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miércoles, 24 de agosto de 2016

Menús de Agosto_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Gazpacho de Espárrgos Verdes


Presa de Cerdo Ibérico con
Chutney de Melón

Sorbete de Sandía





Gazpacho de Espárragos Verdes







Thermomix TM 31 / TM 5


Gazpacho de Espárragos Verdes

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

4 huevos duros
1 manojo de espárragos verdes
(400 g sin la parte leñosa)
150 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
300 g de agua
30-40 g de vinagre
½ cucharadita de sal
Preparación:

Separe las claras cocidas de las yemas.

Ponga las claras cocidas en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

Corte la punta de los espárragos y póngalas en el vaso. Añada  g de aceite. Sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire las puntas de los espárragos (deje el aceite en el vaso) y reserve para servir.

Añada al vaso el ajo y los espárragos restantes en trozos. Rehogue (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Incorpore el agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

Agregue las yemas de huevo cocidas, 100 g de aceite, el vinagre y la sal. Triture 1 minuto velocidad 10. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.

Triture 30 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y deje templar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora.

Sirva frío decorado con las puntas de espárragos y las claras de huevo troceadas. 

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Espera: 1 hora 30 min.
Total: 2 horas.


 





















































































Presa de Cerdo Ibérico con
Chutney de Melón







Thermomix TM 31 / TM 5


Presa de Cerdo Ibérico con
Chutney de Melón

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

2 presas de cerdo ibérico
(Aprox. 1.000 g)
 Extracto de buey
(1  cucharadita)
 pimienta molida
(3 pellizcos)
Tomillo freco
(5 ramitas)
250 g de cebolla
(En cuartos)
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de higos secos
(Cortados en cuartos
400 g de pulpa de melón
(Piel de sapo, en trozos)
20 g de zumo de limón
50 g de vinagre
1 pimienta de cayena
(Seca, entera)
10 g de jengibre
(En trozos)
100 g de azúcar moreno
1 pellizco de sal


Preparación:

Unte las presas de cerdo con el extracto de buey espolvoree cada una con 1 pellizco de pimienta.Coloque 2 ramitas de tomillo en cada una y envuélvalas en film transparente. Póngalas dentro del recipiente varomacolocadas sobre la mariposa tumbada (para facilitar la circulación del vapor), Tape el varoma y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4. Después sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Incorpore 1 pellizco de pimienta, 1 ramita de tomillo, los higos, el melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena, el jengibre, el azúcar y la sal y trocee 4 segundos, velocidad 4.

Retire el cubilete y sitúe el varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y deje enfríar la carne envuelta en el film. Vierta el Chutney en un tarro y deje enfríar. Reserve la carne en un recipiente hermético. Guarde ambas cosas en el frigorífico hasta el día siguiente.

Desenvuelva la carne, córtela en lochas finas y sirva acompañada del chutney.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Espera 12 horas.
Total: 12 horas 50 min.


• Sugerencia:

• Se aconseja dejar reposar en el frigorífico durante 12 horas, ya que el chutney mejora con el reposo.
 





























































































Sorbete de Sandía







Thermomix TM 31 / TM 5


Sorbete de Sandía

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

150 g de azúcar
800 g de pulpa de sandía
(Congelada, en trozos)
(Sin piel ni semillas)
40 g de zumo de limón
50 g de zumo de manzana
(Frío, o de agua fría)


4
Preparación:

Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

Añada la sandía congelada, el zumo de limón y el zumo de manzana y triture 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 minuto, velocidad 5. Sirva inmediatamente.


Preparación:5 min.
Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Para congelar la sandía, córtela primero en trozos retirando la piel y las semillas y póngalos en una bandeja separados entre sí. Métalas en el congelador y, una vez congelados, utilícelos directamente o consérvelos en el congelador en una bolsapara usarlo en otro momento.

• Para obtener una consistencia más firme, ponga el sorbete en el congelador durante 15 minutos antes servirlo..























































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