una propuesta de menú completo de lo más apetecible que son ideales para cualquier ocasión y una opción perfecta para celebrar San Valentín
y
Morcillo con Verduras
Postre
Pastel de Arándanos
y
Morcillo con Verduras
Postre
Pastel de Arándanos
• Ingredientes:
Bizcocho:
40 g de harina de reposteria
¼de cdta. de bicarbonato
20 g de azúcarb moreno
1 yema de huevo
20 g de vino blanco
10 g de miel
16 arándanos azule
(Congelados)
Pimientos con Bacalao y
Morcillo con Verduras:
1 pimiento rojo
(aprox. 200 g, en tiras)
2 dientes de ajo
85 g de aceite de oliva
1 cda. de vinagre
10 g de azúcar
1 cdta. de sal
150 g de cebolla en trozos
1 cdta. de pimentón dulce
1 hoja de laurel seca
500 g de morcillo de ternera
(En trozos de 3 x 3 cm)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
250 g de vino dulce
1 tomate maduro
( apro. 180 g )
2 patatas medianas con piel
(Aprox. 250 g)
1 - 2 zanahorias
(Apro. 90 g, en rodajas)
100 - 150 g de judías verdes
(Cortadas en tiras)
1 cda. de tomate frito
4 lonchas de bacalao
(Aprox. 120 g, ahumado)
6 ramitas de cebollino
(Fresco picado)
Montaje del postre:
Crema de cacao y Avellanas
(2 cucharadas)
2 cdta. de mermelada
2 hojas de menta
2 pellizcos de azúcar glas
(Para espolvorear)
Bizcocho:
40 g de harina de reposteria
¼de cdta. de bicarbonato
20 g de azúcarb moreno
1 yema de huevo
20 g de vino blanco
10 g de miel
16 arándanos azule
(Congelados)
Pimientos con Bacalao y
Morcillo con Verduras:
1 pimiento rojo
(aprox. 200 g, en tiras)
2 dientes de ajo
85 g de aceite de oliva
1 cda. de vinagre
10 g de azúcar
1 cdta. de sal
150 g de cebolla en trozos
1 cdta. de pimentón dulce
1 hoja de laurel seca
500 g de morcillo de ternera
(En trozos de 3 x 3 cm)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
250 g de vino dulce
1 tomate maduro
( apro. 180 g )
2 patatas medianas con piel
(Aprox. 250 g)
1 - 2 zanahorias
(Apro. 90 g, en rodajas)
100 - 150 g de judías verdes
(Cortadas en tiras)
1 cda. de tomate frito
4 lonchas de bacalao
(Aprox. 120 g, ahumado)
6 ramitas de cebollino
(Fresco picado)
Montaje del postre:
Crema de cacao y Avellanas
(2 cucharadas)
2 cdta. de mermelada
2 hojas de menta
2 pellizcos de azúcar glas
(Para espolvorear)
• Preparación:
Bizcocho:
1)․-Engrase con aceite 4 moldes de tartaleta (con forma de corazón) y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el bicarbonato, el azúcar moreno, la yema de huevo, el vino y la miel y mezcle 30 segundos, velocidad 2 ½. Reparta la mezcla en los moldes preparados y ponga encima los arándanos. Reserve. Lave el vaso.
Pimientos con Bacalao y
Morcillo con Verduras:
3)․-Ponga las tiras de pimiento en una bolsa de asar y reserve (sin cerrar).
4)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 60 g de aceite . Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Añada el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mescle 5 segundos, velocidad 2. Vierta el contenido del vaso en la bolsa de asar y ciérrela sacando el aire. Ponga la bolsa en el recipiente varoma y reserve.
6)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla y 25 g de aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7)․-Incorpore el pimentón, el laurel, el morcillo, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el vino dulce. Sitúe el recipiente varoma en su posición con la bolsa y añada el tomate (con un corte en cruz en la piel), las patatas, las zanahoriasy las judías. tape el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloque la bandeja varomacon los moldes, tape de nuevo el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma, retire la bandeja varoma. (Reserve) y tape de nuevo el varoma.
8)․-Añada el tomate frito y sitúe el varoma en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente y añada las patatas, las zanahoris, y las judías del varoma. Tape la fuente con papel de aluminio para mantener la carne y las verduras calientes. Lave el vaso.
9)․-Cuele el contenido de la bolsa de asar a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol para recoger el líquido. Ponga los pimientos en otro bol y reserve.
10)․-Pele el tomate del varomay póngalo en el vaso. Programe 1 minuto, velocidad 4 y vaya añadiendo el líquido del bol sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Vierta el contenido del vaso en el bol con los pimientos y mezcle. Reparta los pimientos entre 2 platos, riegue con el aliño, ponga encima 2 lonchas de bacalao y espolvoree con el cebollino picado.
Para Servir:
11)․-Sirva los pimientos con bacalao de entrante y después la carne con verduras de plato principal. Desamolde los bizcochos, unte dos de ellos con la crema de cacao y avellanas y cubra con los otros dos. Ponga al aldo de cada uno 1 cucharadita de mermelada, decore con las hojas de menta, espolvoree con el azúcar glas y sirva de postre.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Bizcocho:
1)․-Engrase con aceite 4 moldes de tartaleta (con forma de corazón) y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el bicarbonato, el azúcar moreno, la yema de huevo, el vino y la miel y mezcle 30 segundos, velocidad 2 ½. Reparta la mezcla en los moldes preparados y ponga encima los arándanos. Reserve. Lave el vaso.
Pimientos con Bacalao y
Morcillo con Verduras:
3)․-Ponga las tiras de pimiento en una bolsa de asar y reserve (sin cerrar).
4)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 60 g de aceite . Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Añada el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mescle 5 segundos, velocidad 2. Vierta el contenido del vaso en la bolsa de asar y ciérrela sacando el aire. Ponga la bolsa en el recipiente varoma y reserve.
6)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla y 25 g de aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7)․-Incorpore el pimentón, el laurel, el morcillo, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el vino dulce. Sitúe el recipiente varoma en su posición con la bolsa y añada el tomate (con un corte en cruz en la piel), las patatas, las zanahoriasy las judías. tape el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloque la bandeja varomacon los moldes, tape de nuevo el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma, retire la bandeja varoma. (Reserve) y tape de nuevo el varoma.
8)․-Añada el tomate frito y sitúe el varoma en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente y añada las patatas, las zanahoris, y las judías del varoma. Tape la fuente con papel de aluminio para mantener la carne y las verduras calientes. Lave el vaso.
9)․-Cuele el contenido de la bolsa de asar a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol para recoger el líquido. Ponga los pimientos en otro bol y reserve.
10)․-Pele el tomate del varomay póngalo en el vaso. Programe 1 minuto, velocidad 4 y vaya añadiendo el líquido del bol sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Vierta el contenido del vaso en el bol con los pimientos y mezcle. Reparta los pimientos entre 2 platos, riegue con el aliño, ponga encima 2 lonchas de bacalao y espolvoree con el cebollino picado.
Para Servir:
11)․-Sirva los pimientos con bacalao de entrante y después la carne con verduras de plato principal. Desamolde los bizcochos, unte dos de ellos con la crema de cacao y avellanas y cubra con los otros dos. Ponga al aldo de cada uno 1 cucharadita de mermelada, decore con las hojas de menta, espolvoree con el azúcar glas y sirva de postre.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Total: 1 hora 15 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario