Escabeche con Garbanzos
Escabeche con Garbanzos
• Ingredientes:
100 g de aceite de oliva
800 g de contramuslos de pollo
(Con piel y hueso)
200 g de cebolla en juliana
1 zanahoria en rodaja Aprox. 80 g
3 dientes de ajo con piel
(Ligeramente machacados)
1 - 2 hojas de laurel secas
1 cdta. de pimienta negra en grano
1 clavo, opcional
3 ramitas de tomillo freco
200 g de agua
120 g de vinagre de vino blanco
120 g de vino blanco
1 ½ cdta. de sal
200 g de ensalada de hojas
(Variadas, Mezclum)
400 g de garbanzos cocidos
(Lavados y escurridos)
100 g de aceite de oliva
800 g de contramuslos de pollo
(Con piel y hueso)
200 g de cebolla en juliana
1 zanahoria en rodaja Aprox. 80 g
3 dientes de ajo con piel
(Ligeramente machacados)
1 - 2 hojas de laurel secas
1 cdta. de pimienta negra en grano
1 clavo, opcional
3 ramitas de tomillo freco
200 g de agua
120 g de vinagre de vino blanco
120 g de vino blanco
1 ½ cdta. de sal
200 g de ensalada de hojas
(Variadas, Mezclum)
400 g de garbanzos cocidos
(Lavados y escurridos)
• Preparación:
1)․-Caliente el aceite en una sartén, fría los trozos de pollo hasta que estén bien dorados y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite de frír el pollo, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel, la pimienta negra, el clavo y el tomillo y sofria (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Añada el agua, el vinagre, el vino y la sal y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Añada el pollo reservado y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el pollo escabechado en un recipiente hermético y deje reposar hasta el día siguiente.
5)․-Saque el pollo del escabeche, retire los huesos y la piel y desmenuce la carne en tiras.
6)․-Ponga en una fuente las hojas de lechuga variadas, coloque encima los garbanzos y las tiras de pollo con las verduras del escabeche y aliñe con el propio escabeche. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Caliente el aceite en una sartén, fría los trozos de pollo hasta que estén bien dorados y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite de frír el pollo, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel, la pimienta negra, el clavo y el tomillo y sofria (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Añada el agua, el vinagre, el vino y la sal y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Añada el pollo reservado y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el pollo escabechado en un recipiente hermético y deje reposar hasta el día siguiente.
5)․-Saque el pollo del escabeche, retire los huesos y la piel y desmenuce la carne en tiras.
6)․-Ponga en una fuente las hojas de lechuga variadas, coloque encima los garbanzos y las tiras de pollo con las verduras del escabeche y aliñe con el propio escabeche. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Espera: 1 dia.
Total: 1 dia 40 min.
Merluza al Vapor,
Sofrito de Tomate y
Pil-Pil Ibérico y
Aceitunas Negras
Merluza al Vapor,
Sofrito de Tomate y
Pil-Pil Ibérico y
Aceitunas Negras
(Primera Parte)
• Ingredientes:
Polvo de Aceituna:
150 g de aceitunas de Kalamata
(Negras, deshuesadas)
1 cdta de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
Sofrito de Tomate y Cebolla:
400 g de tomate maduro
1 cebolla en cuartos, 200 g aprox
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal al gusto
Polvo de Aceituna:
150 g de aceitunas de Kalamata
(Negras, deshuesadas)
1 cdta de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
Sofrito de Tomate y Cebolla:
400 g de tomate maduro
1 cebolla en cuartos, 200 g aprox
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal al gusto
• Preparación:
Polvo de Aceituna:
1)․-Deshidrate en el microondas las aceitunas espolvoreadas con azúcar durante aprox. 10 minutos a máxima potencia (900 w). Deje enfriar.
2)․-Ponga en el vaso las aceitunas deshidratadas y la pimienta y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve para servir. Lave el vaso.
Sofrito de Tomate y Cebolla:
3)․-Pele los tomates, córtelos en gajos, retire la parte de las pepitas y reserve a parte. Ponga en el vaso las pepitas de los tomates y triture 10 segundos, velocidad 10. Cuele y reserve el agua del tomate.
4)․-Ponga en el vaso la pulpa de los tomatesy trocee 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
5)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6)․-Incorpore el aceite y sofría (Para TM 31) 10 minutos,temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1
7)․-Incorpore el tomate triturado y el agua de tomate. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire a un bol, rectifique el punto de sal Lave y seque el vaso.y reserve caliente.
Giro a la Izquierda.
Polvo de Aceituna:
1)․-Deshidrate en el microondas las aceitunas espolvoreadas con azúcar durante aprox. 10 minutos a máxima potencia (900 w). Deje enfriar.
2)․-Ponga en el vaso las aceitunas deshidratadas y la pimienta y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve para servir. Lave el vaso.
Sofrito de Tomate y Cebolla:
3)․-Pele los tomates, córtelos en gajos, retire la parte de las pepitas y reserve a parte. Ponga en el vaso las pepitas de los tomates y triture 10 segundos, velocidad 10. Cuele y reserve el agua del tomate.
4)․-Ponga en el vaso la pulpa de los tomatesy trocee 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
5)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6)․-Incorpore el aceite y sofría (Para TM 31) 10 minutos,temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1
7)․-Incorpore el tomate triturado y el agua de tomate. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire a un bol, rectifique el punto de sal Lave y seque el vaso.y reserve caliente.
Giro a la Izquierda.
Sofrito de Tomate y
Pil-Pil Ibérico y
Aceitunas Negras
(Segunda Parte)
Sofrito de Tomate y
Pil-Pil Ibérico y
Aceitunas Negras
(Segunda Parte)
• Ingredientes:
Pil-Pil Ibérico:
50 g de bulbo de hinojo en trozos
½ chile fresco
1 diente de ajo
5 g de hojas de perejil fresco
150 g de jamón ibérico
(Solo la grasa , en dados)
150 g de filetes de merluzafresca
(OJO, solo las pieles)
300 g de agua
4 - 8 hojas pequeñas de col china
(Aprox. 200 g)
2 pellizcos de sal
4 lomos de merluza frescos
(Sin piel ni espinas)
(Aprox. 60 g cada uno)
1 chorrito de zumo de limón
(Recién Exprimido, Opcional)
1 pellizco de sal al gusto
Pil-Pil Ibérico:
50 g de bulbo de hinojo en trozos
½ chile fresco
1 diente de ajo
5 g de hojas de perejil fresco
150 g de jamón ibérico
(Solo la grasa , en dados)
150 g de filetes de merluzafresca
(OJO, solo las pieles)
300 g de agua
4 - 8 hojas pequeñas de col china
(Aprox. 200 g)
2 pellizcos de sal
4 lomos de merluza frescos
(Sin piel ni espinas)
(Aprox. 60 g cada uno)
1 chorrito de zumo de limón
(Recién Exprimido, Opcional)
1 pellizco de sal al gusto
• Preparación:
Pil-Pil Ibérico:
8)․-Ponga en el vaso el hinojo, el chile y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.
9)․-Añada el perejil, los dados de grasa de jamón, las pieles de merluza y el agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele en un bol con un colador de malla fina.
10)․-Ponga el caldo colado en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y meta la bandeja varoma con las hojas de col chinaespolvoreada con sal. Tape y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
11)․-Ponga los lomos de merluza espolvoreados con sal sobre las hojas de col en el varoma y programe 4 - 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.
12)․-Añada al vaso un chorrito de zumo de limón y emulsione 30 segundos, velocidad 4. Ponga a punto de sal y reserve.
Montaje:
13)․-Coloque en la base de los platos la col china, ponga en un lado el sofrito de tomate, espolvoree con polvo de aceituna, vierta un chorrito de pil-pil y coloque encima el lomo de merluza. Sirva inmediatamente.
Pil-Pil Ibérico:
8)․-Ponga en el vaso el hinojo, el chile y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.
9)․-Añada el perejil, los dados de grasa de jamón, las pieles de merluza y el agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele en un bol con un colador de malla fina.
10)․-Ponga el caldo colado en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y meta la bandeja varoma con las hojas de col chinaespolvoreada con sal. Tape y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
11)․-Ponga los lomos de merluza espolvoreados con sal sobre las hojas de col en el varoma y programe 4 - 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.
12)․-Añada al vaso un chorrito de zumo de limón y emulsione 30 segundos, velocidad 4. Ponga a punto de sal y reserve.
Montaje:
13)․-Coloque en la base de los platos la col china, ponga en un lado el sofrito de tomate, espolvoree con polvo de aceituna, vierta un chorrito de pil-pil y coloque encima el lomo de merluza. Sirva inmediatamente.
Preparación: 20 min.
Horneado: 10 min.
Total: 1 hora 15 min.
Dátiles, Café y Nueces
Dátiles, Café y Nueces
• Ingredientes:
100 g de dátiles sin huesos
200 g de harina de repostería
60 g de azúcarcon estevia
(De azúcareraⓇ Life)
1 cda. de café soluble
1 pellizco de sal
1 cdta. de vainilla líquida
80 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 huevo
40 g de leche
80 g de nueces en mitades
100 g de dátiles sin huesos
200 g de harina de repostería
60 g de azúcarcon estevia
(De azúcareraⓇ Life)
1 cda. de café soluble
1 pellizco de sal
1 cdta. de vainilla líquida
80 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 huevo
40 g de leche
80 g de nueces en mitades
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con pepel de hornear y reserve.
2)․-Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar con estevia, el café solubnle, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces. Mezcle 6 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada los dátiles reservados y mezcle 8 segundos, velocidad 5.
5)․-Con dos cucharillas, forme con pequeñas porciones de masa bolas del tamaño de una nuez y colóquelas en las bandejas preparadas. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.
6)․-Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (a 180º). Retire del horno deje enfriar aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con pepel de hornear y reserve.
2)․-Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar con estevia, el café solubnle, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces. Mezcle 6 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada los dátiles reservados y mezcle 8 segundos, velocidad 5.
5)․-Con dos cucharillas, forme con pequeñas porciones de masa bolas del tamaño de una nuez y colóquelas en las bandejas preparadas. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.
6)․-Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (a 180º). Retire del horno deje enfriar aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.
Preparación: 10 min.
Horneado: 30 min.
Espera: 10 min.
Total: 50 min.
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