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miércoles, 17 de agosto de 2016

De temporada
A l m e j a s


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.016


Receta:


Almejas al Vapor con
Salsa de Mantequilla

" A l m e j a s "



A l m e j a s



Las costas españolas, sobre todo la gallega, son zonas de gran tradición mariscadora. La almeja recogida desde hace siglos mediante técnicas centenarias, es uno de los moluscos más valorados en los mercados y cocinas de todo el país.







Artículo:


Las almejas pueden comerse crudas, cocinadas y en conservas en cualquiera de sus variedades (fina, babosa, rubia o japónica), todas ellas de gran calidad y sabor. Antes de cocinarlases muy importante
ponerlas a remojo en agua fría durante media hora con un poco de sal para que suelten arenilla e impurezas. Despues bastará con aclararlas con agua templada para eliminar el exceso de sal y elevar ligeramente su temperatura.


















Almejas al Vapor con
Salsa de Mantequilla







Thermomix TM 31 / TM 5


Almejas al Vapor con
Salsa de Mantequilla

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

500 de amejas vivas
1 cucharada de sal
20 g de chalota
150 g de vermut blanco
50 g de vinagre de manzana
½ pastilla de caldo de pescado
 1 pellizco pimienta de Cayena
(molida)
1 pellizco de pimienta
(Molida)
6 gotas de tabasco
5 g de harina
100 g de mantequilla

Preparación:

Ponga las almejas en agua fría con 1 cucharada de sal y déjelas sumergidas durante 30 minutos para que suelten la arena. Escúrralasa través del recipiente varoma aclarándolasbajo el grifo con agua templada, tape y reserve.

Ponga en el vaso la chalota y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.

Agregue el vermut, el vinagre y la ½ pastilla de caldo. Sitúe el varoma en su posición con las almejas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y ponga en una fuente las almejas abiertas.

Sin poner el cubilete, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Para reducir la salsa.

Agregue la Cayena, la pimienta, el tabasco, la harina y la mantequilla. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta sobre las almejas y mezcle. Sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora.



• Sugerencia:

• El tiempo de cocción de las almejas depende de su tamaño. Retire las que esten abiertas y si hay algunas cerrada, déjela en el varoma mientras reduce la salsa.


































































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