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miércoles, 26 de agosto de 2020

Menú de Agosto_2


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Ensalada de
Sandía con Ahumados

Rollitos de
Ternera Marinada

Sorbete de Uvas









Ensalada de
Sandía con Ahumados







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Ensalada de
Sandía con Ahumados

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de hojas variadas
(De ensaladas mezclum)
300 g de pulpa de sandía en trozos
(Aprox. 2 cm.)
200 - 250 g de aguacate en trozos
(Aprox. 2 cm.)
80 g de salmón ahumado en tiras
(Aprox. 1 cm.)
80 g de bacalao Ahumado en tiras
(Aprox. 1 cm.)
10 g de miel
10 g de mostaza de Dijon
50 g de aceite de oliva
10 g de vinagre balsámico
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida






• Preparación:

1)․-Ponga en una fuente la ensalada variada, la sandía, el aguacate, el slamón y el bacalao. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso la miel, la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta, y mezcle 10 segundos. Distribuya el aliñosobre la ensalada y sirva.


Preparación: 10 min.
Total: 10 min.







































Rollitos de
Ternera Marinada







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Rollitos de
Ternera Marinada

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
200 g de vinagre de arroz
130 g de salsa de soja
70 g de sake
10 g de azúcar
½ cdta. de sal
500 g de babilla de ternera
(o de solomillo, en una pieza)
500 g de agua
1 bandeja de cubitos de hielo
1 cda. de aceite
4 - 6 hojas de lechuga en juliana
1 pepino en tiras finas
1 hinojo en tiras finas
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo y pique 3 segundos, velocidad 7.

2)․-Añada el vinagre de arroz, la salsa de soja, el sake y el azúcar y programe 2 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.Vierta en un recipiente herméticodel tamaño adecuado para la pieza de carne y reserve.

3)․-Ponga la sal a la carne, frotecon ella la carne por todos ladosy deje reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, ponga en un bolel agua con los cubitos de hielo.

4)․-Con un pincel, unte la pieza de carne con el aceite. Caliente una sartén y selle la carne por todos los lados durante aprox. 3 minutos. Sumérjala rápidamente en el bol con el agua helada durante aprox. 5 minutos. Retírela y seque con papel de cocina. Sumérjala en la marinada reservada y deje reposar en el frigorífico durante 24 horas.

5)․-Retire la carne de la marinada y con un cuchillo córtela en rodajas de 5 mm. de grosor. Forme los rollos colocando dentro de cada rodajaun poco de lechuga, unas tiras de pepino y de hinojo. y asegúreloscon un palillo. Sirva inmediatamente los rollitos acompañados con la marinada como salsa.


Preparación: 30 min.

Espera: 1 día.

Total: 1 día 30 min.


• Sugerencia:

• Puede semicongelar la carne una vez marinada para cortarla más facilmente o con un cortador de fiambre eléctrico.










































































Sorbete de Uvas







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Sorbete de Uvas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

40 g de agua
100 g de azúcar
500 g de uvas congeladas sin pepitas
(Blancas o rojas)
1 clara de huevo pasteurizada


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua y el azúcar, y caliente8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire el almibar a un bol y deje enfriar.

2)․-Ponga en el vaso las uvas congeladas y la clara de huevo. Introduzca las espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 30 segundos, velocidad 10.

3)․-Agregue el almíbary mezcle 15 segundos, velocidad 7. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el congelador hasta el momento de servir.


 Preparación: 10 min.

Espera: 20 min.

Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Si desea sorbete bicolor, haga 2 veces la receta completa, una vez con uva blanca y otra con uva tinta.




























































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