Ingredientes:
4 huevos duros
1 manojo de espárragos verdes
(400 g sin la parte leñosa)
150 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
300 g de agua
30-40 g de vinagre
½ cucharadita de sal
4 huevos duros
1 manojo de espárragos verdes
(400 g sin la parte leñosa)
150 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
300 g de agua
30-40 g de vinagre
½ cucharadita de sal
Preparación:
Separe las claras cocidas de las yemas.
Ponga las claras cocidas en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
Corte la punta de los espárragos y póngalas en el vaso. Añada g de aceite. Sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire las puntas de los espárragos (deje el aceite en el vaso) y reserve para servir.
Añada al vaso el ajo y los espárragos restantes en trozos. Rehogue (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Incorpore el agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue las yemas de huevo cocidas, 100 g de aceite, el vinagre y la sal. Triture 1 minuto velocidad 10. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Triture 30 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y deje templar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
Sirva frío decorado con las puntas de espárragos y las claras de huevo troceadas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Separe las claras cocidas de las yemas.
Ponga las claras cocidas en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
Corte la punta de los espárragos y póngalas en el vaso. Añada g de aceite. Sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire las puntas de los espárragos (deje el aceite en el vaso) y reserve para servir.
Añada al vaso el ajo y los espárragos restantes en trozos. Rehogue (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Incorpore el agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue las yemas de huevo cocidas, 100 g de aceite, el vinagre y la sal. Triture 1 minuto velocidad 10. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Triture 30 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y deje templar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
Sirva frío decorado con las puntas de espárragos y las claras de huevo troceadas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Espera: 1 hora 30 min.
Total: 2 horas.
Chutney de Melón
Chutney de Melón
Ingredientes:
2 presas de cerdo ibérico
(Aprox. 1.000 g)
Extracto de buey
(1 cucharadita)
pimienta molida
(3 pellizcos)
Tomillo freco
(5 ramitas)
250 g de cebolla
(En cuartos)
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de higos secos
(Cortados en cuartos
400 g de pulpa de melón
(Piel de sapo, en trozos)
20 g de zumo de limón
50 g de vinagre
1 pimienta de cayena
(Seca, entera)
10 g de jengibre
(En trozos)
100 g de azúcar moreno
1 pellizco de sal
2 presas de cerdo ibérico
(Aprox. 1.000 g)
Extracto de buey
(1 cucharadita)
pimienta molida
(3 pellizcos)
Tomillo freco
(5 ramitas)
250 g de cebolla
(En cuartos)
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de higos secos
(Cortados en cuartos
400 g de pulpa de melón
(Piel de sapo, en trozos)
20 g de zumo de limón
50 g de vinagre
1 pimienta de cayena
(Seca, entera)
10 g de jengibre
(En trozos)
100 g de azúcar moreno
1 pellizco de sal
Preparación:
Unte las presas de cerdo con el extracto de buey espolvoree cada una con 1 pellizco de pimienta.Coloque 2 ramitas de tomillo en cada una y envuélvalas en film transparente. Póngalas dentro del recipiente varomacolocadas sobre la mariposa tumbada (para facilitar la circulación del vapor), Tape el varoma y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4. Después sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore 1 pellizco de pimienta, 1 ramita de tomillo, los higos, el melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena, el jengibre, el azúcar y la sal y trocee 4 segundos, velocidad 4.
Retire el cubilete y sitúe el varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y deje enfríar la carne envuelta en el film. Vierta el Chutney en un tarro y deje enfríar. Reserve la carne en un recipiente hermético. Guarde ambas cosas en el frigorífico hasta el día siguiente.
Desenvuelva la carne, córtela en lochas finas y sirva acompañada del chutney.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Unte las presas de cerdo con el extracto de buey espolvoree cada una con 1 pellizco de pimienta.Coloque 2 ramitas de tomillo en cada una y envuélvalas en film transparente. Póngalas dentro del recipiente varomacolocadas sobre la mariposa tumbada (para facilitar la circulación del vapor), Tape el varoma y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4. Después sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore 1 pellizco de pimienta, 1 ramita de tomillo, los higos, el melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena, el jengibre, el azúcar y la sal y trocee 4 segundos, velocidad 4.
Retire el cubilete y sitúe el varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y deje enfríar la carne envuelta en el film. Vierta el Chutney en un tarro y deje enfríar. Reserve la carne en un recipiente hermético. Guarde ambas cosas en el frigorífico hasta el día siguiente.
Desenvuelva la carne, córtela en lochas finas y sirva acompañada del chutney.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Espera 12 horas.
Total: 12 horas 50 min.
Ingredientes:
150 g de azúcar
800 g de pulpa de sandía
(Congelada, en trozos)
(Sin piel ni semillas)
40 g de zumo de limón
50 g de zumo de manzana
(Frío, o de agua fría)
4
150 g de azúcar
800 g de pulpa de sandía
(Congelada, en trozos)
(Sin piel ni semillas)
40 g de zumo de limón
50 g de zumo de manzana
(Frío, o de agua fría)
4
Preparación:
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
Añada la sandía congelada, el zumo de limón y el zumo de manzana y triture 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 minuto, velocidad 5. Sirva inmediatamente.
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
Añada la sandía congelada, el zumo de limón y el zumo de manzana y triture 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 minuto, velocidad 5. Sirva inmediatamente.
Preparación:5 min.
Total: 5 min.
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