" Frutos Rojos "
también conocidos como frutos del bosque, estos pequeños manjares son verdaderamentes irresistibles. Las frutas del bosque son un tipo de frutas pequeñas y comestibles que tradicionalmente no se cultivaban sino que crecían en arbustos silvestres.
Artículo:
su sabor agridulce intenso nos aporta un interesante contraste al paladar y sus beneficios nutricionales (son una fuente importante de vitaminas, minerales y antioxidantes) nos ofrecen una excusa perfecta para llenar de color, alegria
y salud nuestros platos dulces o salados.
En temporadas lo ideal es comprarlos frescos, ya que están en su mejor momento. Durante el resto del año podemos encontrarlos congelados o deshidratados.
En temporadas lo ideal es comprarlos frescos, ya que están en su mejor momento. Durante el resto del año podemos encontrarlos congelados o deshidratados.
en el Mercado: Lo ideal es adquirir los frutos rojos en un estado de maduración ya iniciado. O muy maduros, si se van a consumir enseguida.
en Casa: debes guardarlos en el frigorífico
en Casa: debes guardarlos en el frigorífico
o lejos del calor y la luz, que son sus dos principales enemogos.
Antes de consumirlos es necesario lavarlos minuciosamente con agua fría y con el fruto entero (sin sumergirlos).
Antes de consumirlos es necesario lavarlos minuciosamente con agua fría y con el fruto entero (sin sumergirlos).
Tipos de Frutos Rojos:
Fresas: De color rojo brillante. se suele recoger en el inicio de verano, y además de estimular el metabolismo, tiene un gran poder desintoxicante.
Moras: si están maduras son de color negro y su mekor época es durante el mes de Agosto.
Frambuesas: color rojo o amarillentopulpa muy armática y sabor agridulce. Destaca su contenido en vitaminas. Las producidas en Huelva están en el mercado de Noviembre a Mayo y las de la cornisa cantábrica de Junio a Septiembre.
Arándanos: existen muchos tipos cuyas tonalidadesvan del rojo hasta el negro. Todos aportan gran cantidad de fibras y antioxidantes. Su temporada es a comienzo del verano, pero cultivados se pueden adquirir durante todo el año.
Grosellas: su mejor época son los meses tardios de verano. Su sabor ácido y agridulce. Destaca por su poder antioxidante y contenido en vitamina C.
Frutos Rojos
Frutos Rojos
• Ingredientes:
30 g de almendras
(Crudas, sin piel)
150 g de cebolla roja
(En cuartos)
50 g de mantequilla
150 g de arroz basmati
800 g de caldo de pollo
1 - 2 cdtas. de sal
1 cdta. de pimienta molida
1 cda. de tomillo fresco
(Solo las hojas)
80 g de frutos rojos
(Frescos, variados)
30 g de almendras
(Crudas, sin piel)
150 g de cebolla roja
(En cuartos)
50 g de mantequilla
150 g de arroz basmati
800 g de caldo de pollo
1 - 2 cdtas. de sal
1 cdta. de pimienta molida
1 cda. de tomillo fresco
(Solo las hojas)
80 g de frutos rojos
(Frescos, variados)
• Preparación:
1)․-Ponga las almendras en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Rertire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 18 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 18 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada el arroz y rehogue (Para TM 31) 45 segundos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 45 segundos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta el arroz con el sofrito en el cestillo.
4)․-Ponga en el vaso el caldo y la sal e introduzca el cestillo con el arroz. Programe 16 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 - 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente.
5)․-Espolvoree con la pimienta y el tomillo, añada los frutos rojos y las almendras troceadas y mezcle con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva como guarnición.
Giro a la Izquierda.
1)․-Ponga las almendras en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Rertire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 18 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 18 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada el arroz y rehogue (Para TM 31) 45 segundos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 45 segundos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta el arroz con el sofrito en el cestillo.
4)․-Ponga en el vaso el caldo y la sal e introduzca el cestillo con el arroz. Programe 16 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 - 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente.
5)․-Espolvoree con la pimienta y el tomillo, añada los frutos rojos y las almendras troceadas y mezcle con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva como guarnición.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 10 min.
Total: 45 min.
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