Feliz Navidad 2.016
es el rey de las mesas navideñas desde hace años, solo y simplemente cocido o como un ingrediente más en alguna receta.
Artículo:
M a r i s c o:
carabineros: su sabor es más fuerte que el de las gambas o los langostinos, y por eso se usa a menudo para elaborar salsas, sopas y cremas.
cigalas: no requieren mucho cocinado, y de hecho la mejor manera de prepararlas es al vapor con sal o en el horno unos pocos minutos. Las hay de varios tamaños.
nécoras: elige las de más peso porque serán las que más carne tengan. Al igual que las cigalas, lo mejor es prepararlas al vapor.
gambas y langostinos: lagamba blanca y los langostinos son unos clásicos de las Navidades. Puedes adquirirlos frescos, pero la oferta de congelados es amplia y un precio uy interesante puede disfrutar de todo su sabor.
bogavante: Los de color anaranjado proceden de América y son mucho más económicos;
cigalas: no requieren mucho cocinado, y de hecho la mejor manera de prepararlas es al vapor con sal o en el horno unos pocos minutos. Las hay de varios tamaños.
nécoras: elige las de más peso porque serán las que más carne tengan. Al igual que las cigalas, lo mejor es prepararlas al vapor.
gambas y langostinos: lagamba blanca y los langostinos son unos clásicos de las Navidades. Puedes adquirirlos frescos, pero la oferta de congelados es amplia y un precio uy interesante puede disfrutar de todo su sabor.
bogavante: Los de color anaranjado proceden de América y son mucho más económicos;
Los de nuestras costas son más pequeños y sabrosos, y su caparazón de color casi negro.
consejos para comprar marisco congelado: es una buena opción si quiere gastar un poco menos, y la oferta es muy variada.
• Fíjate bien en el envase, que debe ser transparente para que puedas ver bien el producto, y deséchalo si está roto o hay escarcha en el interior.
• si las piezas vienen en una caja, esta debe poder abrirse para poder permitirnos juzgar su aspecto: no deben estar apelotonadas formando un bloque de hielo y escarcha, si no suelta.
• Descogélalo siempre dentro del frigorífico.
• Desechas las cabezas, pues los aditivos que favorecen la conservación de los mariscos (sulfitos y otros) se acumulan sobre todo en esta arte.
consejos para comprar marisco congelado: es una buena opción si quiere gastar un poco menos, y la oferta es muy variada.
• Fíjate bien en el envase, que debe ser transparente para que puedas ver bien el producto, y deséchalo si está roto o hay escarcha en el interior.
• si las piezas vienen en una caja, esta debe poder abrirse para poder permitirnos juzgar su aspecto: no deben estar apelotonadas formando un bloque de hielo y escarcha, si no suelta.
• Descogélalo siempre dentro del frigorífico.
• Desechas las cabezas, pues los aditivos que favorecen la conservación de los mariscos (sulfitos y otros) se acumulan sobre todo en esta arte.
Ingredientes:
1.300 g de agua
1-2 hojas de laurel secas
3 nécoras vicas grandes
(De 200 g)
3 cigalas crudas medianas
(De 100 g)
2 cdas. de sal gorda
300-400 g de cubitos de hielo
1.300 g de agua
1-2 hojas de laurel secas
3 nécoras vicas grandes
(De 200 g)
3 cigalas crudas medianas
(De 100 g)
2 cdas. de sal gorda
300-400 g de cubitos de hielo
Preparación:
Ponga en el vaso 300 g de agua y el laurel. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las nécoras. Coloque la bandeja varoma con las cigalas y espolvoree con una cucharada de sal gorda. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, prepare un bol con una cucharada de sal gorda, los cubitos de hielo y 1.000 g de agua. Meta la nécoras y cigalas en el bol y déjelas enfriar durante 10 minutos. Escurra y sirva inmediatamente.
Ponga en el vaso 300 g de agua y el laurel. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las nécoras. Coloque la bandeja varoma con las cigalas y espolvoree con una cucharada de sal gorda. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, prepare un bol con una cucharada de sal gorda, los cubitos de hielo y 1.000 g de agua. Meta la nécoras y cigalas en el bol y déjelas enfriar durante 10 minutos. Escurra y sirva inmediatamente.
Preparación: 5 min.
Espera: 10 min.
Total: 35 min.
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