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miércoles, 14 de diciembre de 2016

M a r i s c o

Especial Navidad


Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Receta:


Necoras y Cigalas al Vapor


Feliz Navidad 2.016



Ma ris co





es el rey de las mesas navideñas desde hace años, solo y simplemente cocido o como un ingrediente más en alguna receta.







Artículo:

M a r i s c o:




carabineros: su sabor es más fuerte que el de las gambas o los langostinos, y por eso se usa a menudo para elaborar salsas, sopas y cremas.

cigalas: no requieren mucho cocinado, y de hecho la mejor manera de prepararlas es al vapor con sal o en el horno unos pocos minutos. Las hay de varios tamaños.

nécoras: elige las de más peso porque serán las que más carne tengan. Al igual que las cigalas, lo mejor es prepararlas al vapor.

gambas y langostinos: lagamba blanca y los langostinos son unos clásicos de las Navidades. Puedes adquirirlos frescos, pero la oferta de congelados es amplia y un precio uy interesante puede disfrutar de todo su sabor.

bogavante: Los de color anaranjado proceden de América y son mucho más económicos;
Los de nuestras costas son más pequeños y sabrosos, y su caparazón de color casi negro.

consejos para comprar marisco congelado: es una buena opción si quiere gastar un poco menos, y la oferta es muy variada.

Fíjate bien en el envase, que debe ser transparente para que puedas ver bien el producto, y deséchalo si está roto o hay escarcha en el interior.

si las piezas vienen en una caja, esta debe poder abrirse para poder permitirnos juzgar su aspecto: no deben estar apelotonadas formando un bloque de hielo y escarcha, si no suelta.

Descogélalo siempre dentro del frigorífico.

Desechas las cabezas, pues los aditivos que favorecen la conservación de los mariscos (sulfitos y otros) se acumulan sobre todo en esta arte.








Nécoras y Cigalas al Vapor







Thermomix TM 31 / TM 5


Nécoras y Cigalas al Vapor

(Para 3 Raciones)


Ingredientes:

1.300 g de agua
1-2 hojas de laurel secas
3 nécoras vicas grandes
(De 200 g)
3 cigalas crudas medianas
(De 100 g)
2 cdas. de sal gorda
300-400 g de cubitos de hielo
Preparación:

Ponga en el vaso 300 g de agua y el laurel. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las nécoras. Coloque la bandeja varoma con las cigalas y espolvoree con una cucharada de sal gorda. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, prepare un bol con una cucharada de sal gorda, los cubitos de hielo y 1.000 g de agua. Meta la nécoras y cigalas en el bol y déjelas enfriar durante 10 minutos. Escurra y sirva inmediatamente.


Preparación: 5 min.
Espera: 10 min.
Total: 35 min.
























https://sites.google.com/site/mariadelcarmengarciaibanez2/necoras-y-cigalas-al-vapor?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1













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