Palitos de Cangrejo,
Langostinos y Aguacate
Palitos de Cangrejo,
Langostinos y Aguacate
• Ingredientes:
60 g de nueces peladas
200 g de palitos de cangrejo
16 langostinos cocido y pelados
100 g de mayonesa
150-200 de aguacate maduros
(En trozos)
(Más 6 láminas para decorar)
15 g de zumo de limón
50 g de cebolleta
4-5 gotas de tabasco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Pimienta rosa en grano
(Para decorar)
60 g de nueces peladas
200 g de palitos de cangrejo
16 langostinos cocido y pelados
100 g de mayonesa
150-200 de aguacate maduros
(En trozos)
(Más 6 láminas para decorar)
15 g de zumo de limón
50 g de cebolleta
4-5 gotas de tabasco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Pimienta rosa en grano
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga las nueces en el vaso y trocee 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y 10 langostinos cocidos y trocee 5 segundos, velocidad 4. Añada la mayonesa, mezcle con la espátula y reserve en otro bol.
3)․-Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de limón, la cebolleta, el tabasco, la sal y la pimienta. Trocee 4 segundos, velocidad 5. Utilice un aro de emplatar y vaya alternando las capas: primero la mezcla de palitos de cangrejo y langostinos, después las nueces y por último la mezcla de aguacate. Decore con 6 langostinos y 6 láminas de aguacate y sirva espolvoreado con granos de pimienta rosa.
1)․-Ponga las nueces en el vaso y trocee 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y 10 langostinos cocidos y trocee 5 segundos, velocidad 4. Añada la mayonesa, mezcle con la espátula y reserve en otro bol.
3)․-Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de limón, la cebolleta, el tabasco, la sal y la pimienta. Trocee 4 segundos, velocidad 5. Utilice un aro de emplatar y vaya alternando las capas: primero la mezcla de palitos de cangrejo y langostinos, después las nueces y por último la mezcla de aguacate. Decore con 6 langostinos y 6 láminas de aguacate y sirva espolvoreado con granos de pimienta rosa.
Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
Ternera con Boletus y
Rebozuelos al Ron
Ternera con Boletus y
Rebozuelos al Ron
• Ingredientes:
1.200 g de solomillo de ternera
(En 1 pieza, aprox. 24 cm)
20 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
(Algo más para la sartén)
60 g de apio en juliana
100 g de cebolla en juliana
80 g de zanahoria en juliana
150 g de boletus frescos
(En láminas de 5 mm)
150 g de rebozuelo fresco
(Enteros si son pequeños)
(En trozos si son grandes)
1 cdta, de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
1-2 ramitas de tomillo fresco
(Algo más para decorar)
200 g de ron dorado
20 g de azúcar moreno
1-2 pellizcos de sal en escamas
1.200 g de solomillo de ternera
(En 1 pieza, aprox. 24 cm)
20 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
(Algo más para la sartén)
60 g de apio en juliana
100 g de cebolla en juliana
80 g de zanahoria en juliana
150 g de boletus frescos
(En láminas de 5 mm)
150 g de rebozuelo fresco
(Enteros si son pequeños)
(En trozos si son grandes)
1 cdta, de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
1-2 ramitas de tomillo fresco
(Algo más para decorar)
200 g de ron dorado
20 g de azúcar moreno
1-2 pellizcos de sal en escamas
• Preparación:
1)․-Ponga un chorro de aceite en una sartén caliente y doretoda la superficie del solomillo para sellarlo. Coloque el recipiente varoma sobre su propia tapa y ponga dentro el solomillo.
2)․-Ponga en el vaso el aceite de la sartén, la mantequillay el aceite y caliente (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el apio,la cebolla y la zanahoria y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
4)․-Añada los boletus, los rebozuelos, la sal, la pimienta y el tomillo. Rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Añada el ron y el azúcar. Sitúe el recipiente varoma en su posición, tape y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Abra el varoma con cuidado y dele la vuelta al solomillo. Tape de nuevo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire el varoma. Corte el solomillo en rodajas, espolvoree con sal en escama y sirva con las setas y decorado con tomillo fresco.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara
1)․-Ponga un chorro de aceite en una sartén caliente y doretoda la superficie del solomillo para sellarlo. Coloque el recipiente varoma sobre su propia tapa y ponga dentro el solomillo.
2)․-Ponga en el vaso el aceite de la sartén, la mantequillay el aceite y caliente (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el apio,la cebolla y la zanahoria y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
4)․-Añada los boletus, los rebozuelos, la sal, la pimienta y el tomillo. Rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Añada el ron y el azúcar. Sitúe el recipiente varoma en su posición, tape y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Abra el varoma con cuidado y dele la vuelta al solomillo. Tape de nuevo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire el varoma. Corte el solomillo en rodajas, espolvoree con sal en escama y sirva con las setas y decorado con tomillo fresco.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara
Preparación: 20 min.
Total: 40 min.
Frutos Rojos y Manzana
Frutos Rojos y Manzana
• Ingredientes:
2 manzanas golden grandes
(Peladas, Cortadas en cuartos) (Descorazonadas)
250 g de frutos rojos variados
(Congelados)
140 g de azúcar
120 g de harina
80 g de mantequilla muy fría
(En trozos)
1 cdta. de cainilla líquida.
(O 1 cdta. de azúcar vainillado)
2 manzanas golden grandes
(Peladas, Cortadas en cuartos) (Descorazonadas)
250 g de frutos rojos variados
(Congelados)
140 g de azúcar
120 g de harina
80 g de mantequilla muy fría
(En trozos)
1 cdta. de cainilla líquida.
(O 1 cdta. de azúcar vainillado)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso las manzanas y trocee 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada los frutos rojos y 60 g de azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reparta en 6 moldes de cerámica individuales y reserve. Lave el vaso.
4)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, 80 g de azúcar y la vainilla y programe 4 segundos, velocidad 5. Reparta en los moldes sobre la frta (la masa queda con aspecto arenoso).
5)․-Hornee durante 30 minutos (a 180º). Sirva templado.
Giro a la Izquierda.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso las manzanas y trocee 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada los frutos rojos y 60 g de azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reparta en 6 moldes de cerámica individuales y reserve. Lave el vaso.
4)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, 80 g de azúcar y la vainilla y programe 4 segundos, velocidad 5. Reparta en los moldes sobre la frta (la masa queda con aspecto arenoso).
5)․-Hornee durante 30 minutos (a 180º). Sirva templado.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 10 min.
Horneado: 30 min.
Total: 40 min.
• Ingredientes:
150 g de cubitos de hielo
100 g de tequila
100 g de licor de naranja
( p. ej. triple seco o cointreau)
100 g de zumo de lima, y un poco
(Para decorar el borde)
Sal fina, para decorar
6 rodajas de lima, para decorar
150 g de cubitos de hielo
100 g de tequila
100 g de licor de naranja
( p. ej. triple seco o cointreau)
100 g de zumo de lima, y un poco
(Para decorar el borde)
Sal fina, para decorar
6 rodajas de lima, para decorar
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el hielo, el tequila, el licor y el zumo de lima y triture a velocidad progresiva 5 - 10.
2)․-Humedezca el borde de las copas con zumo de lima y luego apóyelas sobre un lecho de sal. Vierta el cóctel en las copas, decore con una rodaja fina de lima y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso el hielo, el tequila, el licor y el zumo de lima y triture a velocidad progresiva 5 - 10.
2)․-Humedezca el borde de las copas con zumo de lima y luego apóyelas sobre un lecho de sal. Vierta el cóctel en las copas, decore con una rodaja fina de lima y sirva inmediatamente.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario