Pagina: 0035 Septiembre de 2.023
También conocido como frutos del bosque, estos pequeños manjares son verdaderamente irresistibles.
Artículo:
Frutos Rojos: Su sabor agridulce e intenso nos aporta un interesante contraste al paladar y sus beneficios nutricionales (son una fuente importante de vitaminas, minerales y antioxidantes) nos ofrecen una excusa perfecta para llenar de color, alegría y salud nuestros platos dulces o salados. En temporada lo ideal es comprarlos frescos, ya que están en su mejor momento. Durante el resto del año podemos encontrarlos congelados o, deshidratados.
En el Mercado: Lo ideal es adquirir los frutos rojos en un estado de maduración ya iniciado. O muy maduros, si se van a consumir enseguida.
Variedades de frutos Rojos:
Fresas: De color rojo brillante, se suele recoger en el inicio del verano y, además de estimular el metabolismo, tiene un gran poder desintoxicante.
Moras: Si están maduras son de color negro y su mejor épocaes durante el més de Agosto
Frambuesas: Color rojo o amarillento, pulpa muy aromática y sabor agridulce. Destaca su contenido en vitaminas. Las producidas en Huelva están en el mercado de Noviembre a Mayo y las de la cornisa cantábrica de Junio a Septiembre.
Variedades de frutos Rojos:
Fresas: De color rojo brillante, se suele recoger en el inicio del verano y, además de estimular el metabolismo, tiene un gran poder desintoxicante.
Moras: Si están maduras son de color negro y su mejor épocaes durante el més de Agosto
Frambuesas: Color rojo o amarillento, pulpa muy aromática y sabor agridulce. Destaca su contenido en vitaminas. Las producidas en Huelva están en el mercado de Noviembre a Mayo y las de la cornisa cantábrica de Junio a Septiembre.
En Casa: • Debes guardarlos en el frigorífico o lejos del calor y la luz. • Antes de consumirlos es necesario lavarlos minuciosamente con agua fría y con el fruto entero (Sin sumergirlo)
Arándanos: Existen muchos tipos cuyas tonalidades va del rojo hasta el negro. Todos aportan gran cantidad de fibra y antioxidantes. Su temporada es a comienzo del verano, pero cultivados se pueden adquirir durante todo el año.
Grosellas: Su mejor época son los meses tardíos de verano. Sabor entre ácido y agridulce. Destacan por su poder antioxidante y contenido en vitamina C.
Para que no Repita el sabor del ajo: Córtalo por la mitad y retira el germen con la punta de un cuchillo antes de utilizarlo.
Grosellas: Su mejor época son los meses tardíos de verano. Sabor entre ácido y agridulce. Destacan por su poder antioxidante y contenido en vitamina C.
Para que no Repita el sabor del ajo: Córtalo por la mitad y retira el germen con la punta de un cuchillo antes de utilizarlo.
Cheesecake de Frambuesa
TM 31 / TM 5 / TM 6
Cheesecake de Frambuesa
• Ingredientes:
Brownie:
80 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
90 g de azúcar
90 g de azúcar moreno
2 huevos
1 cdta. de vainilla líquida
130 g de harina de repostería
20 g de cacao Puro en polvo
1 pellizco de sal
Cheesecake de Franbuesa:
100 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
120-130 g de yogur griego
2 huevos
50 g de azúcar
25 g de harina de repostería
2 cdtas. de vainilla líquida
100 g de frambuesas frescas
10-15 g de frambuesas
(Liofilizadas)
Brownie:
80 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
90 g de azúcar
90 g de azúcar moreno
2 huevos
1 cdta. de vainilla líquida
130 g de harina de repostería
20 g de cacao Puro en polvo
1 pellizco de sal
Cheesecake de Franbuesa:
100 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
120-130 g de yogur griego
2 huevos
50 g de azúcar
25 g de harina de repostería
2 cdtas. de vainilla líquida
100 g de frambuesas frescas
10-15 g de frambuesas
(Liofilizadas)
• Preparación:
Brownie:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre un molde cuadrado (aprox. 18 cm) cruzando 2 tiras de papel de hornear.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, los huevosy la vainilla. Mezcle 4 minutos, velocidad 3.
3)․-Añada la harina, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 3 y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y extienda con la espátula. Lave el vaso.
Cheesecake de Franbuesa:
4)․-Ponga en el vaso el queso cremoso, el yogur, los huevos, el azúcar, la harina y la vainilla. Mezcle 1 minuto velocidad 3. Añada las frambuesas, mezcle con la espátula y extienda sobre la capa de brownie.
5)․-Hornee durante 35-40 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfriar completamente. Corte en porciones, espolvoree con la frambuesas liofilizadas y sirva.
Brownie:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre un molde cuadrado (aprox. 18 cm) cruzando 2 tiras de papel de hornear.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, los huevosy la vainilla. Mezcle 4 minutos, velocidad 3.
3)․-Añada la harina, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 3 y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y extienda con la espátula. Lave el vaso.
Cheesecake de Franbuesa:
4)․-Ponga en el vaso el queso cremoso, el yogur, los huevos, el azúcar, la harina y la vainilla. Mezcle 1 minuto velocidad 3. Añada las frambuesas, mezcle con la espátula y extienda sobre la capa de brownie.
5)․-Hornee durante 35-40 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfriar completamente. Corte en porciones, espolvoree con la frambuesas liofilizadas y sirva.
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