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miércoles, 19 de julio de 2017

Ingredientes en Nuestras Cocinas
" C o r d e r o "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.017


Receta:


Pappardelle con
Ragú de Cordero

" C o r d e r o "

" Cordero "



la carne de cordero siempre ha sido un ingrediente esencial en las cocinas regionales y ha incidido de forma deciciva en nuestras tradiciones gastronómicas.







Artículo:


la temporada del cordero va de Octubre a Junio. Es en este último mes cuando encontramos corderos recentales nacidos en la primavera. Y se puede adquirir a un precio más económico que elto de la temporada.

los corderos más jovenes, los lechales (de menos de mes y medio) presentan una carne muy pálida, blanquecina, mientras que la de los recentales (de menos de 4 meses de edad) tienen un color más intenso y un sabor más pronunciado.

Consejos de Compra:

En el cordero hay cinco síntomas

inequivocos de frescura: grasa blanca y abundante, carne prieta, olor suave y agradable, color sonrosado y riñón envuelto en una espesa capa de grasa.

   Podemos comprar el cordero en Junio y congelarlo para consumirlo en otro momento. Las piezas grandes se conservan entre 6 y 9 meses a 18ºC. Las piezas más pequeñas, como las chuletas, es preferible consumirlas antes de 4 meses.

   Antes de adquirir el cordero es necesario saber cómo se va a cocinar. En función de la receta que vayamos a realizar, será más apropiada una u otra parte del animal.






























Paletilla:Son las patas delanteras del animal. Se utilizan para asar al horno principalmente.


Falda:La carne que se encuentra bajo el lomo. Ideal para todo tipo de guisos.


Chuletas de Palo:Son las (Costillas) Y son perfectas para asar a la parrilla.





Chuletas de Pierna:
Filetes cortados de forma transversal, ideales para freír o hacer a la brasa.

Pierna: Las patas traseras se pueden disfrutar en filetes, asadas enteras, rellenas o troceadas en guisos, calderetas o brochetas.








Pappardelle con
Ragú de Cordero







Thermomix TM 31 / TM 5


Pappardelle con
Ragú de Cordero

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

20 g de queso parmesano
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
400 g de carne de cordero
(En trozos de 3 cm aprox.)
600 g de tomate triturado
(En conserva)
1 cdta. de sal
(Y más para hervir la pasta)
1 pellizco de pimienta
(Recién molida)
1 cda. de azúcar
300 g de pappardelle al huevo
(Frescos o secos)

• Preparación:

1)․-Ponga el queso en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5.

3)․-Añada el cordero, el tomate triturado, la sal, la pimienta y el azúcar y programe 35 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, ponga a calentar abundante agua con sal en una olla grande y cueza los pappardelle el tiempo que indique el paquete (3 - 4 minutos). Cuele la pasta y vierta en una fuente.

4)․-Mezcle con el ragú, espolvoree con el queso rallado y sirva.


Preparación: 10 min.
Total: 45 min.











































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