Pagina: 0004 Enero de 2.023
Las Setas: Crecen en ambientes húmedos, por eso las encontramos principalmente en primavera y otoño, que son las estaciones más lluviosas. Aunque los champiñones, por ejemplo, están disponibles todo el año.
Las Castañas: aparecen al principio de la estación pero es posible encontrarlas hasta bien entrado el invierno ya que se conservan muy bien, Puede tomarse crudas, cocidas o asadas.
Las Castañas: aparecen al principio de la estación pero es posible encontrarlas hasta bien entrado el invierno ya que se conservan muy bien, Puede tomarse crudas, cocidas o asadas.
Artículo:
Como Limpiar y
Conservar las Setas
No: se deben lavar las setas bajo el grifo, lo mejor esm limpiarlas retirendo la tierra con delicadeza, con un pincel por ejemplo, para conservar mejor su aroma
Niscalos
Rebozuelo
Rebozuelo: Podemos encontrarla de mayo a octubre. Su carne es blanca amarillenta con un olor caracteristico a frutas y sabor agradable. Se deseca con facilidad y se conserva bien.
Setas de Cardo
Boletus
Champiñones
Como elegir las Castañas
Cómo Conservar las Castañas
Como Pelar Castañas
Lo primero es hacer una incisión en cada castaña para que no revienten, se colocan en un cuenco, se cubren con agua y se dejan cocer en el microondas durante 20 minutos, más o menos (según la cantidad de castaña y la potencia del microondas.
Transcurrido este tiempose saca del horno y con ayuda de una puntilla se retira la piel, a medida que las castañas se enfrían esta sale con más dificultad así que debemos mantenerlas calientes durante todo el proceso.
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
170 g de azúcar
3 claras de huevo
1 pellizco de crémor tártaro
(Opcional)
½ cdta. de vinagre
½ cdta. de azúcar vainillado
6 cdas. de puré de castaña
(Dulce, aprox. 200 g)
200 g de nata montada
½ cdta. de azúcar glas
(Para espolvorear)
6 marrons glacés
(Para decorar, opcional)
170 g de azúcar
3 claras de huevo
1 pellizco de crémor tártaro
(Opcional)
½ cdta. de vinagre
½ cdta. de azúcar vainillado
6 cdas. de puré de castaña
(Dulce, aprox. 200 g)
200 g de nata montada
½ cdta. de azúcar glas
(Para espolvorear)
6 marrons glacés
(Para decorar, opcional)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 150º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Retire el cubilete, programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y vaya agregando por la abertura 1 cucharada del azúcar azúcar glas reservado cada 5 segundos.
4)․-Añada el vinagre y el azúcar vainillado y bata 15 segundos, velocidad 2 ½. Ponga el merengue en una manga pastelera con boquilla fina (7-8 mm) y forme 9 discos de aprox. 8 cm de Øen cada bandeja.
5)․-Baje la temperatura del horno a 110º, y hornee durante apro. 1 hora y media. Deje enfriar dentro del horno durante aprox. 1 hora.
6)․-Cuando estén frios, coloque seis discos de merengue en una de las bandejas y cubra cada uno con 1 cucharada de puré de castañas. Ponga encima otros seis discos, reparta la nata montada, termine con un disco de merengue y espolvoree con azúcar glas.
7)․-Disponga cada vacherin en un plato individual, decore con un marron glacé y sirva inmediatamente.
1)․-Precaliente el horno a 150º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Retire el cubilete, programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y vaya agregando por la abertura 1 cucharada del azúcar azúcar glas reservado cada 5 segundos.
4)․-Añada el vinagre y el azúcar vainillado y bata 15 segundos, velocidad 2 ½. Ponga el merengue en una manga pastelera con boquilla fina (7-8 mm) y forme 9 discos de aprox. 8 cm de Øen cada bandeja.
5)․-Baje la temperatura del horno a 110º, y hornee durante apro. 1 hora y media. Deje enfriar dentro del horno durante aprox. 1 hora.
6)․-Cuando estén frios, coloque seis discos de merengue en una de las bandejas y cubra cada uno con 1 cucharada de puré de castañas. Ponga encima otros seis discos, reparta la nata montada, termine con un disco de merengue y espolvoree con azúcar glas.
7)․-Disponga cada vacherin en un plato individual, decore con un marron glacé y sirva inmediatamente.
Pasos de la Receta:
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