" M e m b r i l l o "
el verdadero esplendor del membrillo se consigue una vez cocinado. Es protagonista de diferentes preparaciones: dulces, jaleas, compotas y mermeladas..
Artículo:
el membrillo no se come crudo debido a su textura áspera y sabor ácido. Gracias a la fibra natural que contiene (pectina), la carne de
membrillo hace que estas preparaciones ganen en consistencia y no sean necesarios ingredientes adicionales para espesarlas.
en el Mercado: debemos escoger las frutas que tienen la piel amarilla y sin magulladuras. Si tienen manchas negras en la piel significa que han madurado demasiado. En este caso su consumo debe ser imediato.
conservación: una vez recolectado, el membrillo verde puede conservarse durante 2 - 3 meses sin problema, y madurará a temperatura
conservación: una vez recolectado, el membrillo verde puede conservarse durante 2 - 3 meses sin problema, y madurará a temperatura
ambiente. Pero si lo compramos ya maduro, como es habitual, aguantará en estado óptimo unas 3 semanas. Para ello podemos envolver cada pieza en papel y guardarlas en el frigorífico.
También podemos congelarlo, pero antes debemos pelarlo, limpiarlo y cortarlos en trozos. Rociando un poco de zumo de limón evitaremos que se oxide.
También podemos congelarlo, pero antes debemos pelarlo, limpiarlo y cortarlos en trozos. Rociando un poco de zumo de limón evitaremos que se oxide.
• Ingredientes:
500 g de membrillo
(Con piel, en trozos)
500 g de agua
2 cda. de zumo de limón
400 g de azúcar
500 g de membrillo
(Con piel, en trozos)
500 g de agua
2 cda. de zumo de limón
400 g de azúcar
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los trozos de membrillo y trocee 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Incorpore el agua y el zumo de limón y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, coloque el cestillo sobre un bol y fórrelo con una gasa fina. Vierta el contenido del vaso en la gasa, deje escurrir y, cuando esté frío (aprox. 30 minutos). exprima bien la pulpa retorciendo la gasa . Aclare el vaso.
3)․-Ponga en el vaso el líquido de escurrirlos membrillos y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y (Para TM 5) 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 3. Reparta la jalea en dos tarros (de 500 g) con tapa de rosca, Deje enfriar y reserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.
1)․-Ponga en el vaso los trozos de membrillo y trocee 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Incorpore el agua y el zumo de limón y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, coloque el cestillo sobre un bol y fórrelo con una gasa fina. Vierta el contenido del vaso en la gasa, deje escurrir y, cuando esté frío (aprox. 30 minutos). exprima bien la pulpa retorciendo la gasa . Aclare el vaso.
3)․-Ponga en el vaso el líquido de escurrirlos membrillos y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y (Para TM 5) 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 3. Reparta la jalea en dos tarros (de 500 g) con tapa de rosca, Deje enfriar y reserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.
Preparación: 10 min.
Total:1 hora.
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