Pagina: 0034 Septiembre de 2.023
Champiñones con Queso Azul
TM 31 / TM 5 / TM 6
Champiñones con Queso Azul
• Ingredientes:
Moussaka:
400 g de berenjena
(Cortada a lo largo)
(En láminas de 2-3 mm)
120 g de cebolleta en trozos
30 g de aceite de oliva
700 g de champiñones
(Frescos, laminados)
200 g de leche evaporada
1 cdta. de sal
100 g de queso azul
Bechamel:
500 g de leche
40 g de maicena
10 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
50 g de queso azul
120 g de queso parmesano
(rallado para gratinar)
Moussaka:
400 g de berenjena
(Cortada a lo largo)
(En láminas de 2-3 mm)
120 g de cebolleta en trozos
30 g de aceite de oliva
700 g de champiñones
(Frescos, laminados)
200 g de leche evaporada
1 cdta. de sal
100 g de queso azul
Bechamel:
500 g de leche
40 g de maicena
10 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
50 g de queso azul
120 g de queso parmesano
(rallado para gratinar)
• Preparación:
Moussaka:
1)․-Coloque 2 cucharas cruzadas en el fondo del recipiente varoma y reparta las láminas de berenjena entre el recipiente varoma y la bandeja varoma (las cucharas permiten que queden varias ranuras libres para que circule bien el vapor). Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso los champiñones y sitúe de nuevo el varoma en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 . Retire el varoma. Cuele los champiñones a través del cestillo.
4)․-Vuelva a poner los champiñones en el vaso y añada la leche evaporada, la sal y el queso azul. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Ponga una capa de berenjena en una fuente refractaria (aprox. 20x30 cm) y vierta encima la mitad de los champiñones. Ponga otra capa de berenjena, los champiñones restantes y termine con una última capa de berenjenas.
Bechamel:
7)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la bechamel y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la bechamel sobre las berenjenas y espolvoree con el queso rallado.
Horneado:
8)․-Hornee durante 15-20 minutos (a 200º). Retire del horno y deje templar unos minutos. Corte en porciones y sirva.
Giro a la Izquierda.
Moussaka:
1)․-Coloque 2 cucharas cruzadas en el fondo del recipiente varoma y reparta las láminas de berenjena entre el recipiente varoma y la bandeja varoma (las cucharas permiten que queden varias ranuras libres para que circule bien el vapor). Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso los champiñones y sitúe de nuevo el varoma en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 . Retire el varoma. Cuele los champiñones a través del cestillo.
4)․-Vuelva a poner los champiñones en el vaso y añada la leche evaporada, la sal y el queso azul. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Ponga una capa de berenjena en una fuente refractaria (aprox. 20x30 cm) y vierta encima la mitad de los champiñones. Ponga otra capa de berenjena, los champiñones restantes y termine con una última capa de berenjenas.
Bechamel:
7)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la bechamel y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la bechamel sobre las berenjenas y espolvoree con el queso rallado.
Horneado:
8)․-Hornee durante 15-20 minutos (a 200º). Retire del horno y deje templar unos minutos. Corte en porciones y sirva.
Giro a la Izquierda.
Salsa de Vino
Blanco y Nata
TM 5 / TM 6
Salsa de Vino
Blanco y Nata
• Ingredientes:
10-15 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
220g de cebolla
(En mitades)
1-2 dientes de ajo
45 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de mejillones limpios
150 g de vino blanco seco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de nata para cocinar
(Con 18% de grasa)
10-15 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
220g de cebolla
(En mitades)
1-2 dientes de ajo
45 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de mejillones limpios
150 g de vino blanco seco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de nata para cocinar
(Con 18% de grasa)
• Preparación:
1)․-Ponga el perejil en el vaso y pique 5 segundos, velocidad 7. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto, frote las conchas de los mejillones, retire las barbas y póngalos en el reicpiente varoma.
3)․-Añada el vino blanco al vaso, ponga el varoma en su posición y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Ponga el varoma tapado en un plato, ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, compruebe si los mejillones se han abierto, deseche los que estén cerrados.
5)․-Añada al vaso la sal, la pimienta y la nata y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta los mejillones con sus conchas en un bol grande, Vierta la salsa por encima, espolvoree con perejil picado y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga el perejil en el vaso y pique 5 segundos, velocidad 7. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto, frote las conchas de los mejillones, retire las barbas y póngalos en el reicpiente varoma.
3)․-Añada el vino blanco al vaso, ponga el varoma en su posición y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Ponga el varoma tapado en un plato, ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, compruebe si los mejillones se han abierto, deseche los que estén cerrados.
5)․-Añada al vaso la sal, la pimienta y la nata y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta los mejillones con sus conchas en un bol grande, Vierta la salsa por encima, espolvoree con perejil picado y sirva inmediatamente.
(Refresco Peruano)
TM 31 / TM 5 / TM 6
(Refresco Peruano)
• Ingredientes:
250 g de maíz morado desgranado
(Mazorcas secas)
(Y el troco en trozos)
250 g de piña fresca
(solo la piel)
(En trozos de 4x4 cm)br /> 1 manzana Granny Smith
(piel y pulpa en dados de 1 cm)
1-2 palos de canela
2 clavos
2000-2500 g de agua
200 g de azúcar
80-100 g de zumo de lima
24 cubitos de hielo
250 g de maíz morado desgranado
(Mazorcas secas)
(Y el troco en trozos)
250 g de piña fresca
(solo la piel)
(En trozos de 4x4 cm)br /> 1 manzana Granny Smith
(piel y pulpa en dados de 1 cm)
1-2 palos de canela
2 clavos
2000-2500 g de agua
200 g de azúcar
80-100 g de zumo de lima
24 cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los granos de maíz morado y trocee 3 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada los trozos de los troncos de la mazorca, los trozos de piel de la piña, la piel de la manzana, la canela, los clavos y llene de agua hasta el nivel de los 2 litros (aprox. 1.250g). Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda,velocidad 1. Con un colador de malla fina, cuele el líquido en un recipiente de 3 litros de capacidad y deje los ingredientes sólidos en el vaso.
3)․-Añada agua hasta el nivel de los 2 litros y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuele el líquido en el mismo recipiente reservado y deseche los restos del vaso. Deje enfriar y reserve en el frigorífico.
4)․-Ponga en el vaso 1.500 g del líquido reservado, el azúcar y el zumo de lima y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta en una jarra grande (aprox. 2,5 litros), Añada a la jarra el resto del líquido reservado, los dados de manzana y el hielo. Sirva muy frío.
1)․-Ponga en el vaso los granos de maíz morado y trocee 3 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada los trozos de los troncos de la mazorca, los trozos de piel de la piña, la piel de la manzana, la canela, los clavos y llene de agua hasta el nivel de los 2 litros (aprox. 1.250g). Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda,velocidad 1. Con un colador de malla fina, cuele el líquido en un recipiente de 3 litros de capacidad y deje los ingredientes sólidos en el vaso.
3)․-Añada agua hasta el nivel de los 2 litros y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuele el líquido en el mismo recipiente reservado y deseche los restos del vaso. Deje enfriar y reserve en el frigorífico.
4)․-Ponga en el vaso 1.500 g del líquido reservado, el azúcar y el zumo de lima y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta en una jarra grande (aprox. 2,5 litros), Añada a la jarra el resto del líquido reservado, los dados de manzana y el hielo. Sirva muy frío.
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