Pagina: 0006 Febrero de 2.023
Costra de Patata y
Crema de Puerros Ahumada
TM 31 / TM 5 / TM6
Costra de Patata y
Crema de Puerros Ahumada
• Ingredientes:
100 g de patatas fritas chips
1 cdta. de pimentón
(Agridulce o picante)
30 g de aceite de oliva
(Y un chorrito para servir)
500 g de puerros en rodajas
(de 1 cm, la parte blanca)
50 g de miel
8 lomos de merluza frescos
(Sin piel ni espinas)
((600 - 700 g)
1 patata mediana en trozos
(Aprox. 150 g)
10 g de sal
500 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal
(En escamas ahumada)
100 g de patatas fritas chips
1 cdta. de pimentón
(Agridulce o picante)
30 g de aceite de oliva
(Y un chorrito para servir)
500 g de puerros en rodajas
(de 1 cm, la parte blanca)
50 g de miel
8 lomos de merluza frescos
(Sin piel ni espinas)
((600 - 700 g)
1 patata mediana en trozos
(Aprox. 150 g)
10 g de sal
500 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal
(En escamas ahumada)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las patatas chips y el pimentón y triture 3 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente (Para TM 31) 3 minutos temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el puerro y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1 Mientras tanto, unte ligeramente los lomos de merluza con un poco de miel y rebócelas con ¾ del crujiente de patatas chips, dejando los cortes verticales de los extremos sin rebozar. Colóquelas en el varoma sobre la bandeja varoma y tape.
4)․-Incorpore la patata, la sal y el caldo. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, triture 1 minuto, velocidad 10.
5)․-Ponga en el fondo de platos soperos crema de puerros, espolvoree con la sal ahumada, coloque encima un lomo de merluza, espolvoree con perejil y riegue con aceite. Sirva inmediatamente coronado con 1 cucharada de crujiente de patatas chips.
1)․-Ponga en el vaso las patatas chips y el pimentón y triture 3 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente (Para TM 31) 3 minutos temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el puerro y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1 Mientras tanto, unte ligeramente los lomos de merluza con un poco de miel y rebócelas con ¾ del crujiente de patatas chips, dejando los cortes verticales de los extremos sin rebozar. Colóquelas en el varoma sobre la bandeja varoma y tape.
4)․-Incorpore la patata, la sal y el caldo. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, triture 1 minuto, velocidad 10.
5)․-Ponga en el fondo de platos soperos crema de puerros, espolvoree con la sal ahumada, coloque encima un lomo de merluza, espolvoree con perejil y riegue con aceite. Sirva inmediatamente coronado con 1 cucharada de crujiente de patatas chips.
Preparación: 15 min.
Total: 45 min.
Cerdo Agridulce con
Orejones y Ciruelas Pasas
Cerdo Agridulce con
Orejones y Ciruelas Pasas
• Ingredientes:
60 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
500 g de solomillo de cerdo
(En trozos de 3 cm salpimentados)
150 g de cebolla en trozos
1 manzana en cuartos y por la mitad
(Sin piel ni semillas)
1 cda. de tomate concentrado
600 g de calabacines en espirales
30 g de brandy
100 g de vino de Oporto
30 g de ciruelas pasas sin huesos
30 g de orejones de albaricoques
1 cdta. de mostaza
1 - 2 cdas. de piñones tostados
60 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
500 g de solomillo de cerdo
(En trozos de 3 cm salpimentados)
150 g de cebolla en trozos
1 manzana en cuartos y por la mitad
(Sin piel ni semillas)
1 cda. de tomate concentrado
600 g de calabacines en espirales
30 g de brandy
100 g de vino de Oporto
30 g de ciruelas pasas sin huesos
30 g de orejones de albaricoques
1 cdta. de mostaza
1 - 2 cdas. de piñones tostados
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
2)․-Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura∫∫∫ Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4)․-Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura ∫∫∫. Retire al bol con el solomillo y reserve.
5)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 4.
6)․-Añada la manzana y el tomate concentrado y sofría 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espiral, haga las espirales de calabacín y resérvelas en el varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 8.
7)․-Incorpore el brandy, el Oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y y la mostaza. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tape el varoma y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a una fuente, espolvoree los piñones y sirva.
1)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
2)․-Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura∫∫∫ Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4)․-Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura ∫∫∫. Retire al bol con el solomillo y reserve.
5)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 4.
6)․-Añada la manzana y el tomate concentrado y sofría 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espiral, haga las espirales de calabacín y resérvelas en el varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 8.
7)․-Incorpore el brandy, el Oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y y la mostaza. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tape el varoma y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a una fuente, espolvoree los piñones y sirva.
• Ingredientes:
Salsa de Caramelo:
250 g de azúcar
30 g de mantequilla fría
(En un trozo)
1 cdta. de zumo de limón
120 g de nata
(Con 35 % de grasa)
30 g de agua
Tiramisú:
2 huevos
1 yema de huevo
80 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
300 g de bizcocho de soletilla
200 - 300 g de café
(Solo, fuerte y frío)
Salsa de Caramelo:
250 g de azúcar
30 g de mantequilla fría
(En un trozo)
1 cdta. de zumo de limón
120 g de nata
(Con 35 % de grasa)
30 g de agua
Tiramisú:
2 huevos
1 yema de huevo
80 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
300 g de bizcocho de soletilla
200 - 300 g de café
(Solo, fuerte y frío)
• Preparación:
Salsa de Caramelo:
1)․-Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el zumo de limón, 60 g de nata y 30 g de agua, y inicie Puntos del azúcar .
3)․-Añada 60 g de nata y, sin poner el cubilete, mezcle 2 minutos, velocidad cuchara. sin poner el cubilete, programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético y deje enfriar completamente.
Tiramisú:
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 minutos, velocidad 4.
5)․-Añada el mascarpone y 150 g de salsa de caramelo y mescle 30 segundos, velocidad 3. Ponga la mitad de la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
6)․-Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el café frío, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectagular de 28 x 18 x 6 cm. Extienda la mezcla restante de mascarpone y caramelo sobre la base del bizcochos, caliente unos segundos la salsa de caramelo en el microondas y riegue con 2 - 3 cucharadas. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con la mezcla de la manga formando pequeños botones y reserve en el frigorífico 2 - 3 horas antes de servir.
7)․-Riegue con el resto de la salsa de caramelo en el momento de servir.
Salsa de Caramelo:
1)․-Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el zumo de limón, 60 g de nata y 30 g de agua, y inicie Puntos del azúcar .
3)․-Añada 60 g de nata y, sin poner el cubilete, mezcle 2 minutos, velocidad cuchara. sin poner el cubilete, programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético y deje enfriar completamente.
Tiramisú:
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 minutos, velocidad 4.
5)․-Añada el mascarpone y 150 g de salsa de caramelo y mescle 30 segundos, velocidad 3. Ponga la mitad de la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
6)․-Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el café frío, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectagular de 28 x 18 x 6 cm. Extienda la mezcla restante de mascarpone y caramelo sobre la base del bizcochos, caliente unos segundos la salsa de caramelo en el microondas y riegue con 2 - 3 cucharadas. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con la mezcla de la manga formando pequeños botones y reserve en el frigorífico 2 - 3 horas antes de servir.
7)․-Riegue con el resto de la salsa de caramelo en el momento de servir.
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