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miércoles, 3 de diciembre de 2014

Recetas de la Nueva Thermomix TM 5

Funciones
Cocinar con Mariposa


Recetas:


De Ana Pineda Reyes
Tarta Mousse de Limón


Cocinar
Con Mariposa:









Se trata de un accesorio muy versatil que se coloca sobre el juego de cuchillas y nos ayuda a montar claras, mezclar, remover, y emulsionar, entre otras cosas.




La Mariposa es un accesorio de la Thermomix que se coloca sobre el juego de cuchillas. Va encajada en el émbolo y queda relativamente asegurada con un rebaje en la estructura que por inercia, evita que se salga. Se quita con un pequeño giro hacia el lado opuesto al de las cuchillas en ese momento y tirando hacia arriba.

Es muy importante que, para montar claras, la Mariposa esté muy limpia y sin nada de grasa.


Este Accesorio se Utiliza Para:


Incorpora aire en algunas preparaciones que son tradicionales (Espuma de leche, nata montada, merengue,).

Batir varios ingredientes obteniendo una mezcla homogénea en poco tiempo, como el puré de patatas o cualquier mezcla con huevo, (mousses, bizcochos, cremas...).

Mover Ingredientes blandos a una mínima velocidad evitando que se peguen (patatas para tortilla, champiñones, etc...).
Mover bien los ingredientes cuando hay mucha cantidad, con diferentes densidades y el vaso está muy lleno, evitando que se peguen y apelmacen en el fondo del vaso (arroz con leche, patatas guisadas, etc...).

Emulsionar pequeñas cantidades con menor velocidad.

Emulsionar con calor, importante para hacer sabayón y otras salsas.


























Tarta Mousse de Limón







Thermomix TM 5
 
Tarta Mousse de Limón
(Para 8 Raciones) 


Ingredientes:

Base de Galleta:

180 g de galletas
75 g de mantequilla

Mousse de Limón:

6 hojas de gelatina grande
150 g de azúcar
La piel de 1 limón
(Sin nada de blanco)
250 g de nata muy fria
(Con 35 % de grasa)
100 g de zumo de limón
3 huevos
(Separar claras y yemas)
1 pellizco de sal
3 - 4 cucharadas de mermelada
(De albaricoque)
1 limón cortado en rodajas
(Para decorar)
Un chorrito de caramelo líquido
(Para decorar)
Preparación:

Base de Galleta:

Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 4. Cubra con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de 24 cm. de Ø compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico, lave y seque el vaso.

Mousse de Limón:

Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimode 5 minutos para hidratarla.

Pulverice el azúcar y a piel del limón 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3, hasta que tenga la consistencia deseada prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa ponga en un boly conserve en el frigorífico.

Caliente 80 g de zumo de limón en el vaso 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.

Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 segundos, velocidad 3. Para disolverla.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el azúcar aromatizaday las yemas . Programe 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.5. Retire a un bol y deje enfríar durante 20 - 30 minutos. Lave bien el vaso y la mariposa.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Monte a punto de nieve 3 minutos, velocidad 3.5.

Añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula. Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes.Vierta la mezcle en el molde reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficielisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.

Mezcle la mermelada con 20 g de zumo de limóny cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada. Desmolde y decore con rodajas de limón y con caramelo líquido. Corte en porciones y sirva.

Activo: 20 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas, 30 min.


Sugerencia:

• Si es molde de metal y no es antiadherente, la mousse podria oscurecerse por los bordes. En ese caso forre las paredes del molde con film transparente o papel de horno.
 



























































































La Receta
En Imagenes:









Paso 1.1Paso 1.2Paso 1.3Paso 1.4




Paso 2.1Paso 3.1Paso 3.2




Paso 4.1Paso 4.2Paso 4.3Paso 6.1




Paso 7.1Paso 7.2Paso 7.3Paso 8.1




Paso 9.1Paso 9.2Paso 9.3Paso 9.4




Paso 10.1Paso 10.2Paso 10.3











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