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miércoles, 29 de junio de 2016

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"E l R u i b a r b o"

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Receta:




Compota de Ruibarbo con Yogur

E s p a ñ a
A n d a l u c í a

E l R u i b a r b o



El - R uiba arbo





L"El ruibarbo es originario de Asia central" es una planta herbácea de tallos erguidos, gruesos y ramificados, hojas anchas y grandes, (son potencialmente tóxicas)Dispuestas en roseta, flores pequeñas, amarillas o verdosas, agrupadas en ramilletes y fruto seco. La raíz de esta planta, fuerte, ramificada y casi carnosa, de color pardo por fuera y con puntos blancos en el interior.

En nuestra cocina no es muy conocido, pero su sabor no te dejará indiferente.









Artículo:


Aunque se trata de una verdura, se utiliza como fruta en compotas , tartas, confituras... Solo es comestible el tallo, Pues las hojas y las raíces tienen componentes tóxicos. Tiene pocas calorías pero suele combinarse con azúcar por lo que el aporte calórico siempre sube.

Comprar y conservar:Lo venden en algunos supermercados, o mejor aún encargarlo en una frutería (también hay fruterías online que lo venden en temporada). Por su forma se parece al apio, con tallos rojos o verdes por fuera y rosas o verdes por dentro. Elige las piezas más carnosas, firme y gruesas y respecto al sabor, una pista: cuanto más intenso sea el color rojo, más ácido será. Se conserva unos días en lugar fresco y seco, aunque también puede optar por congelarlo. Su sabor combina especialmente
bien con el de la fresas, pero también con otras frutas para preparar rellenos de tartas y confituras. En confitura acompaña a la perfección un buen yogur griego o queso.

Frescura:Aunque las hojas no son comestibles es importante que estén en buen estado, tersas y brillantes, ya que es indicativo de frescura.

Congelación:Retira las hebras con una puntilla tirando del extremo, corta el ruibarbo en trozos de unos 2 o 3 cm, escáldalo durante un mminuto y refréscalo inmediatamente en agua con hielo. Después pon los trozos sobre una bandeja, introdúcela en el congelador y una vez congalado, pásalos a una bolsa para congelar con cierre hermético. Se conservará en perfecto estado durante unos seis meses aproximadamente.












































Compota de Ruibarbo con Yogur







Thermomix TM 31 / TM 5


Compota de Ruibarbo con Yogur

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

300 g de ruibarbo
(Cortado en trozos de 2 cm)
50 g de zumo de naranja
(Natural)
70 g de azúcar
  Azúcar Vainillado
(1 cucharada)
¼ de lámina  de hojaldre
½ cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar glas
3 yogures griegos 375 g
   Piel de naranja rallada
(½ cdta. para espolvorear)

Preparación:

Ponga en el vaso el ruibarbo, el zumo de naranja, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, extienda con el rodillo la lámina de hojaldre espolvoreada con la mezcla de canela y azúcar glas, hasta que tenga un grosor de 3 mm. Corte la masa en tiras, triángulos, etc.

Caliente una sartén y ponga los trozos de hojaldre hasta que estén bien hinchados y dorados por los dos lados. Retire y reserve.

Reparta el yogur en vasitos, añada la compota de ruibarbo y espolvoree con la piel de naranja rallada. Decore con las figuras de hojaldre  crujiente y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 20 min.
Total: 20 min.




• Sugerencia:

• Puede servir la compota caliente o fría.




























































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