Calabaza con Carabineros
Calabaza con Carabineros
• Ingredientes:
60 g de zanahoria en trozos
100 g de cebollea en trozos
100 g de puerros en trozos
30 g de aceite de oliva
(Y un chorrito más para
dorar los carabineros)
500 g de calabaza en trozos
(De aprox. 3 cm)
600 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
6 carabineros
100 g de nata
Hojas de albahaca fresca
60 g de zanahoria en trozos
100 g de cebollea en trozos
100 g de puerros en trozos
30 g de aceite de oliva
(Y un chorrito más para
dorar los carabineros)
500 g de calabaza en trozos
(De aprox. 3 cm)
600 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
6 carabineros
100 g de nata
Hojas de albahaca fresca
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las zanahoria, la cebolleta, el puerro y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada la calabaza y rehogue (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo, la sal y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga un chorrito de aceite en una sartén caliente y dore los carabineros.
4)․-Agregue al vaso la nata y triture 1 minuto, velocidad 10. Sirva la crema en cuencos con los carabineros pelados y troceados y decorada con hojas de albahaca fresca.
1)․-Ponga en el vaso las zanahoria, la cebolleta, el puerro y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada la calabaza y rehogue (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo, la sal y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga un chorrito de aceite en una sartén caliente y dore los carabineros.
4)․-Agregue al vaso la nata y triture 1 minuto, velocidad 10. Sirva la crema en cuencos con los carabineros pelados y troceados y decorada con hojas de albahaca fresca.
Preparación: 15 min.
Total: 40 min.
Guarnición de
Patatas y Cebollitas
Guarnición de
Patatas y Cebollitas
• Ingredientes:
1 pavo entero (aprox. 4 kg)
60-70 g de manteca de cerdo
200 g de calabacín en cuartos
(y cada cuarto en trozos de 3 cm)
300 g de carne picada
1 cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
50 g de piñones
50 g de pasas sin semillas
50 g de coñac
1.500 g de patatas de guarnición
1.000 g de cebollitas
(Francesas, picada)
100 g de agua (aprox. ½ vaso)
100 g de zumo de naranja
(Natural, aprox. ½ vaso)
500 g de vino blanco
(aprox. ½ vaso)
1 pavo entero (aprox. 4 kg)
60-70 g de manteca de cerdo
200 g de calabacín en cuartos
(y cada cuarto en trozos de 3 cm)
300 g de carne picada
1 cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
50 g de piñones
50 g de pasas sin semillas
50 g de coñac
1.500 g de patatas de guarnición
1.000 g de cebollitas
(Francesas, picada)
100 g de agua (aprox. ½ vaso)
100 g de zumo de naranja
(Natural, aprox. ½ vaso)
500 g de vino blanco
(aprox. ½ vaso)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Lave el pavo bajo el chorro de agua fría y séquelo bien con papel de cocina. Colóquelo en una bandeja de horno y úntelo con la manteca de cerdo.
3)․-Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada la carne picada, la sal, la pimienta, los piñones y las pasas. Mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Rellene el pavo con la mezcla y cierre con hilo de cocina.
5)․-Con ayuda de una jeringuilla, inyecte el coñac en la carne, especialmente en la zona de la pechuga. Añada a la bandeja de horno las patatas y las cebollitas y riegue con el agua, el zumo de naranja y el vino blanco.
6)․-Hornee durante 3 ½ horas (a 180º). Retire del horno y coloque el pavo en una fuente para servir, junto con las patatas y las cebollitas (Reserve 5 o 6 cebollitas).
giro a la Izquierda.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Lave el pavo bajo el chorro de agua fría y séquelo bien con papel de cocina. Colóquelo en una bandeja de horno y úntelo con la manteca de cerdo.
3)․-Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada la carne picada, la sal, la pimienta, los piñones y las pasas. Mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Rellene el pavo con la mezcla y cierre con hilo de cocina.
5)․-Con ayuda de una jeringuilla, inyecte el coñac en la carne, especialmente en la zona de la pechuga. Añada a la bandeja de horno las patatas y las cebollitas y riegue con el agua, el zumo de naranja y el vino blanco.
6)․-Hornee durante 3 ½ horas (a 180º). Retire del horno y coloque el pavo en una fuente para servir, junto con las patatas y las cebollitas (Reserve 5 o 6 cebollitas).
giro a la Izquierda.
Preparación: 30 min.
horneado: 3 horas 30 min.
Tptal: 4 horas.
• Ingredientes:
200 g de nata
(Con 35 % de grasa)
200 g de leche
50 g de miel
200 g de turrón
(De jijona blando)
(Un poco más para servir)
3 yemas
50 g de turrón
(De jijona blando troceado)
200 g de nata
(Con 35 % de grasa)
200 g de leche
50 g de miel
200 g de turrón
(De jijona blando)
(Un poco más para servir)
3 yemas
50 g de turrón
(De jijona blando troceado)
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y ponga la nata montada en un bol. Reserve en el frigorífico.
2)․-Ponga en el vaso la leche, la miely el turrón, Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Después, retire el cubilete, programe 30 segundos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas por la abertura. Vierta la mezcla en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico hasta que esté fría (aprox. 1 hora).
3)․-Mezcle la nata montada y la crema de turrón con movimientos envolventes. Vierta en un recipiente hermético y congele un mínimo de 4 horas removiendo la crema cada horapara romper los cristales de hielo. Retire del congelador y reserve en el frigorífico 1 hora antes de servir. Sirva en copas con el turrón troceado por encima.
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y ponga la nata montada en un bol. Reserve en el frigorífico.
2)․-Ponga en el vaso la leche, la miely el turrón, Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Después, retire el cubilete, programe 30 segundos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas por la abertura. Vierta la mezcla en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico hasta que esté fría (aprox. 1 hora).
3)․-Mezcle la nata montada y la crema de turrón con movimientos envolventes. Vierta en un recipiente hermético y congele un mínimo de 4 horas removiendo la crema cada horapara romper los cristales de hielo. Retire del congelador y reserve en el frigorífico 1 hora antes de servir. Sirva en copas con el turrón troceado por encima.
Preparación: 15 min.
Espera 6 horas.
Total: 6 horas 15 min.
• Ingredientes:
1.000 g de zumo de manzana
250 g de zumo de arándanos
(Rojos o de grosellas)
1 trozo de jengibre fresco
(Pelado, aprox. 3 - 4 cm)
1 palo de canela
1.000 g de zumo de manzana
250 g de zumo de arándanos
(Rojos o de grosellas)
1 trozo de jengibre fresco
(Pelado, aprox. 3 - 4 cm)
1 palo de canela
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el zumo de manzana, el zumo de arándanos. el jengibre y el palo de canela. Programe 15 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velociodad 1. Cuele el ponche a través de un colador y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
1)․-Ponga en el vaso el zumo de manzana, el zumo de arándanos. el jengibre y el palo de canela. Programe 15 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velociodad 1. Cuele el ponche a través de un colador y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 5 min.
Total: 20 min.
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