Patata, Remolacha y Huevo
Patata, Remolacha y Huevo
• Ingredientes:
1.500 g de agua
1 ½ cdta. de sal
300-400 g de remolacha fresca
(Sin hojas, con piel)
(Y 4 - 5 cm de tallo)
4 huevos
300-400 g de patatas
(En trozos de 3-4 cm)
10 - 12 cubitos de hielo
150 g de mayonesa
1.500 g de agua
1 ½ cdta. de sal
300-400 g de remolacha fresca
(Sin hojas, con piel)
(Y 4 - 5 cm de tallo)
4 huevos
300-400 g de patatas
(En trozos de 3-4 cm)
10 - 12 cubitos de hielo
150 g de mayonesa
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso y caliente 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con la remolacha y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo e introdúzcalo en un bol con agua fría y los hielos.
4)․-Pele y trocee los huevos y las remolachas, póngalas en una fuente o bol junto con las patatas, espolvoree con ½ cucharadita de sal y mezcle bien con la mayonesa. Sirva o reserve en el frigorífico.
1)․-Ponga el agua en el vaso y caliente 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con la remolacha y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo e introdúzcalo en un bol con agua fría y los hielos.
4)․-Pele y trocee los huevos y las remolachas, póngalas en una fuente o bol junto con las patatas, espolvoree con ½ cucharadita de sal y mezcle bien con la mayonesa. Sirva o reserve en el frigorífico.
Preparación: 10 min.
Total: 1 hora 15 min.
Salsa de Ciruelas
Salsa de Ciruelas
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
100 g de cebolla en trozos
20 g de aceite de oliva
(Un poco más para la sartén)
400 g de ciruelas frescas
(Sin huesos, en cuartos)
100 g de vino Pedro Ximénez
50 g de agua
2-3 pellizcos de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
6 chuletas de cerdo
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
100 g de cebolla en trozos
20 g de aceite de oliva
(Un poco más para la sartén)
400 g de ciruelas frescas
(Sin huesos, en cuartos)
100 g de vino Pedro Ximénez
50 g de agua
2-3 pellizcos de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
6 chuletas de cerdo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Ponga en un bol y reserve.
2)․-Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada las ciruelas y trocee 4 segundos, velocidad 4.
4)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada el agua, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Espolvoree las chuletas con sal, pimienta y la picada de perejil y ajo. Dore las chuletas en una sartén o plancha caliente. Sirva inmediatamente con la salsa.
1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Ponga en un bol y reserve.
2)․-Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada las ciruelas y trocee 4 segundos, velocidad 4.
4)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada el agua, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Espolvoree las chuletas con sal, pimienta y la picada de perejil y ajo. Dore las chuletas en una sartén o plancha caliente. Sirva inmediatamente con la salsa.
Preparación: 10 min.
Total: 25 min.
Plátano Arcoiris
Plátano Arcoiris
• Ingredientes:
300 g de plátano pelado (Congelado, en rodajas)
80 g de aguacate elado
(Congelado, en trozos)
25 g de espinacas congeladas
60 g de azúcar glas,opcional
300 g de yogur griego
3 cdta. de zumo de limón
80 g de piña fresca
(Congelada, en trozos)
80 g de mango maduro
(Congelado, en trozos)
80 g de fresas congeladas
(En trozos)
80 g de Frambuesas congeladas
(Un poco más para decorar)
(O remolacha cocida congelada)
80 g de moras congeladas
(Un co más para decorar)
(O arándanos azules congelados)
300 g de plátano pelado (Congelado, en rodajas)
80 g de aguacate elado
(Congelado, en trozos)
25 g de espinacas congeladas
60 g de azúcar glas,opcional
300 g de yogur griego
3 cdta. de zumo de limón
80 g de piña fresca
(Congelada, en trozos)
80 g de mango maduro
(Congelado, en trozos)
80 g de fresas congeladas
(En trozos)
80 g de Frambuesas congeladas
(Un poco más para decorar)
(O remolacha cocida congelada)
80 g de moras congeladas
(Un co más para decorar)
(O arándanos azules congelados)
• Preparación:
Capa Verde:
1)․-Ponga en elso 50 g de plátano, el aguacate y las espinacas triture 10 segundos, velocidad 7. on la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, vedad 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en 4 vasos recto tipo highball y reserve los vasos en el congelador. Aclare el vaso.
Capa Amarilla:
3)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y la piña y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
4)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos reservados, sobre la otra capa, y reserve de nuevo en el congelador.
Capa Naranja:
5)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y el mango y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
6)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, sobre la otra capa, y reserve de nuevo en el congelador.
Capa Rosa:
7)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las fresas y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
8)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, sobre la otra capa, y reserve en el congelador.
Capa Fucsia:
9)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las frambuesas y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
10)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Añada a los vasos, sobre la capa anterior, y reserve en el congelador.
Capa Malva:
11)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las moras y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
12)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, reservados, sobre la otra capa, y sirva decoracon frutos rojos.
Capa Verde:
1)․-Ponga en elso 50 g de plátano, el aguacate y las espinacas triture 10 segundos, velocidad 7. on la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, vedad 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en 4 vasos recto tipo highball y reserve los vasos en el congelador. Aclare el vaso.
Capa Amarilla:
3)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y la piña y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
4)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos reservados, sobre la otra capa, y reserve de nuevo en el congelador.
Capa Naranja:
5)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y el mango y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
6)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, sobre la otra capa, y reserve de nuevo en el congelador.
Capa Rosa:
7)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las fresas y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
8)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, sobre la otra capa, y reserve en el congelador.
Capa Fucsia:
9)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las frambuesas y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
10)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Añada a los vasos, sobre la capa anterior, y reserve en el congelador.
Capa Malva:
11)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las moras y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
12)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, reservados, sobre la otra capa, y sirva decoracon frutos rojos.
Preparación: 30 min.
Total: 30 min.
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