En el pasado fue moneda de cambio, jornal de trabajadores, incluso motivo de revolución. Hubo un tiempo en que valía su peso en oro. Hoy la sal es un condimento imprescindible en todas las cocinas y la chispa que enriquece nuestros platos.
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Y para darle el toque final esa nota de sabor adicional, también podemos preparar nuestra propia sal aromatizada.
Sales Especiadas: Con cítrico o con un punto de picante... Nuevos sabores, nuevos maticas. La sal cumple una triple función: puede utlizarse como conservante de alimentos, sazona la comida y proporciona al cuerpoel cloro y el sodio necesario para el equilibrio de líquidos del organismo y para nuestra actividad muscular y nerviosa.
Potencia el Sabor: Su utlización es básica para potenciar el sabor de ingredientes y preparaciones. Ya que la sal es el condimento más utilizado en nuestras cocinas, siempre podemos jugar con ella para enrriquecerla y adaptarla a nuestros platos. Un punto de creatividadnos ayudará. !Nuestro paladar hará el resto¡.
S al del Himalaya: Por su Pureza y conservación a grandes alturas, dicen que es la mejor sal del planeta. De producción limitada y costosa extracción. Ideal para ensaladas
S al de Ibiza: Sal 100% natural de la más alta calidad. Se recoge en la reserva del Parc Natural de Ses Salines d´Eivissa. No contiene ni aditivos ni conservantes y no se somete a ningún procedimiento de refinado, simplemente se seca al sol sobre piedras centenarias
F lor de Sal: Textura crujientey sabor fuerte. De elaboración artesanal y alta calidad. La sal gourmet por excelencia.
S al Roja o Hawaiana: Se extrae de la arcilla volcánica, por eso tiene un sabao ferroso que puede resultar molesto. En cualquier caso, tiene un gran valor como complemento alimenticio (propiedades antoxidantes).
S al Negra: De origen volcánico. Color gris rosado y sabor fuerte por el alto contenido en azufre. Se comercializa en un polvo fino y puede ser incorporada a todo tipo de platos.
S al Maldon: Sal en finas escamas de cristal. Ideal para resaltar el sabor de platos ya cocinados, como pescados o carnes a la brasa. !Un lujo británico¡.
S al Ahumada: Una sal de fuerte sabor y aroma a humo. Suele utilizarse para todo tipo de alimentosa la parrilla: carnes, pescados, verduras. Los vegetarianos la usan para simular el sabor cárnico. Cuidado: el proceso de ahumado puede incorpora a la sal sustancias tóxicas.
Sal de
Guindilla y Lima
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