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TM 31 / TM 5 / TM6
• Ingredientes:
500 g de agua
2 huevos
1.000 g de acelgas
(Hojas entera con penca)
(Cortada en trozos)
3 dientes de ajo
½ cdta. de pimienta
(Negra, en grano)
½ cdta. de sal
50 g de miga de pan blanco
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
2 cdas. de vinagre
500 g de agua
2 huevos
1.000 g de acelgas
(Hojas entera con penca)
(Cortada en trozos)
3 dientes de ajo
½ cdta. de pimienta
(Negra, en grano)
½ cdta. de sal
50 g de miga de pan blanco
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
2 cdas. de vinagre
• Preparación:
1)․-Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente varoma en su posición con las acelgas. Tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta en un bol el líquido de cocción del vaso y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la pimienta. Trocee 5 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada la sal, la miga de pan y 150 g del líquido de cocción reservado. Triture 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajo y el aceite y trocee 5 segundos, celocidad 7. Sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Agregue el pimentón, el vinagre y las acelgas del varoma. Rehogue 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el majado reservado y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en una fuente y esparza por encima los huevos duros picados. Sirva inmediatamente.
1)․-Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente varoma en su posición con las acelgas. Tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta en un bol el líquido de cocción del vaso y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la pimienta. Trocee 5 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada la sal, la miga de pan y 150 g del líquido de cocción reservado. Triture 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajo y el aceite y trocee 5 segundos, celocidad 7. Sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Agregue el pimentón, el vinagre y las acelgas del varoma. Rehogue 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el majado reservado y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en una fuente y esparza por encima los huevos duros picados. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 40 min.
Jamón York y Champiñones
TM 31 / TM 5 / TM 6
Jamón York y Champiñones
• Ingredientes:
Crêpes:
300 g de leche
3 huevos
200 g de harina
1 cdta. de sal
30 g de mantequilla fundida
(1 cdta. más para la sartén)
100 g de agua
Bechamel:
40 g de mantequilla
50 g de harina
500 g de leche
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
(Negra molida)
1 pellizco de nuez moscada
(Molida, opcional)
Relleno:
100 g de Queso gruyére
(En trozos)
50 g de chalotas
20 g de mantequilla
400 g de champiñones
(Láminados)
4 lonchas de jamón york
Montaje:
Aceite para freir
Crêpes:
300 g de leche
3 huevos
200 g de harina
1 cdta. de sal
30 g de mantequilla fundida
(1 cdta. más para la sartén)
100 g de agua
Bechamel:
40 g de mantequilla
50 g de harina
500 g de leche
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
(Negra molida)
1 pellizco de nuez moscada
(Molida, opcional)
Relleno:
100 g de Queso gruyére
(En trozos)
50 g de chalotas
20 g de mantequilla
400 g de champiñones
(Láminados)
4 lonchas de jamón york
Montaje:
Aceite para freir
• Preparación:
Crêpes:
1)․-Ponga en el vaso 200 g de leche, los huevos, la harina, la sal y la mantequilla fundida. Mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 100 g de leche y el agua y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½. Vierta en un bol y deje reposar durante aprox. 30 minutos.
3)․-Caliente una cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente. Vierta un cucharon pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela hacerse hasta que los bordes estén ligeramente dorados (aprox. 1 minuto). Dele la vuelta y hágala por el otro lado. Ponga el crêpe en un plato y cúbralo con un paño para mantenerlo templado mientras hace el resto de crêpes. Lave el vaso.
Bechamel:
4)․-Ponga en el vasdo todos los ingredientes de la bechamel y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
Relleno:
5)․-Precaliente el horno a 210º.
6)․-Ponga el queso en el vaso y ralle 8 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
7)․-Ponga las chalotas en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5.
8)․-Añada la mantequilla y los champiñones y sofría 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete.
9)․-Añada 50 g de queso rallado reservado, la bechamel y mezcle muy bien con la espátula.
Terminación:
10)․-Coloque ½ loncha de jamón de york en cada crêpe, añada 3 cucharadas del relleno, enrolle los crêpes y colóquelos en una fuente de horno. Espolvoree con el queso rallado restante y hornee durante 10 minutos (a 210º). Sirva inmediatamente.
Crêpes:
1)․-Ponga en el vaso 200 g de leche, los huevos, la harina, la sal y la mantequilla fundida. Mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 100 g de leche y el agua y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½. Vierta en un bol y deje reposar durante aprox. 30 minutos.
3)․-Caliente una cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente. Vierta un cucharon pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela hacerse hasta que los bordes estén ligeramente dorados (aprox. 1 minuto). Dele la vuelta y hágala por el otro lado. Ponga el crêpe en un plato y cúbralo con un paño para mantenerlo templado mientras hace el resto de crêpes. Lave el vaso.
Bechamel:
4)․-Ponga en el vasdo todos los ingredientes de la bechamel y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
Relleno:
5)․-Precaliente el horno a 210º.
6)․-Ponga el queso en el vaso y ralle 8 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
7)․-Ponga las chalotas en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5.
8)․-Añada la mantequilla y los champiñones y sofría 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete.
9)․-Añada 50 g de queso rallado reservado, la bechamel y mezcle muy bien con la espátula.
Terminación:
10)․-Coloque ½ loncha de jamón de york en cada crêpe, añada 3 cucharadas del relleno, enrolle los crêpes y colóquelos en una fuente de horno. Espolvoree con el queso rallado restante y hornee durante 10 minutos (a 210º). Sirva inmediatamente.
Lichis y Frambuesas
TM 31 / TM 5 / TM 6
Lichis y Frambuesas
• Ingredientes:
Merengue Japones:
150 g de azúcar glas
80 g de almendra molida
2 claras de huevo
1 cda de azúcar
Bavaroise:
80 g de azúcar
4 tiras de piel de limón
(Opcional)
250 g de lichisen almíbar
(Sin hueso)
(Reserve 3-4 para decorar)
4 hojas de gelatina, 8 g
(Hidratadas en agua fría)
(un mínimo de 5 minutos)
300 g de nata
(Con 35 % de grasa)
2 claras de huevo
250 g de frambuesas frescas
(Reserve 3-4 para decorar)
Merengue Japones:
150 g de azúcar glas
80 g de almendra molida
2 claras de huevo
1 cda de azúcar
Bavaroise:
80 g de azúcar
4 tiras de piel de limón
(Opcional)
250 g de lichisen almíbar
(Sin hueso)
(Reserve 3-4 para decorar)
4 hojas de gelatina, 8 g
(Hidratadas en agua fría)
(un mínimo de 5 minutos)
300 g de nata
(Con 35 % de grasa)
2 claras de huevo
250 g de frambuesas frescas
(Reserve 3-4 para decorar)
• Preparación:
Merengue Japonés:
1)․-Precaliente el horno a 170º. Forre un molde desmontable de Ø 24 cm con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. añada la almendra molida, mezcle y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la cucharada de azúcar y monte 4 minutos, velocidad 3 ½. Vierta delicadamente las claras montadas en el bol con la mezcla de azúcar glas y almendra y mezcle con cuidado.
4)․-Extienda el merengue en la base del molde preparado y hornee durante 20 minutos (a 171º). Retire del horno y deje enfriar sin desmoldar. Lave y seque el vaso.
Bavaroise:
5)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 segundos, velocidad 10.
6)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada 50 g de almíbar de los lichis. Caliente 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 1.
7)․-Agregue la gelatina bien escurrida y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
8)․-Incorpore los lichis y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol grande y reserve.
9)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y monta a velocidad 3 ½ hasta que esté semimontada. Mezcle delicadamente la nata con la mezcla reservada. Lave bien el vaso, la tapa y la mariposa.
10)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y monte 4 minutos, velocidad 3 ½. Incorpore las claras a la mezcla del bol y mezcle delicadamente.
Montaje:
11)․-Coloque las frambuesas sobre el merengue japonés y vierta la mezcla de bavaroise en una copa uniforme. Golpee ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
12)․-Retire el aro y decore la superficie con las frambuesas y los lichis reservado. Sirva bien frío en porciones.
Merengue Japonés:
1)․-Precaliente el horno a 170º. Forre un molde desmontable de Ø 24 cm con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. añada la almendra molida, mezcle y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la cucharada de azúcar y monte 4 minutos, velocidad 3 ½. Vierta delicadamente las claras montadas en el bol con la mezcla de azúcar glas y almendra y mezcle con cuidado.
4)․-Extienda el merengue en la base del molde preparado y hornee durante 20 minutos (a 171º). Retire del horno y deje enfriar sin desmoldar. Lave y seque el vaso.
Bavaroise:
5)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 segundos, velocidad 10.
6)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada 50 g de almíbar de los lichis. Caliente 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 1.
7)․-Agregue la gelatina bien escurrida y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
8)․-Incorpore los lichis y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol grande y reserve.
9)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y monta a velocidad 3 ½ hasta que esté semimontada. Mezcle delicadamente la nata con la mezcla reservada. Lave bien el vaso, la tapa y la mariposa.
10)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y monte 4 minutos, velocidad 3 ½. Incorpore las claras a la mezcla del bol y mezcle delicadamente.
Montaje:
11)․-Coloque las frambuesas sobre el merengue japonés y vierta la mezcla de bavaroise en una copa uniforme. Golpee ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
12)․-Retire el aro y decore la superficie con las frambuesas y los lichis reservado. Sirva bien frío en porciones.
Preparación: 30 min.
Espera: 4 horas.
Horneado: 20 min.
Espera: 4 horas.
Horneado: 20 min.
Total: 4 hora 50 min.
Pasos de la Receta:
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