Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 4 de febrero de 2015

Thermomix TM 5

A z ú c a r


Receta:


Fondant
(Pasta de Azúcar)



A z ú c a r




A z ú c a r:


Tomado con moderación y sentido común, esta sustancia nos alegra la vida por su capacidad edulcorante. Sirve para aderezar algunos alimentos, a los que brindan dulzor y sabor, produciendo una sensación placentera.




El azúcar es un endulzante magnifico y una fuente de calorías, que se ha ido incorporando a gran cantidad de alimentos y bebidas refrescantes. Gracias a su propiedad edulcorante, esta sustancia dulcifica y mejora el sabor de lo que consumimos. Está presente en gran cantidad de productos alimenticios, como chocolates, conservas, confituras, mermeladas y, en la reposteria y pasteleria, pero también es empleado para mantener la humedad y conservar los productos horneados, mejorar las texturas de las migas de los panes, acelerar la levadura y retrasar la coagulación de las proteinas del huevo durante el horneado de productos, entre otros aspectos. Además, mejora la textura cremosa y el sabor de los helados, juegan un importante papel en la confección de caramelos, dispersa las partículas de harina u otros espesantes al elaborar salsas o rellenos de tartas, etc.

"El azúcar refinado se compone prácticamente en su totalidad de cristales de sacarosa, con lo que solo aporta calorías que no van acompañadas de otros nutrientes ni tampoco de vitaminas ni minerales. Es por este motivo por lo que se denomina calorías vacías", explica Albert Lecube, jefe del servicio de Endocrinología del Hospital Universitario Arnau de Vilanova, en Lérida, y Coordinador del Grupo de Obesidad de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN). Este aporte considerable de calorías está especialmente indicado en deportistas de alto nivel que queman mucha energía durante su actividad y necesitan aumentar su consumo de azúcares y carbohidratos para recuperar la energía perdida.
Para el resto de la población, tomado con moderación y sensatez, el azúcar nos alegra la vida porque produce una sensación placentera en el cerebro. Sin embargo, el especialista incide en que el exceso es perjudicial porque favorece el desarrollodel sobrepeso y la obesidad, la aparición de problemas dentales y la mayor incidencia de alteraciones del matabolismo hidrocarbonado como la diabete mellitus tipo 2. Por ello, las personas que quieran o necesiten perder peso, las que presentan caries y las personas con diabetes no deben consumir azúcar o deberían reducir su consumo.

Otro tipo de azúcar, el moreno, también llamado integral o rubio, se obtiene directamente de la caña de azúcar o de la remolacha, cuyo jugo se cristaliza. Al no habérsele eliminado las "impurezas", según el especialista, todavia mantiene un pequeño porcentaje de otros componentes, como vitaminas, fibras y minerales. No obtante, el componente de vitaminas y minerales que puede aportarnos el azúcar moreno es muy pequeño.

Aunque hay que ser cautos en el consumo de este carbohidrato simple y moderar su ingesta, no hay que demonizarlo y sí emplearlo como parte de una dieta equilibrada que incluya actividad fisica de forma regular. Reducir el azúcar es saludable, siempre que no se excluya ni a éste ni al resto de carbohidratos y no se sustituyan por otros alimentos de igual o mayorm contenido calórico.

Artículo de Ester Crespo































































Fondant
(Pasta de Azúcar)







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Fondant
(Pasta de Azúcar)
 (Para 310 g Aprox.)


Ingredientes:

250 - 300 g de azúcar
15 g de glucosa
20 g de clara de huevo (pasteurizada)
Colorante alimenticio
(Opcional)



 
Preparación:

Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad 10.

Incorpore la glucosa, la clara pasteurizada y el colorante. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.

Retire del vaso y compacte con las manos hasta que se unifique sin pegarse a ellas. Utilice a su convenencia.

Preparación: 5 min.
Total: 5 min.

Sugerencia:
• cuando se mezclan todos los ingredientes deben tener la consistencia del pan rallado.
• si el resultado es un fondant blando, añada azúcar glas y si le resulta seco, añada clara de huevo.
• Si prefiere hacer varios colores, divida la masa en porciones y tiña cada una co el color elegido.
• Para evitar que se pegue la masa cuando la estire con el rodillo, espolvoree la superficie de trabajo con maicena o azúcar glas.
• Mntenga el fondant en el frigorífico, envuelto en film transparente para evitar que se seque. 















































Si Te Gusta Comparte en el Botón de G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario