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miércoles, 22 de junio de 2016

Menús de Junio_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Frito Mallorquin de Verduras

Facilitada por:
Mª Antonia Martinez Blanco

Rollitos de Pollo con
Salsa Agridulce

Bizcocho con Manzana y
Crema Pastelera

Facilitada por:
Maruchi Corral






Frito Mallorquin de Verduras







Thermomix TM 31 / TM 5


Frito Mallorquin de Verduras

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

700 g de agua
2 pellizcos de pimienta molida
2 pellizco de pimentón dulce
2 pellizcos de pimentón picante
1 pastilla de caldo de verduras
180 g de pimiento verde
(En dados aprox de 2x2 cm)
180 g de pimiento verde
(En dados aprox de 2x2 cm)
2 alcachofas frescas
(Limpias, en trozos)
150 g de champiñones
(en cuartos)
150 g de coliflor
(En ramilletes pequeños)
150 g de calabacín pelado
(En dados aprox de 2x2 cm)
150 g de guisantes
(Frescos o congelados)
300 g de patatas
(En dadosaprox de 2x2 cm)
10 dientes de ajo
(Con piel, chafados)
300-400 g de aceite para freír
60 g de aceite de oliva
4 hojas de laurel secas
300-400 g de cebolletas
(Parte verde y blanca)
(En trozos de aprox 2 cm)
1 cucharadita de sal
1-2 cucharadas de eneldo fresco
(U hojas de hinojo fresco)
 
Preparación:

Ponga en el vaso 100 g de agua, 1 pellizco de pimienta, 1 pellizco de pimentón dulce, 1 pellizco de pimentón picante y la pastilla de caldo. Caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso 600 g de agua. Introduzca el cestillo y ponga el pimiento rojo y el pimiento verde. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las alcachofas, los champiñones y la coliflor. Coloque la bandeja varoma y ponga el calabacín y los guisantes. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, fría las patatas en abundante aceite con 2-3 dientes de ajo chafados, espolvoree con saly reserve. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.

Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva, 3 dientes de ajo y 2 hojas de laurel. Sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Añada la cebolla, ½ cucharadita de sal, 1 pellizco de pimentón dulce y 1 pellizco de pimentón picante. Rehogue (Para TM 31) 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

En una sartén grande, ponga 30 g de aceite, 4 dientes de ajo y 2 hojas de laurel y sofría 2-3 minutos. Añada a la sarten el contenido del vaso y sofría 2-3 minutos. Añada a la sartén poco a poco las verduras reservadas y las patatas fritas y vaya sofriendo para que queden todas las verduras bien integradas. Por último, incorpore ½ cucharadita de sal y el caldo reservado y rehogue todo el conjunto durante unos minutos más. Ponga el sofrito en una fuente grande y espolvoree con eneldo y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Peparación: 20 min.
Total: 1 hora.



• Notas:

• El frito mallorquín (frit mallorquí) es un plato tradicional que se elabora con asadura, higado y sangre cocida de cerdo, cordero o cabrito. Además se utiliza unas cebolletas tiernas a la que llaman "sofrito", con el bulbo estrecho y abundante talloverde, y en lugar de eneldo se suele utilizar hinojo silvestre.
 






































































































Rollitos de Pollo con
Salsa Agridulce







Thermomix TM 31 / TM 5


Rollitos de Pollo con
Salsa Agridulce

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

Rollitos de pollo:

12 filetes de pechuga de pollo
(Aprox. 800 g, sin piel)
12 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
12 lonchas de beicon
(150 g, muy finas)
6 lonchas de jamón ibérico
( 100 g, Cortadas Por la mitad)
6 lonchas de jamón de york
(100 g, cortadas por la mitad)
6 lonchas de queso de sándwich
(100 g, Cortadas por la mitad)
12 higos secos
(Cortados por la mitad)

Salsa Agridulce:

50 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
(En cuartos)
1 diente de ajo
½ cucharada de orégano
½ cucharada de comino
(Molido)
½ cucharadita de pimienta
(Negra, molida)
25 g de vinagre
25 g de mostaza
150 g de tomate frito
(Estilo casero)
15 g de azúcar
(Opcional)
180 g de refresco de cola
(No light)
½ cucharadita de sal
Preparación:

Rollitos de Pollo:

Con el mazo para carnes, aplaste los filetes de pollo y espolvoreecada uno con 1 pellizco de pimienta. Para formarcada rollo: Ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente 1 loncha de beicon y coloque 1 filete de pollo cruzado sobre un extremo de la loncha (Parte del beicon quedará a la vista, a modo de extensión). Encima del filete, ponga a capa ½ loncha de jamón ibérico, ½ loncha de jamón de york y ½ loncha de queso. Coloque encima 2 mitades de higo y enrolle apretando bien hasta que quede envueltocon el beicon. Por último, envuélvalo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y haga girar el rollo sujetando el film de los extremos. coloque los 12 rollos dentro del recipiente varoma, tape y reseve.

Salsa Agridulce:

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 segundos, velocidad 10. Retire el cubilete y sitúe el varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, retire el film transparentede los rollos y córtelos en rodaja de 1 cm. Sirva con la salsa bien caliente. 



Preparación: 15 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 15 min.



• Sugerencia:

• Puede hacer la receta con antelación y calenter la salsa justo antes de servir. En este caso, reserve los rollitos envueltos (quedan más jugosos y se cortan mejor. Puede servir como tapa una rodaja con salsa sobre una tostada.

















































































Pasos de la Receta:


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Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_1.3









Bizcocho con Manzana y
Crema Pastelera







Thermomix TM 31 / TM 5


Bizcocho con Manzana y
Crema Pastelera

(Para 20 Raciones)


Ingredientes:

Crema Pastelera:

500 g de leche
3 huevos
50 g de maicena
100 g de azúcar
1 cucharada de azúcar
(Vainillado)
1 pellizco de canela molida
(Opcional)

Bizcocho:

3 manzanas golden o reineta
2 cucharadas de zumo de limón
4 huevos
200 g de azúcar
1 pellizco de canela molida
(Opcional)
1 cucharadita de azúcar
(Vainillado)
100 g de aceite de girasol
200 g de nata
(Con 35 % de grasa)
330 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química
(En polvo, 15 g)
150 g de mermelada
(de albaricoque)
Preparación:

Crema Pastelera:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada, deje templar y reserve en el frigorífico.

Bizcocho:

Pele las manzanas, córtelas en cuartos y retire las semillas.Corte cada cuarto de manzana en láminas finas y póngalas en un bol. Riegue con el zumo de limón y reserve.

Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear o engrase con mantequilla un molde de aprox. 30 x 40 cm.

Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la canela y el azúcar vainillado. Bata 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 5.

Añada el aceite y la nata y mezcle 10 segundos, velocidad 5.

Incorpore la harina, la saly la levadura. Mezcle 10 segundos, velocidad 6. Termine de mezclar con la espátulay vierta en el molde preparado.

Forme con la crema pastelera una rejillasobre la masa de bizcochodejando cuadrados de 3 - 4 cm. Reparta las láminas de manzanas en los huecos.

Hornee el bizcocho (180º) durante 30 - 35 minutos. Retire el bizcocho del horno y pincélelo en caliente con la mermelada de albaricoque. Después deje templar y desmolde . Corte en porciones y sirva.



Preparación: 15 min.
Horneado: 30 - 35 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 15 min.















































































Pasos de la Receta:


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Paso_7.1 -- Paso_7.2 -- Paso_8









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