las indicaciones de fabricante), escúrralas y extiéndalassobre un paño de cocina. Con la manga pastelera, haga cilindros de 2 cm de Ø en un extremo de cada placa y enróllelas. Coloque los canelones en la fuente preparada y reserve.
Bechamel:
8)․-Ponga en el vaso la harinay 25 g de mantequilla y sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5) 2 minutos. temperatura 120º, velocidad 1. Remueva bien con la espátula.
9)․-Añada la nata, la leche, la yema, la sal y la nuez moscada y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Cubra los canelones con la bechamel, espolvoree con el panko y ponga encima 20 g de mantequilla en trozos pequeños.
10)․-Hornee durante 20 minutos (a 180º) o hasta que estén bien dorados. Sirva inmediatamente con 1 colmenilla entera por ración para decorar.
Preparación: 20 min.
Horneado: 20 min.
Espera: 30 min.
Total: 2 horas.
Paso de la Receta:
Nata con
Piñones y Pistachos
Nata con
Piñones y Pistachos
• Ingredientes:
Piñones Tostados:
150 g de piñones crudos
Crujiente de Piñones:
50 g de mantequilla muy fría
50 g de harina de repostería
50 g de azúcar moreno
50 g de piñones crudos
2 galletas María
1 pellizco de sal
Semifrío de Piñones,
Pistachos y Frutas Secas:
6 hojas de gelatina
500 g de nata 30-40 % de grasa
130 g de azúcar
300 g de leche
½ cdta. depiel de naranja rallada
100 g de leche condensada
50 g de pistachos sin sal
50 g de cerezas confitadas
(En mitades)
50 g de arándanos rojos
(Deshidratados, en mitades)
Piñones Tostados:
150 g de piñones crudos
Crujiente de Piñones:
50 g de mantequilla muy fría
50 g de harina de repostería
50 g de azúcar moreno
50 g de piñones crudos
2 galletas María
1 pellizco de sal
Semifrío de Piñones,
Pistachos y Frutas Secas:
6 hojas de gelatina
500 g de nata 30-40 % de grasa
130 g de azúcar
300 g de leche
½ cdta. depiel de naranja rallada
100 g de leche condensada
50 g de pistachos sin sal
50 g de cerezas confitadas
(En mitades)
50 g de arándanos rojos
(Deshidratados, en mitades)
• Preparación:
Piñones Tostados:
1)․-Precaliente el horno a 120º.
2)․-Ponga los piñones extendidos en la bandeja del horno.
3)․-Hornee durante 20 minutos (a 120º) o hasta que estén tostados removiéndolos de vez en cuando. Retire del horno y deje enfriar. Mientras tanto, continue con la receta.
Crujiente de Piónes:
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar moreno, los piñones crudos, las galletas y la sal y triture 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
6)․-Extienda la bola de masa con el rodillo entre 2 hojas de papel de hornear y forme una plancha de aprox. 30 x 40 cm.
7)․-Hornee durante 15 - 20 minutos (a 180º). Retire la plancha de piñones del horno y deje enfriar.
8)․-Ponga en el vaso la plancha de pi;onesfría y en trozos y triture 3 segundos, velocidad 4. Reserve en un recipiente hermético. Lave el vaso.
Semifrío de Piñones,
Pistachos y Frutas Secas
9)․-Humedezca u molde de cake (de 1,5 litros) y fórrelo con film transparente.
10)․-Hidrate las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas.
11)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y monte a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar montar en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
12)․-Ponga en el vaso 100 g de los piñones tostados y 50 g de azúcar. Triture 5 segundos, velocidad 8.
13)․-Agregue la leche y la piel de naranja y caliente 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
14)․-Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y la leche condensada y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y deje templar durante 10 - 15 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.
15)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y peselos pistachos pelados. Añada las cerezas, los arándanos y mezcle con el resto de los piñonestostados. Reserve.
16)․-Cuando la mezcla esté fría y comience a gelatinizar, añada la nata semimontada reservada y mezcle con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea. Incorpore la mezcla de frutas secas reservada y vierta en el molde preparado. Introduzca en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
17)․-Desmolde, decore con el crujiente de piñones y sirva inmediatamente.
Piñones Tostados:
1)․-Precaliente el horno a 120º.
2)․-Ponga los piñones extendidos en la bandeja del horno.
3)․-Hornee durante 20 minutos (a 120º) o hasta que estén tostados removiéndolos de vez en cuando. Retire del horno y deje enfriar. Mientras tanto, continue con la receta.
Crujiente de Piónes:
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar moreno, los piñones crudos, las galletas y la sal y triture 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
6)․-Extienda la bola de masa con el rodillo entre 2 hojas de papel de hornear y forme una plancha de aprox. 30 x 40 cm.
7)․-Hornee durante 15 - 20 minutos (a 180º). Retire la plancha de piñones del horno y deje enfriar.
8)․-Ponga en el vaso la plancha de pi;onesfría y en trozos y triture 3 segundos, velocidad 4. Reserve en un recipiente hermético. Lave el vaso.
Semifrío de Piñones,
Pistachos y Frutas Secas
9)․-Humedezca u molde de cake (de 1,5 litros) y fórrelo con film transparente.
10)․-Hidrate las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas.
11)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y monte a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar montar en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
12)․-Ponga en el vaso 100 g de los piñones tostados y 50 g de azúcar. Triture 5 segundos, velocidad 8.
13)․-Agregue la leche y la piel de naranja y caliente 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
14)․-Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y la leche condensada y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y deje templar durante 10 - 15 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.
15)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y peselos pistachos pelados. Añada las cerezas, los arándanos y mezcle con el resto de los piñonestostados. Reserve.
16)․-Cuando la mezcla esté fría y comience a gelatinizar, añada la nata semimontada reservada y mezcle con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea. Incorpore la mezcla de frutas secas reservada y vierta en el molde preparado. Introduzca en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
17)․-Desmolde, decore con el crujiente de piñones y sirva inmediatamente.
Preparación: 30 min.
Horneado: 35 - 40 min.
Espera 4 horas 40 min.
Total: 6 horas.
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