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miércoles, 13 de diciembre de 2017

Menú de Diciembre_1
Cena de Noche Buena


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.017


Receta:


Crema de
Calabaza con Carabineros

Pavo Glaseado con
Guarnicón de
Patatas y Cebollitas

Biscuit de Turrón
Ponche de Frutas
Del Blog
Corazón de Caramelo de
Beatriz Gala





Crema de
Calabaza con Carabineros







Thermomix TM 31 / TM 5


Crema de
Calabaza con Carabineros

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

60 g de zanahoria en trozos
100 g de cebollea en trozos
100 g de puerros en trozos
30 g de aceite de oliva
(Y un chorrito más para
  dorar los carabineros)
500 g de calabaza en trozos
(De aprox. 3 cm)
600 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
6 carabineros
100 g de nata
Hojas de albahaca fresca
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las zanahoria, la cebolleta, el puerro y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.


2)․-Añada la calabaza y rehogue (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el caldo, la sal y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga un chorrito de aceite en una sartén caliente y dore los carabineros.

4)․-Agregue al vaso la nata y triture 1 minuto, velocidad 10. Sirva la crema en cuencos con los carabineros pelados y troceados y decorada con hojas de albahaca fresca. 

Preparación: 15 min.
Total: 40 min.



















































Pavo Glaseado con
Guarnición de
Patatas y Cebollitas







Thermomix TM 31 / TM 5


Pavo Glaseado con
Guarnición de
Patatas y Cebollitas

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

1 pavo entero (aprox. 4 kg)
60-70 g de manteca de cerdo
200 g de calabacín en cuartos
(y cada cuarto en trozos de 3 cm)
300 g de carne picada
1 cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
50 g de piñones
50 g de pasas sin semillas
50 g de coñac
1.500 g de patatas de guarnición
1.000 g de cebollitas
(Francesas, picada)
100 g de agua (aprox. ½ vaso)
100 g de zumo de naranja
(Natural, aprox. ½ vaso)
500 g de vino blanco
(aprox. ½ vaso)
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Lave el pavo bajo el chorro de agua fría y séquelo bien con papel de cocina. Colóquelo en una bandeja de horno y úntelo con la manteca de cerdo. 

3)․-Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5.

4)․-Añada la carne picada, la sal, la pimienta, los piñones y las pasas. Mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Rellene el pavo con la mezcla y cierre con hilo de cocina.

5)․-Con ayuda de una jeringuilla, inyecte el coñac en la carne, especialmente en la zona de la pechuga. Añada a la bandeja de horno las patatas y las cebollitas y riegue con el agua, el zumo de naranja y el vino blanco.

6)․-Hornee durante  3 ½ horas (a 180º). Retire del horno y coloque el pavo en una fuente para servir, junto con las patatas y las cebollitas (Reserve 5 o 6 cebollitas).


giro a la Izquierda.


Preparación: 30 min.
horneado: 3 horas 30 min.
Tptal: 4 horas.

























































Biscuit de Turrón







Thermomix TM 31 / TM 5


Biscuit de Turrón

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de nata 
(Con 35 % de grasa)
200 g de leche
50 g de miel
200 g de turrón
 (De jijona blando)
(Un poco más para servir)
3 yemas
50 g de turrón
(De jijona blando troceado)
• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y ponga la nata montada en un bol. Reserve en el frigorífico.

2)․-Ponga en el vaso la leche, la miely el turrón, Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Después, retire el cubilete, programe 30 segundos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas por la abertura. Vierta la mezcla en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico hasta que esté fría (aprox. 1 hora).

3)․-Mezcle la nata montada y la crema de turrón con movimientos envolventes. Vierta en un recipiente hermético y congele un mínimo de 4 horas removiendo la crema cada horapara romper los cristales de hielo. Retire del congelador y reserve en el frigorífico 1 hora antes de servir. Sirva en copas con el turrón troceado por encima. 


Preparación: 15 min.
Espera 6 horas.
Total: 6 horas 15 min.





















































Ponche de Frutas







Thermomix TM 31 / TM 5


Ponche de Frutas

(Para 8 Vasos)


• Ingredientes:

1.000 g de zumo de manzana
250 g de zumo de arándanos
(Rojos o de grosellas)
1 trozo de jengibre fresco
(Pelado, aprox. 3 - 4 cm)
1 palo de canela
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el zumo de manzana, el zumo de arándanos. el jengibre y el palo de canela. Programe 15 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velociodad 1. Cuele el ponche a través de un colador y sirva inmediatamente.


Giro a la Izquierda.




Preparación: 5 min.
Total: 20 min.
































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