Tomate, Alcaparras,
Aceitunas y Albahaca
TM 31 / TM 5 / TM 6
Tomate, Alcaparras,
Aceitunas y Albahaca
• Ingredientes:
4 dientes de ajo
2 chalotas
50 g de aceite de oliva
1000 g de calamares frescos
(limpios en rodajas de 2 - 3 cm)
50 g de vino blanco
400 g de tomate triturado
(En conserva, 1 lata)
1 pimienta de cayena seca
(Opcional)
1 pellizco de azúcar
½ cdta. de sal
2 ramitas de albahaca fresca
35 g de alcaparras
(Aclaradas y escurridas)
50 g de aceitunas
(Negras, sin huesos
4 dientes de ajo
2 chalotas
50 g de aceite de oliva
1000 g de calamares frescos
(limpios en rodajas de 2 - 3 cm)
50 g de vino blanco
400 g de tomate triturado
(En conserva, 1 lata)
1 pimienta de cayena seca
(Opcional)
1 pellizco de azúcar
½ cdta. de sal
2 ramitas de albahaca fresca
35 g de alcaparras
(Aclaradas y escurridas)
50 g de aceitunas
(Negras, sin huesos
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, la chalota y el aceite . Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada los calamares y el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete.
3)․-Incorpore el tomate, la pimienta, el azúcar, la sal y una ramita de albahaca. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Añada las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta los calamares en una fuente honda, espolvoree con las hoas de albahaca restantes troceadas con la mano y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el ajo, la chalota y el aceite . Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada los calamares y el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete.
3)․-Incorpore el tomate, la pimienta, el azúcar, la sal y una ramita de albahaca. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Añada las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta los calamares en una fuente honda, espolvoree con las hoas de albahaca restantes troceadas con la mano y sirva.
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
Relleno
400 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de girasol
50 g de manteca de cerdo
400 g de filetes de ternera
(En trozos de 1 cm)
1 pastilla de caldo de carne
1 cdta. de pimentón dulce
½ cdta, de comino molido
2 cdtas. de pasta
(De aji amarillo)
Masa:
100 g de manteca de cerdo
250 g de agua
½ cdta. de sal
500 g de harina de fuerza
Montaje:
2 huevos duros
36 - 48 pasas de corinto
12 aceitunas negras
1 huevo batido para pintar
Relleno
400 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de girasol
50 g de manteca de cerdo
400 g de filetes de ternera
(En trozos de 1 cm)
1 pastilla de caldo de carne
1 cdta. de pimentón dulce
½ cdta, de comino molido
2 cdtas. de pasta
(De aji amarillo)
Masa:
100 g de manteca de cerdo
250 g de agua
½ cdta. de sal
500 g de harina de fuerza
Montaje:
2 huevos duros
36 - 48 pasas de corinto
12 aceitunas negras
1 huevo batido para pintar
• Preparación:
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la manteca y trocee 4 segundos, velocidad 4. Después, sofria (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, giro a la Izquierda velocidad Cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 7 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2)․-Añada la carne, la pastilla de caldo desmenuzada, el pimentón, el comino y el aji. Sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente, deje templar y meta en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas (mejor la víspera).
Masa:
3)․-Ponga en el vaso la manteca, el agua y la sal y caliente 2 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
4)․-Añada la harina y amase (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos velocidad espiga.
Montaje:
5)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas con papel de hornear y reserve.
6)․-Tome una porción de masa de apro. 80 g y, con ayuda del rodillo, estire la masa hasta que tenga el grosor de 2 mm. Corte círculos de aprox. 20 cm de Ø (puede utilizar un plato de ese tamaño como plantilla).
7)․-Ponga en el centro una cucharada del relleno, una rodaja de huevo duro, 1 aceituna y 3 - 4 pasas. Pinte con agua el borde y cierre la masa presionando los bordes. Doble los bordes de los lados sobre la empanadilla y por último doble igualmente el borde central. Forme de la misma manera otras 11 empanadillas y colóquelas repartidas en las bandejas reservadas. Pinte la superficie con huevo batido.
8)․-Hornee durante 30 minutos (A 180º) en 2 tandas. Deje templar 5 minutos y sirva.
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la manteca y trocee 4 segundos, velocidad 4. Después, sofria (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, giro a la Izquierda velocidad Cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 7 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2)․-Añada la carne, la pastilla de caldo desmenuzada, el pimentón, el comino y el aji. Sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente, deje templar y meta en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas (mejor la víspera).
Masa:
3)․-Ponga en el vaso la manteca, el agua y la sal y caliente 2 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
4)․-Añada la harina y amase (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos velocidad espiga.
Montaje:
5)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas con papel de hornear y reserve.
6)․-Tome una porción de masa de apro. 80 g y, con ayuda del rodillo, estire la masa hasta que tenga el grosor de 2 mm. Corte círculos de aprox. 20 cm de Ø (puede utilizar un plato de ese tamaño como plantilla).
7)․-Ponga en el centro una cucharada del relleno, una rodaja de huevo duro, 1 aceituna y 3 - 4 pasas. Pinte con agua el borde y cierre la masa presionando los bordes. Doble los bordes de los lados sobre la empanadilla y por último doble igualmente el borde central. Forme de la misma manera otras 11 empanadillas y colóquelas repartidas en las bandejas reservadas. Pinte la superficie con huevo batido.
8)․-Hornee durante 30 minutos (A 180º) en 2 tandas. Deje templar 5 minutos y sirva.
Pasos de la Receta:
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
Crumble:
100 g de azúcar
(O de azúcar moreno)
50 g de almendra molida
100 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
100 g de mantequilla fría en trozos
(Y un poco para el molde)
Paraguayas:
1.000 g de paraguayas
(Peladas, sin huesos)
30 g de zumo de limón
50 g de azúcar
Crumble:
100 g de azúcar
(O de azúcar moreno)
50 g de almendra molida
100 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
100 g de mantequilla fría en trozos
(Y un poco para el molde)
Paraguayas:
1.000 g de paraguayas
(Peladas, sin huesos)
30 g de zumo de limón
50 g de azúcar
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde refractario de aprox. 20 x 30 cm.
Crumble:
2)․-Ponga en el vaso el azúcar, la almendra, la levadura y la mantequilla. Triture 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Paraguayas:
3)․-Ponga en el vaso las paraguayas, el zumo de limón y el azúcar. Trocee 6 segundos, velocidad 4. Ponga las paraguayas en el molde preparado y vierta encima la mezcla del bol.
Terminación:
4)․-Hornee durante 30 - 35 minutos (a 180º). Retire del horno, deje templar y sirva.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde refractario de aprox. 20 x 30 cm.
Crumble:
2)․-Ponga en el vaso el azúcar, la almendra, la levadura y la mantequilla. Triture 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Paraguayas:
3)․-Ponga en el vaso las paraguayas, el zumo de limón y el azúcar. Trocee 6 segundos, velocidad 4. Ponga las paraguayas en el molde preparado y vierta encima la mezcla del bol.
Terminación:
4)․-Hornee durante 30 - 35 minutos (a 180º). Retire del horno, deje templar y sirva.
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